Опыт использования хмеля
|
|
ДимДимыч | Дата: Пн, 2019-01-07, 21:19 | Сообщение 401 |
Домашний пивовар
| хороший человек привез хмель из гребанных штатов АMARILLO SABRO IDAHO7 AZACCA по 240гр. упаковка
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Пн, 2019-01-07, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-07, 21:27 | Сообщение 402 |
Гуру пивоварения
| Цитата ДимДимыч ( ) АMARILLO SABRO IDAHO7 AZACCA Надо срочно на нем что-нибудь сварить путное!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-07, 21:42 | Сообщение 403 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимДимыч, прикольно. Если бы сварить и сравнить этот хмель с продающимся у нас... Причем в просто магазах и у якимы в мск закупиться... Вот это было бы дело...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:19 | Сообщение 404 |
Главный пивовар
| Цитата Spellex ( ) День добрый, ни кто не в куресе какой хмель у кёльша Fruh? Пробовал, понравился хмель... кажется (если не дрожжи), сладковатый медовый цветочный аромато-вкус. По описанию возможно Ист Кент Голдинг, но я его не использовал, потому не уверен Spalt
|
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-09, 20:36 | Сообщение 405 |
Эксперт пивоварения
| Где то с пол года в холодильнике валялся,до этого у знакомого,но там хранение вроде бы тоже в холодильнике было, но это не точно.Так вот вопрос : был ли у кого такого рода опыт использования,и какой был результат,если был ??
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-09, 20:41 | Сообщение 406 |
Эксперт пивоварения
| мамон на горечь это понятно, на дату посмотри !
Сообщение отредактировал igreen - Ср, 2019-01-09, 20:42
|
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-09, 20:50 | Сообщение 407 |
Эксперт пивоварения
| Мамон,про хранение у меня,полгода точно в холоде и без доступа кислорода.А вот до этого неизвестно ? А то Наггет еще датирован аж 2015г 3,7года ему.
|
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-01-09, 21:06 | Сообщение 408 |
Эксперт пивоварения
| Цитата igreen ( ) Мамон,про хранение у меня,полгода точно в холоде и без доступа кислорода.А вот до этого неизвестно ? А то Наггет еще датирован аж 2015г 3,7года ему. Так про любой покупной хмель ничего неизвестно что было с ним ранее и не перемаркировывали ли упаковки. Я обычно на даты на упаковке вообще не смотрю, не до этого, да и что мне до них? Хранили хорошо - будет хорошим. Понюхай, может нюх не подведет, я нюхаю хмель... Может это ничего не дает, конечно... На выдохшийся не натыкался.
|
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-09, 21:45 | Сообщение 409 |
Эксперт пивоварения
| agent07 Пахнет хмелем, травянисто ,аромата в принципе у этих сортов и не должно быть,они на горечь больше.На фото не видно,упаковки открыты и уже давно.Все равно поэксперементирую,сварю.Вопрос был в том,что был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности,кстати некоторые инетмагазины продают такого рода хмели,по оч сниженым ценам !
|
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-01-09, 21:58 | Сообщение 410 |
Эксперт пивоварения
| Цитата igreen ( ) Пахнет хмелем, травянисто ,аромата в принципе у этих сортов и не должно быть,они на горечь больше. Это хорошо! Думаю, и при варке учуешь как бросишь в кипяток. ) Никто же не знает обычно какой свежести хмель они купили, магазинный же. Может и большей выдержки бывает, импортный же... Может и найдутся спецы.
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-01-10, 07:12 | Сообщение 411 |
Гуру пивоварения
| не знаю где как, но у нас весь хмель в вакуумной упаковке. на дату , честно, внимания не обращал, но думается, что такая упаковка способстувует сохранению..
|
|
|
Ralex | Дата: Чт, 2019-01-10, 08:43 | Сообщение 412 |
Эксперт пивоварения
| Цитата igreen ( ) был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности Я варил этим летом на таком хмеле - пиво нормальное вышло. Мне по наследству досталось несколько пакетов с хмелем Галена, Глейсер, Гэлакси и ещё кто-то, все были в вакуумной упаковке и хранились в холодильнике. Добавлял этот хмель на горечь, но вполне можно было и на аромат, т.к. запах был очень приятный. Кстати, горечь получилась весьма ощутимая.
|
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Чт, 2019-01-10, 11:18 | Сообщение 413 |
Начинающий пивовар
| добрый день, может кому интересно будет, варил крайнюю варку пива, 50л итог хмеля на варку использовал 100 грамм. раньше после охлажения оставался брух и его выливал ну с остатками сусла приблизительно 2-3 литра , жалко както стало переводить продукт и решил брух слить в 10л бутыль и добавил сусла. итого вышло весбь брух с хмеля 100 гр на 10 литров сусла, добавил дрожжей. остальное чистое сусло бродило в бочке рядышком. по итогу вышло там где пиво бродило вместе с брухом, пиво ароматнее не горчее и более чище по сравнению с тем что было в бочке. както так.
|
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-01-10, 11:32 | Сообщение 414 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Ralex ( ) Ralex....Гэлакси и ещё кто-то, все были в вакуумной упаковке и хранились в холодильнике. В моем случае,упаковка была открыта еще в лохматом году (не мною) и хранение не известно какое было,в наследство получил пол года назад,я хранил правильно.....вообщем сделаю эксперимент сварю,опишу потом,как что !
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-01-10, 12:46 | Сообщение 415 |
Гуру пивоварения
| Цитата _SHRIKE_ ( ) там где пиво бродило вместе с брухом, пиво ароматнее не горчее и более чище по сравнению с тем что было в бочке. както так. думается, что во время варки хмель не все отдает и логично, что в бутыли аромат больше. объем пива меньше, настой дольше.
|
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-01-10, 20:20 | Сообщение 416 |
Гуру пивоварения
| Несколько раз тестил американский хмель, привезенный оттуда с тем, что у нас в в нескольких брал магазинах - разница большая, в итоге не стал озадачиваться как кто хранит его и просто перестал там брать. Сейчас есть пара надёжных поставщиков, хмель от них даёт отличные результаты, одни присылают в заводских именно упаковках, как было запаковано для них на экспорт, ну и само собой, если компания занимается продажей пивной темы, но всего нескольких групп товаров, то и хранится там всё чётко, в общем, проверено и всё радует. Амарилло - шляпный хмель, делал сингл на нём..дважды..не советую, пробовал коммерческие версии - мнения не изменилось, хотя надеялся. Лучше примесью к другим пусть будет.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-01-10, 20:57 | Сообщение 417 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Denni ( ) Амарилло - шляпный хмель, делал сингл на нём..дважды..не советую, пробовал коммерческие версии - мнения не изменилось, хотя надеялся Кому Mosaic не нравится,а для меня в мои топ 3 входит.Поточнее.Что именно не понравилось ??
|
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-01-12, 22:35 | Сообщение 418 |
Гуру пивоварения
| Цитата igreen ( ) Кому Mosaic не нравится,а для меня в мои топ 3 входит.Поточнее.Что именно не понравилось ?? В амарилло не понравился уровень ароматики, выраженность именно, очень слабая, особенно учитывая прайс, равный цитре/мозаику/симко. Также пробовал и ипу от домашника - тоже самое.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 01:51 | Сообщение 419 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Denni ( ) Также пробовал и ипу от домашника - тоже самое. Сам не пробовал,но есть от брюдогов и от микеллера,синглхоп c амариллой, если там не зайдет тогда HOP RIP )) с амариллой не работал вплотную,но что то мне подсказывает,работает к усиление аромата или в паре давая другую ароматику,ткну пальцем в небо допустим амарилло/центениал ;амарилло /вакату .....опробую отпишу
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 02:46 | Сообщение 420 |
Опытный пивовар
| Цитата igreen ( ) Вопрос был в том,что был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности С Каскадом старым (2015-го) вышел конфуз(( Не раскрылся на аромат...Хоть и в вакууме был и хранился в холоде ( у меня пол года, примерно, в холодильнике, не в морозилке).
Губит людей не пиво...
|
|
|