ДимДимыч, прикольно. Если бы сварить и сравнить этот хмель с продающимся у нас... Причем в просто магазах и у якимы в мск закупиться... Вот это было бы дело...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
День добрый, ни кто не в куресе какой хмель у кёльша Fruh? Пробовал, понравился хмель... кажется (если не дрожжи), сладковатый медовый цветочный аромато-вкус. По описанию возможно Ист Кент Голдинг, но я его не использовал, потому не уверен
Где то с пол года в холодильнике валялся,до этого у знакомого,но там хранение вроде бы тоже в холодильнике было, но это не точно.Так вот вопрос : был ли у кого такого рода опыт использования,и какой был результат,если был ??
Мамон,про хранение у меня,полгода точно в холоде и без доступа кислорода.А вот до этого неизвестно ? А то Наггет еще датирован аж 2015г 3,7года ему.
Так про любой покупной хмель ничего неизвестно что было с ним ранее и не перемаркировывали ли упаковки. Я обычно на даты на упаковке вообще не смотрю, не до этого, да и что мне до них? Хранили хорошо - будет хорошим. Понюхай, может нюх не подведет, я нюхаю хмель... Может это ничего не дает, конечно... На выдохшийся не натыкался.
agent07 Пахнет хмелем, травянисто ,аромата в принципе у этих сортов и не должно быть,они на горечь больше.На фото не видно,упаковки открыты и уже давно.Все равно поэксперементирую,сварю.Вопрос был в том,что был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности,кстати некоторые инетмагазины продают такого рода хмели,по оч сниженым ценам !
Пахнет хмелем, травянисто ,аромата в принципе у этих сортов и не должно быть,они на горечь больше.
Это хорошо! Думаю, и при варке учуешь как бросишь в кипяток. ) Никто же не знает обычно какой свежести хмель они купили, магазинный же. Может и большей выдержки бывает, импортный же... Может и найдутся спецы.
не знаю где как, но у нас весь хмель в вакуумной упаковке. на дату , честно, внимания не обращал, но думается, что такая упаковка способстувует сохранению..
был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности
Я варил этим летом на таком хмеле - пиво нормальное вышло. Мне по наследству досталось несколько пакетов с хмелем Галена, Глейсер, Гэлакси и ещё кто-то, все были в вакуумной упаковке и хранились в холодильнике. Добавлял этот хмель на горечь, но вполне можно было и на аромат, т.к. запах был очень приятный. Кстати, горечь получилась весьма ощутимая.
добрый день, может кому интересно будет, варил крайнюю варку пива, 50л итог хмеля на варку использовал 100 грамм. раньше после охлажения оставался брух и его выливал ну с остатками сусла приблизительно 2-3 литра , жалко както стало переводить продукт и решил брух слить в 10л бутыль и добавил сусла. итого вышло весбь брух с хмеля 100 гр на 10 литров сусла, добавил дрожжей. остальное чистое сусло бродило в бочке рядышком. по итогу вышло там где пиво бродило вместе с брухом, пиво ароматнее не горчее и более чище по сравнению с тем что было в бочке. както так.
Ralex....Гэлакси и ещё кто-то, все были в вакуумной упаковке и хранились в холодильнике.
В моем случае,упаковка была открыта еще в лохматом году (не мною) и хранение не известно какое было,в наследство получил пол года назад,я хранил правильно.....вообщем сделаю эксперимент сварю,опишу потом,как что !
Несколько раз тестил американский хмель, привезенный оттуда с тем, что у нас в в нескольких брал магазинах - разница большая, в итоге не стал озадачиваться как кто хранит его и просто перестал там брать. Сейчас есть пара надёжных поставщиков, хмель от них даёт отличные результаты, одни присылают в заводских именно упаковках, как было запаковано для них на экспорт, ну и само собой, если компания занимается продажей пивной темы, но всего нескольких групп товаров, то и хранится там всё чётко, в общем, проверено и всё радует. Амарилло - шляпный хмель, делал сингл на нём..дважды..не советую, пробовал коммерческие версии - мнения не изменилось, хотя надеялся. Лучше примесью к другим пусть будет.
Кому Mosaic не нравится,а для меня в мои топ 3 входит.Поточнее.Что именно не понравилось ??
В амарилло не понравился уровень ароматики, выраженность именно, очень слабая, особенно учитывая прайс, равный цитре/мозаику/симко. Также пробовал и ипу от домашника - тоже самое.
Сам не пробовал,но есть от брюдогов и от микеллера,синглхоп c амариллой, если там не зайдет тогда HOP RIP )) с амариллой не работал вплотную,но что то мне подсказывает,работает к усиление аромата или в паре давая другую ароматику,ткну пальцем в небо допустим амарилло/центениал ;амарилло /вакату .....опробую отпишу
Вопрос был в том,что был ли у кого опыт применения хмеля 3-5 л давности
С Каскадом старым (2015-го) вышел конфуз(( Не раскрылся на аромат...Хоть и в вакууме был и хранился в холоде ( у меня пол года, примерно, в холодильнике, не в морозилке).