Отчитываюсь по использованию HOPPLUS TROPICAL (20 мл / 2022). Использовал вместо сухого охмеления. При варке и на вирпуле охмелялся Idaho7. По окончанию брожения залил в дозировке 4 мл/10 литров сусла (максимальное значение рекомендованное производителем). Потом двое суток колдкраша. Остался очень доволен - мягкий, но насыщенный аромат тропических фруктов в AIPA горечью около 50 IBU, крепостью 6.5% и НП 14.2 PLATO. Полное соответствие ожиданиям.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Пн, 2024-08-12, 09:19
вы получается в бродильный бак залили ? я хотел в кег на карбонизацию добавить - нормально будет ? она горечь добавляет или нет ?
Мне кажется, что на горечи совсем не отразилось. Конечно, я не ставил отдельную бутылку без ароматизатора. Но по ощущениям горечь получилась не более расчетной.
Реклама этого производителя у меня вылезала. Надо сказать, что я озадачен - там простым юзерам предлагалось в магазинное пивко чуток накапать и получить "крафтовое".
ну привкус хмеля же будет и ладно , для основной массы этого достаточно . У меня большинство знакомых знают только 2 сорта пива - светлое и тёмное
А как же нефильтрованное?!
Я когда заваливаюсь в незнакомый крафтовый бар, то первым делом спрашиваю имеется ли в наличии светлое нефильтрованное... В Ростове ни одна собака не прохавала, а в Питере реакции интересней.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-08-14, 18:47
я, по правде говоря, тоже не прохавал) в чем шутка?
Цитата
Пошла на рынок за мёдом, говорю дядьке: дайте мне мёд. Он спрашивает: какой? Я посмотрела на него, как на дурака, и отвечаю: из пчелы. Он тоже посмотрел на меня, как на дурочку, но мёд продал. Сказал, что это из лучшей пчелы на его пасеке.
Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.
Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.
Ну это пока не перейдешь к следующим вопросам: "А нет ли у Вас добротного кельша для начала? Или даже знаете... лучше бы калифорнийского комэна!"
А, вообще, события порой развиваются интересно. Хотя и не всегда дружелюбно. Одним не в меру ограниченным и язвительным хамлом, решившим поутверждаться над недотепой перед двумя постоянниками за стойкой, я потом часа три до закрытия "пол вытирал". Он и половины не понял, но постоянники ржали как кони. Вообще, классно с ними поболтали. Преимущественно на отвлеченные темы.
P.S. Если что, то калифорнийского комэна я не употреблял осознанно никогда.
Ха! Я тут про хмель в бокал говорил, и морщился, а гос решение даёт - капайте настой/вытяжку. Поароматней, если захочется.Итого - пробники для линейки хмелей + учет, кому сколько капель и какого хмеля понравилось = индивидуальное пиво КАЖДОМУ! При розливе партии - 5 бут. по 6 капель Цитры, 5 бутылок по 3 капли Цитры + 3 Каскада, ... Не забыть имена наклеить ! Бутылка запечатывается, хмель не улетучивается.
прошло 8 лет, продают сие капли...технологи не дремлют.