Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
Самодельный солод
line Дата: Понедельник, 12-11-2018, 16:53 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
... хмель хороший был - немецкий, а если готовое пиво, то давали 20 литровую канистру за 2 рубля.
Но свое пиво все равно было лучше.
Статус: Offline
gladiolyc Дата: Воскресенье, 25-11-2018, 22:09 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 8
Делал солод сам из пяти килограммов ячменя. Тот ещё геморрой. Почитав форум, что то не хочется варить пиво из него.
Сообщение отредактировал gladiolyc - Воскресенье, 25-11-2018, 22:10
Статус: Offline
zizimber Дата: Четверг, 24-01-2019, 13:57 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 10
Делал по видео карамельный.Замачивал до мягкости курский пильзнер воду сливал потом сушил в духовке.Получался солод не особо карамельный ну такой рыженький с запахом бисквита а если передержишь-то с запахом хлеба обычного(корки).Для цвета горсточку в самый раз.Добавляет во вкус всяких хлебных(сухари,выпечка,один раз даже как печенье юбилейное по запаху вышел).Температуры соответственно всякие можно поискать вариантов много.Пробовал на сухую поджарить для темного пива - получалось на вкус как жженый сухарь, либо с добавлением того же хлебного - квасные ноты.В общем темный солод буду приобретать специальный.С карамельным поэкспериментирую еще.И то карамель не особо темных цветов.Один раз пару горстей пшеницы прорастил все вроде получилось но не знаю куда она делась:)

Добавлено (01-02-2019, 14:05)
---------------------------------------------
Недавно замочил, на карамель хотел, но передержал чуть подкис.Все равно продолжил доделал до конца.Что можно ожидать от такого солода и как его лучше задействовать кто знает?

Сообщение отредактировал zizimber - Вторник, 29-01-2019, 00:45
Статус: Offline
furkin Дата: Пятница, 24-05-2019, 09:12 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Узнал о существовании медового солода, но к сожалению в России его купить не реально ... Как сделать медовый солод дома,
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вторник, 01-06-2021, 08:30 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 144
Наград: 4
Благодарностей: 136
Взял у знакомого домашника на пробу его самодельный солод. Всё бы ничего, но сусло получается мутное и пиво потом тоже,  даже после холодного отстоя при +5*С.  Что я из пробовал : Варка 90-120мин, белковая 52*С - 30 мин и белковая 52*С - 5 мин,а  58*С - 15мин, отварки, 50/50 мешал с курским Пэйл элем .  Вопрос: А если добавить Протосубтилин - поможет, или это не излечимо?


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
krserga Дата: Четверг, 29-07-2021, 13:16 | Сообщение 46
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Проращивал из местного ячменя ,  варил пиво , ячмень фуражный 
в результате сахаров очень мало в солоде , сусло малосладкое , солод так почти и не сладкий . Отказался от затеи. Пивоваренных ячменей у нас не сажают.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: