Опыт использования солода
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-08-10, 01:07 | Сообщение 161 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-08-10, 10:59 | Сообщение 162 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Qmlv, Нечаянно заказал этот солод в молотом состоянии. Пришлось быстро его использовать. Добавлял всюду. Пшеничка с ним вообще прекрасна. В компанию к вене и пильсену добавляешь, получаешь аромат солода, хороший аромат. Ну и чуть цвет корректируется. Хороший солод.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
witalik270287 | Дата: Пт, 2022-12-23, 22:00 | Сообщение 163 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
| Здравствуйте! Подскажите как различить визуально ячменный солод от просто ячменя? Купил солод, варю на нём пиво уже какой раз и получается пиво с каким - то винным привкусом. Температуры стандартные 45, 62, 72, 78 далее кипячение, далее 14 дней брожения со сливом дрожжевого осадка. Ёмкость фм240 пластик. Далее корбонизация декстрозой. Когда бродит все ароматно, после карбонизации вино. Раньше с меньшим трепетом варил в тазик и бродил в них же и получалось вкусно. Солод был другой. Сейчас оборудование K-rims и бродилбник другой и результат гуано! Подскажите пожалуйста Такое ощущение, что солод подсовывают поганкнький. Фото солода и ячменя ищу в интернете и на разных фото они похожи. Не пойму как отличить. Дрожжи постоянно lalemand использовал.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-24, 08:50 | Сообщение 164 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата witalik270287 ( ) Подскажите как различить визуально ячменный солод от просто ячменя? Привет, вопрос некорректен. На "простом ячмене" ты бы вообще никакого ни пива ни "вина" не сделал бы.
Цитата witalik270287 ( ) Такое ощущение, что солод подсовывают поганкнький. Такое ощущение, что дезинфекция в отпуске) Ну попробуй другой солод для начала, если так же будет, то 100% дезу прошлёпываешь)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
witalik270287 | Дата: Сб, 2022-12-24, 17:46 | Сообщение 165 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
| Цитата Timsssssss ( ) Такое ощущение, что дезинфекция в отпуске) Ну попробуй другой солод для начала, если так же будет, то 100% дезу прошлёпываешь)
Раньше вообще йодом делал и такого не было. Сейчас перекись 6 процентов, перед ней промывка емкости щелочным средством. Окисление при затирании не мог словить? Пивная к римский поэтому крышка чуть приоткрыта для контроля уровней жидкости
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-24, 18:50 | Сообщение 166 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата witalik270287 ( ) Раньше вообще йодом делал и такого не было witalik270287, нравится мне когда люди так говорят)) А у меня раньше волосы на голове были и чего При затирании окисление не, вот на розлив может, но чтоб оно за неделю всё пиво испортило это надо пиво блин насосом кислородным накачивать.. Как конкретно используемый солод называется?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
witalik270287 | Дата: Сб, 2022-12-24, 19:22 | Сообщение 167 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
| Цитата Timsssssss ( ) нравится мне когда люди так говорят)) А у меня раньше волосы на голове были и чего Ну говорю как есть. Цитата Timsssssss ( ) При затирании окисление не, вот на розлив может, но чтоб оно за неделю всё пиво испортило это надо пиво блин насосом кислородным накачивать.. Как конкретно используемый солод называется?
Какой- то Тамбовский. Какой именно не знаю. Поэтому сомнения в нём возникли.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-24, 19:26 | Сообщение 168 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата witalik270287 ( ) Какой- то Тамбовский. Какой именно не знаю. witalik270287, ну блин это вообще гадание на солодовой гущще тогда получается)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2022-12-24, 20:49 | Сообщение 169 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| witalik270287, ну классика - проверить краны и прочие фитинги. Там прям зоопарк может жить невымываемый без полного разбора
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-12-24, 20:56 | Сообщение 170 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата witalik270287 ( ) Температуры стандартные 45, 62, 72, 78 А 55 куда дел? Если уж "стандартные", то белковую паузу тоже выдерживать надо, минут 15 на ней достаточно обычно.Цитата witalik270287 ( ) Далее корбонизация декстрозой. Когда бродит все ароматно, после карбонизации вино. Я декстрозой карбонил 2 раза, оба раза плевался от какого-то сивушного привкуса. После второго раза не рисковал больше, всегда отбирал 10% шпайзэ и карбонил им. Всегда всё получалось вкусно, сейчас народ аж в очередь записывается за пивом ко мне
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
witalik270287 | Дата: Вс, 2022-12-25, 15:06 | Сообщение 171 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
| Цитата leshiy2k ( ) Я декстрозой карбонил 2 раза, оба раза плевался от какого-то сивушного привкуса. После второго раза не рисковал больше, всегда отбирал 10% шпайзэ и карбонил им. Всегда всё получалось вкусно, сейчас народ аж в очередь записывается за пивом ко мне Я даже обычным сахаром раньше делал, вроде более менее все было. Но тут надо влоб сравнивать, тогда разница точно будет явная
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-25, 19:56 | Сообщение 172 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата witalik270287 ( ) Я даже обычным сахаром раньше делал, вроде более менее все было. Но тут надо влоб сравнивать, тогда разница точно будет явная Обычным сахаром я даже самогон пью с отвращением, невкусно
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2022-12-25, 20:54 | Сообщение 173 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата leshiy2k ( ) Обычным сахаром я даже самогон пью с отвращением, невкусно crazy Самогон и должен быть невкусным, ну чтоб не спиться.
|
Статус: Offline |
|
|
asparagus013 | Дата: Пн, 2023-01-09, 08:36 | Сообщение 174 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Здравствуйте! У меня есть мешок whole spring distilling malts от muntons, можно ли его использовать как базовый солод, и можно ли из него делать спец солода?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2023-01-09, 09:44 | Сообщение 175 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата asparagus013 ( ) можно ли его использовать как базовый солод, и можно ли из него делать спец солода? asparagus013, привет, можно всё, солод ведь. Только вот никто не скажет, что точно получится.
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пн, 2023-01-09, 09:44
|
Статус: Offline |
|
|
asparagus013 | Дата: Пн, 2023-01-09, 12:49 | Сообщение 176 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата Timsssssss ( ) Только вот никто не скажет, что точно получится. Вот это и жалко. Я понимаю, что впринципе всё можно, ни кто не запретит.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2023-01-09, 14:30 | Сообщение 177 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
|
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
kryuchkovsasha46 | Дата: Вс, 2023-07-02, 11:20 | Сообщение 178 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Доброго времени суток. Подскажите чем можно заменить Солод Шато Пильсен / Pilsen 2RS (Castle Malting)?
|
Статус: Offline |
|
|
kryuchkovsasha46 | Дата: Вс, 2023-07-02, 14:31 | Сообщение 179 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Видел Я эту таблицу. Просто хотел уточнить,правильно ли Я её понимаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2023-07-02, 21:16 | Сообщение 180 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| kryuchkovsasha46, а как ты её понимаешь? Здесь никто этого не знает.
|
Статус: Offline |
|
|