Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
Pachan Дата: Понедельник, 25-05-2020, 19:08 | Сообщение 141
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
sibep:o  :)
Статус: Offline
фидот74 Дата: Среда, 17-06-2020, 11:16 | Сообщение 142
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
подскажите меланоидиновый курский , обычно засыпь у меня до 10 % но так как спецсолод продают кратно килограмму не охота оставлять остаток  по полкило который будет потом болтаться , в общем хочу к 11 кг венского добавить 2 кг меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ?
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 17-06-2020, 11:47 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата фидот74 ()
венского добавить 2 кг меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ?
получишь более насыщенный красный цвет


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
pzzl Дата: Среда, 17-06-2020, 11:53 | Сообщение 144
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1201
Наград: 96
Благодарностей: 1068
Цитата фидот74 ()
меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ?

Мелано горечь ещё даёт


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 17-06-2020, 11:53 | Сообщение 145
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 46
чуть больше" орехов"и сладости....а так доля в засыпи до 20% рекомендуется


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
BeerBrewMaster Дата: Понедельник, 28-12-2020, 00:26 | Сообщение 146
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
Вот именно поэтому как добавлял жженный ячмень в стаут в начале затирания, так и буду

Правильно я понимаю, что именно жженый ячмень не даёт такой горечи как женный солод если вносить в начале затирания?
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 28-12-2020, 14:57 | Сообщение 147
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 907
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата papgen ()
чуть больше" орехов"и сладости....а так доля в засыпи до 20% рекомендуется
по ошибке как-то засыпал 20%. Очень неприятный вкус (горечь) был в портере.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 14:20 | Сообщение 148
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 146
Наград: 4
Благодарностей: 112
Цитата odisva ()
по ошибке как-то засыпал 20%. Очень неприятный вкус (горечь) был в портере.
а горечь потом не уходит со временем?
Статус: Offline
Vitaliy1989 Дата: Воскресенье, 28-03-2021, 16:56 | Сообщение 149
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я жжёный солод не закидываю при затирания. Настаиваю в холодной воде 1к4, сутки, потом процеживаю и заливаю под конец варки сусла
Статус: Offline
Platon347 Дата: Четверг, 06-05-2021, 07:59 | Сообщение 150
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 74
Наград: 0
Благодарностей: 1
Здравствуйте, всегда варил только на Курском солоде, сейчас думаю попробовать на бельгийском castle malting. Подскажите пожалуйста в чем будет разница во вкусе,аромате и при варке какие ньюансы будут если сравнивать венские солода этих компаний. За ранее спасибо
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 07-05-2021, 04:13 | Сообщение 151
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 645
Наград: 48
Благодарностей: 39
Цитата Platon347 ()
Здравствуйте, всегда варил только на Курском солоде, сейчас думаю попробовать на бельгийском castle malting. Подскажите пожалуйста в чем будет разница во вкусе,аромате и при варке какие ньюансы будут если сравнивать венские солода этих компаний. За ранее спасибо
Эффективность будет выше.
На мой взгляд по вкусу небо и земля, если варить лагера.
Меньше белка.
ИМХО


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dron55 Дата: Пятница, 07-05-2021, 05:23 | Сообщение 152
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 21
Platon347, В силу того, что варил только сорта с достаточно яркими вкусами, то по вкусу разницы не заметил (возможно перебивается дрожжами, тёмными спец солодами, хмелем).
Белка на бельгийском практически нет, по сравнению с Курским.
Эффективность чуть выше.
В моём случае Курский чуть мельче был.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: