Опыт использования солода

Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
glider156 Дата: Ср, 2025-03-05, 21:41 | Сообщение 201
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 4
Цитата фигаро ()
короче хочу лагер из венского курского и стоит ли добавить меланоидинового
В светлые лагеры я добавляю иногда 2-3%. Пробовал 5% и выше - не понравилось. В бельгийский эль добавлял 15% к пилснеру - не понравилось. На мой вкус, лучше мюнхенского добавить, но вам может и понравится, как знать. Не попробуешь - не узнаешь
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Чт, 2025-03-06, 12:01 | Сообщение 202
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 862
Наград: 26
Цитата фигаро ()
фидот74, Доброго..интересно было бы узнать..делали вы пиво с 15 процентами меланоидинового на венском ..?
Не рекомендую столько меланоидинового. 2-4% как по мне потолок, какой-то раз оставалась горсть лишняя - ну и сыпанул её, что получилось 5%. Вкус был, мягко говоря, не тот, к которому привык.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2025-03-06, 17:17 | Сообщение 203
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
фигароДелал. Почти 20%. Все нормально было. Немного на той партии недоброд словил, но это уже вопрос не к солоду.
Статус: Offline
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: