Опыт использования солода
|
|
HiglLigh | Дата: Вс, 2023-09-10, 23:50 | Сообщение 181 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
| Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2023-09-11, 08:10 | Сообщение 182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата HiglLigh ( ) Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал. Не надо дублировать одно и то же сообщение по разным темам. Как вы изготавливаете свой солод? Что значит "как клей"? Вы его помолоть не забываете? Зачем вы едите солод? Отработанная дробина в принципе отличная еда для свиней, из нее комбикорм делают между прочим.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Пн, 2023-09-11, 08:11
|
Статус: Offline |
|
|
HiglLigh | Дата: Пн, 2023-09-11, 15:25 | Сообщение 183 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
| Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs. Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые. И вкус как корм для свиней - вкус моего пива!!! Вот так неожиданно))).
Сообщение отредактировал HiglLigh - Пн, 2023-09-11, 15:26
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2023-09-11, 17:40 | Сообщение 184 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата HiglLigh ( ) а из какого ячменя делаешь солод. я как-то пробовал пиво в деревне. так тот пивовар набрал колхозного ячменя и сделал из него солод так же как на этом видео. но его пиво мне совсем не понравилось. ведь для пиво специальные сорта ячменя выращивают с заданными параметрами. а в колхозе выращивают фуражный ячмень для корма скоту. из такого ячменя и пиво будет фуражное!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-09-12, 13:23 | Сообщение 185 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 14:41
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-09-12, 14:54 | Сообщение 186 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Yury_classic ( ) копченый на торфе солод если пшеничный, то гродзицкое, если ячменный, то раухбир, лихтенхайнер, браггат с натяжкой, классическое (или специальное) копченое пиво (32А и 32В соответственно). в общем, есть из чего выбрать))
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-09-12, 16:47 | Сообщение 187 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| lXpycTl, вроде в раухе и лихе копченый на буке используют? может есть како то "британский стиль с дымком"?
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 16:48
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-09-12, 18:10 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Yury_classic ( ) может есть како то "британский стиль с дымком"? меня могут поправить, но по-моему я перечислил в принципе все копчёные стили. может стоит тогда смотреть в сторону 32А и 32В? Я бы с удовольствием испытал. И испытаю. Но не сейчас)
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-12, 22:04 | Сообщение 189 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| Цитата Yury_classic ( ) копченый на торфе Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горькийДобавлено (12-09-2023, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Yury_classic ( ) копченый на торфе Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-09-12, 22:10 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Yury_classic ( ) может есть како то "британский стиль с дымком"? Вот такой как-то я варил на копчёном виски
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2023-09-12, 22:22 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Yury_classic ( ) ой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить? Правильно про РИС сказали. И то нужно аккуратно с дозировкой. Ну а если нравится вкус креозота и шпал, то можно побольше добавить. )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2023-11-16, 06:58 | Сообщение 192 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Всем привет, подскажите пожалуйста на какие распространённые солода можно заменить кристал и Браун которые на фото в рецепте
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-11-16, 07:31 | Сообщение 193 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Platon347 ( ) на фото о маи глоза... что это за рунглиш?)))что за книга? Кристалл можно карамельным заменить, надо смотреть таблице заменимости. а Браун наверное ничем.
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2023-11-16, 11:02 | Сообщение 194 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Это книга мировые сорта пива) да смотрел по таблице заменимости, но в которых таблицах я смотрел либо если есть эти солода то нет тех которые доступны, либо наоборот, вот и проблема
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-11-16, 12:08 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Platon347 ( ) мировые сорта пива Перевод моё почтение)
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Чт, 2023-11-16, 14:41 | Сообщение 196 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата Platon347 ( ) заменить кристал и Браун Crystal любым карамельным цветностью 80 ЕВС. А вот Brown, надеюсь Вам поможет, цветность в SRM:
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пт, 2023-11-17, 07:05 | Сообщение 197 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пн, 2024-07-08, 18:49 | Сообщение 198 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Каким солодом можно заменить солод Red-X? Или какой процент солода Шато Руби добавить в засыпь что бы получить рубиновый оттенок пива?
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Вт, 2024-07-09, 00:05 | Сообщение 199 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Baltes, Кара Руби и заменить, доля 20-25%.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|