Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
Vale-d Дата: Воскресенье, 02-07-2023, 21:16 | Сообщение 181
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
kryuchkovsasha46, а как ты её понимаешь? Здесь никто этого не знает.
Статус: Offline

HiglLigh Дата: Воскресенье, 10-09-2023, 23:50 | Сообщение 182
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 11-09-2023, 08:10 | Сообщение 183
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата HiglLigh ()
Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Не надо дублировать одно и то же сообщение по разным темам. Как вы изготавливаете свой солод? Что значит "как клей"? Вы его помолоть не забываете? Зачем вы едите солод? Отработанная дробина в принципе отличная еда для свиней, из нее комбикорм делают между прочим.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Понедельник, 11-09-2023, 08:11
Статус: Offline
HiglLigh Дата: Понедельник, 11-09-2023, 15:25 | Сообщение 184
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs.
Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые.
И вкус как корм для свиней - вкус моего пива!!! Вот так неожиданно))).
Сообщение отредактировал HiglLigh - Понедельник, 11-09-2023, 15:26
Статус: Offline
slaver Дата: Понедельник, 11-09-2023, 17:40 | Сообщение 185
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата HiglLigh ()
Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs.Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые.
а из какого ячменя делаешь солод. я как-то пробовал пиво в деревне. так тот пивовар набрал колхозного ячменя и сделал из него солод так же как на этом видео. но его пиво мне совсем не понравилось. ведь для пиво специальные сорта ячменя выращивают с заданными параметрами. а в колхозе выращивают фуражный ячмень для корма скоту. из такого ячменя и пиво будет фуражное!
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вторник, 12-09-2023, 13:23 | Сообщение 186
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 8
Благодарностей: 8
кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вторник, 12-09-2023, 14:41
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 12-09-2023, 14:54 | Сообщение 187
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе солод
если пшеничный, то гродзицкое, если ячменный, то раухбир, лихтенхайнер, браггат с натяжкой, классическое (или специальное) копченое пиво (32А и 32В соответственно). в общем, есть из чего выбрать))
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вторник, 12-09-2023, 16:47 | Сообщение 188
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 8
Благодарностей: 8
lXpycTl, вроде в раухе и лихе копченый на буке используют? может есть како то "британский стиль с дымком"?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вторник, 12-09-2023, 16:48
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 12-09-2023, 18:10 | Сообщение 189
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Yury_classic ()
может есть како то "британский стиль с дымком"?
меня могут поправить, но по-моему я перечислил в принципе все копчёные стили. может стоит тогда смотреть в сторону 32А и 32В? Я бы с удовольствием испытал. И испытаю. Но не сейчас)
Статус: Offline
VitSev Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:04 | Сообщение 190
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе

Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький

Добавлено (12-09-2023, 22:04)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе

Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький
Статус: Online
Vale-d Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:10 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата Yury_classic ()
может есть како то "британский стиль с дымком"?
Вот такой как-то я варил на копчёном виски
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:22 | Сообщение 192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
Цитата Yury_classic ()
ой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
Правильно про РИС сказали. И то нужно аккуратно с дозировкой. Ну а если нравится вкус креозота и шпал, то можно побольше добавить. )


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: