Опыт использования солода
|
|
Vale-d  | Дата: Воскресенье, 02-07-2023, 21:16 | Сообщение 181 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
| kryuchkovsasha46, а как ты её понимаешь? Здесь никто этого не знает.
|
Статус: Offline |
|
|
HiglLigh | Дата: Воскресенье, 10-09-2023, 23:50 | Сообщение 182 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
| Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Понедельник, 11-09-2023, 08:10 | Сообщение 183 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
| Цитата HiglLigh (  ) Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал. Не надо дублировать одно и то же сообщение по разным темам. Как вы изготавливаете свой солод? Что значит "как клей"? Вы его помолоть не забываете? Зачем вы едите солод? Отработанная дробина в принципе отличная еда для свиней, из нее комбикорм делают между прочим.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Понедельник, 11-09-2023, 08:11
|
Статус: Offline |
|
|
HiglLigh | Дата: Понедельник, 11-09-2023, 15:25 | Сообщение 184 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
| Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs. Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые. И вкус как корм для свиней - вкус моего пива!!! Вот так неожиданно))).
Сообщение отредактировал HiglLigh - Понедельник, 11-09-2023, 15:26
|
Статус: Offline |
|
|
slaver  | Дата: Понедельник, 11-09-2023, 17:40 | Сообщение 185 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
| Цитата HiglLigh (  ) а из какого ячменя делаешь солод. я как-то пробовал пиво в деревне. так тот пивовар набрал колхозного ячменя и сделал из него солод так же как на этом видео. но его пиво мне совсем не понравилось. ведь для пиво специальные сорта ячменя выращивают с заданными параметрами. а в колхозе выращивают фуражный ячмень для корма скоту. из такого ячменя и пиво будет фуражное!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic  | Дата: Вторник, 12-09-2023, 13:23 | Сообщение 186 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
| кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вторник, 12-09-2023, 14:41
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вторник, 12-09-2023, 14:54 | Сообщение 187 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
| Цитата Yury_classic (  ) копченый на торфе солод если пшеничный, то гродзицкое, если ячменный, то раухбир, лихтенхайнер, браггат с натяжкой, классическое (или специальное) копченое пиво (32А и 32В соответственно). в общем, есть из чего выбрать))
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic  | Дата: Вторник, 12-09-2023, 16:47 | Сообщение 188 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
| lXpycTl, вроде в раухе и лихе копченый на буке используют? может есть како то "британский стиль с дымком"?
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вторник, 12-09-2023, 16:48
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вторник, 12-09-2023, 18:10 | Сообщение 189 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
| Цитата Yury_classic (  ) может есть како то "британский стиль с дымком"? меня могут поправить, но по-моему я перечислил в принципе все копчёные стили. может стоит тогда смотреть в сторону 32А и 32В? Я бы с удовольствием испытал. И испытаю. Но не сейчас)
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:04 | Сообщение 190 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
| Цитата Yury_classic (  ) копченый на торфе Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горькийДобавлено (12-09-2023, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Yury_classic (  ) копченый на торфе Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:10 | Сообщение 191 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
| Цитата Yury_classic (  ) может есть како то "британский стиль с дымком"? Вот такой как-то я варил на копчёном виски
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вторник, 12-09-2023, 22:22 | Сообщение 192 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
| Цитата Yury_classic (  ) ой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить? Правильно про РИС сказали. И то нужно аккуратно с дозировкой. Ну а если нравится вкус креозота и шпал, то можно побольше добавить. )
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
|
|