Опыт использования солода

Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
HiglLigh Дата: Вс, 2023-09-10, 23:50 | Сообщение 181
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пн, 2023-09-11, 08:10 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата HiglLigh ()
Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Не надо дублировать одно и то же сообщение по разным темам. Как вы изготавливаете свой солод? Что значит "как клей"? Вы его помолоть не забываете? Зачем вы едите солод? Отработанная дробина в принципе отличная еда для свиней, из нее комбикорм делают между прочим.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Пн, 2023-09-11, 08:11
Статус: Offline
HiglLigh Дата: Пн, 2023-09-11, 15:25 | Сообщение 183
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs.
Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые.
И вкус как корм для свиней - вкус моего пива!!! Вот так неожиданно))).
Сообщение отредактировал HiglLigh - Пн, 2023-09-11, 15:26
Статус: Offline
slaver Дата: Пн, 2023-09-11, 17:40 | Сообщение 184
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
Цитата HiglLigh ()
Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs.Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые.
а из какого ячменя делаешь солод. я как-то пробовал пиво в деревне. так тот пивовар набрал колхозного ячменя и сделал из него солод так же как на этом видео. но его пиво мне совсем не понравилось. ведь для пиво специальные сорта ячменя выращивают с заданными параметрами. а в колхозе выращивают фуражный ячмень для корма скоту. из такого ячменя и пиво будет фуражное!
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 13:23 | Сообщение 185
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 14:41
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2023-09-12, 14:54 | Сообщение 186
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе солод
если пшеничный, то гродзицкое, если ячменный, то раухбир, лихтенхайнер, браггат с натяжкой, классическое (или специальное) копченое пиво (32А и 32В соответственно). в общем, есть из чего выбрать))
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 16:47 | Сообщение 187
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lXpycTl, вроде в раухе и лихе копченый на буке используют? может есть како то "британский стиль с дымком"?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 16:48
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2023-09-12, 18:10 | Сообщение 188
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата Yury_classic ()
может есть како то "британский стиль с дымком"?
меня могут поправить, но по-моему я перечислил в принципе все копчёные стили. может стоит тогда смотреть в сторону 32А и 32В? Я бы с удовольствием испытал. И испытаю. Но не сейчас)
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2023-09-12, 22:04 | Сообщение 189
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
Наград: 8
Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе

Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький

Добавлено (12-09-2023, 22:04)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
копченый на торфе

Попробуй по типу копченый виски сделать имперский стаут, карамель+копчение+тёмный не сильно горький
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-09-12, 22:10 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Yury_classic ()
может есть како то "британский стиль с дымком"?
Вот такой как-то я варил на копчёном виски
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-09-12, 22:22 | Сообщение 191
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Yury_classic ()
ой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
Правильно про РИС сказали. И то нужно аккуратно с дозировкой. Ну а если нравится вкус креозота и шпал, то можно побольше добавить. )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2023-11-16, 06:58 | Сообщение 192
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Всем привет, подскажите пожалуйста на какие распространённые солода можно заменить кристал и Браун которые на фото в рецепте
Прикрепления: 7675681.jpg (120.6 Kb)
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-11-16, 07:31 | Сообщение 193
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Platon347 ()
на фото
о маи глоза... что это за рунглиш?)))что за книга?
Кристалл можно карамельным заменить, надо смотреть таблице заменимости. а Браун наверное ничем.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2023-11-16, 11:02 | Сообщение 194
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Это книга мировые сорта пива) да смотрел по таблице заменимости, но в которых таблицах я смотрел либо если есть эти солода то нет тех которые доступны, либо наоборот, вот и проблема
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-11-16, 12:08 | Сообщение 195
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Platon347 ()
мировые сорта пива
Перевод моё почтение)
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Чт, 2023-11-16, 14:41 | Сообщение 196
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата Platon347 ()
заменить кристал и Браун
Crystal любым карамельным цветностью 80 ЕВС.
А вот Brown, надеюсь Вам поможет, цветность в SRM:
Прикрепления: 3840422.png (345.6 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Platon347 Дата: Пт, 2023-11-17, 07:05 | Сообщение 197
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Спасибо
Статус: Offline
Baltes Дата: Пн, 2024-07-08, 18:49 | Сообщение 198
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Каким солодом можно заменить солод Red-X? Или какой процент солода Шато Руби добавить в засыпь что бы получить рубиновый оттенок пива?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2024-07-09, 00:05 | Сообщение 199
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Baltes, Кара Руби и заменить, доля 20-25%.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: