Опыт использования солода
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-11-03, 14:16 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Policija, Ред эль, я про вот этот солод, вы тоже про него? Ред Х, а вы наверное вот про этот.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Пт, 2017-11-03, 22:22
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Пт, 2017-11-03, 17:38 | Сообщение 22 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Да, я не заметил. Прошу прощения
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-06, 11:10 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ACB, кислотность не растет? Сам получал последнее время кисловатый вкус затора, само пиво имело легкую кислинку, которая с карбоном и тд уходилаили становилась в тему... но не росла.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вт, 2017-11-07, 13:03 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| MrDanger, сусло было сладенькое с легкой горечью. во время сбраживания появилась кислинка, которая осталась и при розливе на карбонизацию. Через 7 дней попробовал. Кислинка осталась, не сказать что стала сильнее, но мне все равно оно не понравилось. Слил. Попробовал данный солод в коричневом пиве. Но в меньшой концентрации. разлил на карбонизацию. Кислинки не было. так что может быть я и не прав за данный солод. Или это его специфика в светлых сортах, по описанию на данном сайте он предназначен для темных сортов. Изначально добавил в светлый эль по ошибки при покупке. Вместо Дарк Эль положили Ред Эль, а я не проверил, хотя он тоже для темных сортов.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вт, 2017-11-07, 13:03
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:15 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата ACB ( ) но мне все равно оно не понравилось. Слил. Напрасно. не понравлиось - отдай товарищу. Вкусы разные. Мне кислинка не очень, а другие без неё жить не могут.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:30 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да. Зря слил. У всех вкусы разные. У меня предпоследнее пиво неудачное, по моему мнению получилось, со злости хотел тут же вылить всю партию ( это было пробное пиво с новыми хмелями, дрожжами, вариантом внесения и температуры, от него ожидал взрыв вкуса, каждый день смотрел как созревает, облизывался и дни считал. А вышло все наоборот, блеклое, безхарактерное пиво, и хмели не раскрылись. Ожидание большое, а реальность разочаровала). Так жена горой встала - не нравится не пей, мне оставь. И пила его с удовольствием, а я не мог. И друзьям оно понравилось. Но я не простил потерянных ожиданий. Ни литра не выпил. Вкусы разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:56 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата dmi32410689 ( ) Но я не простил потерянных ожиданий. Ни литра не выпил. Мужик! Стойкий мужик!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 20:12 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| MrDanger, Я просто на него очень сильно обиделся)))
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вт, 2018-01-09, 10:51 | Сообщение 29 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Подскажите по солоду. Не могу понять-венский лагер изначально варился из более темного венского солода и поэтому был насыщенного янтарного цвета. Я пару раз пытался сварить что-то подобное на венском(курском) солоде, но на выходе пиво получается абсолютно светлое . Засыпь венский солод +2,5 % карамели 20.
Сообщение отредактировал Baxtr - Вт, 2018-01-09, 10:55
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-01-09, 13:27 | Сообщение 30 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| мамон, выпили за милую душу родня с друзьями.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-01-09, 13:28 | Сообщение 31 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) пила его с удовольствием, а я не мог. И друзьям оно понравилось. Вот и у меня с крайней варкой та же история. Все хвалят - а по мне как водой разбавленное получилось. Но опять же не во всех бутылках. То ли выбродило сильно... Подожду ещё - даже интересно, как проявится.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-01-09, 13:44 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да надо было мне попридержать пару бутылок.
|
Статус: Offline |
|
|
serzz | Дата: Чт, 2018-01-11, 14:00 | Сообщение 33 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
| Вопрос к "бывалым" по копченому пшеничному солоду. Задумал попытаться сварить а-ля Гродзисское, там в оригинале засыпь 100% пшеничного копченого. Предполагаю, что при затирании без рисовой лузги не обойдусь, а вот относительно 100% использования копченого солода сомневаюсь. Пишут, что пшеничный копченый по сравнению с ячменным намного "мягче" по фенолам, креозоту и др. гадости, но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально использовал пшеничный копченый солод Weyermann
|
Статус: Offline |
|
|
Grizli | Дата: Сб, 2018-02-10, 23:13 | Сообщение 34 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
| Друзья пивовары с Украины, кто использует наш солод БелГер и Малтюроп? Стоит ли оно того при кастрюльных обьемах
|
Статус: Offline |
|
|
mickl | Дата: Вс, 2018-02-25, 10:32 | Сообщение 35 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: екат
Сообщений: 5
| Коллеги, все таки хотел бы вернуться к красному пиву. Кто нибудь смог добиться хотя бы приближенного результата? И что сыпали?
|
Статус: Offline |
|
|
mickl | Дата: Вс, 2018-02-25, 10:35 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: екат
Сообщений: 5
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Вс, 2018-02-25, 13:24 | Сообщение 37 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Grizli ( ) Друзья пивовары с Украины, кто использует наш солод БелГер и Малтюроп? Стоит ли оно того при кастрюльных обьемах Бел Гер месяц юзаю,еще рано делать выводы, а на Венском от Малтюроп уже с пол-года варю Жигулёвское" то САМОЕ" , да и не только его...., нормальный солод, и его цена очень привлекательна!
Сообщение отредактировал robroi - Вс, 2018-02-25, 13:25
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-10, 10:54 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Викинг пилсен разочаровал. От холодного помутнения даже 15 минут белковой паузы и кукуруза с рисом не помогла. Даже у Курского такая пауза спасает от холодного помутнения.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 14:40 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата robroi ( ) и его цена очень привлекательна! А почём у вас солод если брать мешком?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Сб, 2018-03-10, 15:52 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Vikonte ( ) А почём у вас солод если брать мешком? Не могу сказать,не вышел еще на такой уровень,беру по 10-15кг. базового.
|
Статус: Offline |
|
|