вот мой болид)).... 23 варки продержался, правда пришлось сито в икеи новое купить) , ну и кастрюльки есть на 30л и на 60л........ и 4 бака бродильных 32л...... так что можем дать стране угля)
Обьем ЦКТ 30 литров. Цена дороже чем буржуйка от "магарыч". Но по моему мнению оно того стоит. 24 т. Разлил по бутылкам сразу через пегас под давлением.
Добавлено (02-03-2017, 11:33) --------------------------------------------- а зачем в бродильнике сито?
Beerman, Да прикрыл он ее уже - последнее фото. Неделю на сайте не появлялся, видимо молотком профиль рубашки простукивал. sahakursk2, иль я заблуждаюсь?
Раньше грел газом и кроме ваты(негорючей) утеплять нечем было, теперь есть 380в и котел 12 кВа пофиг на утепление. Всё снял. Буду делать красиво. Благо всё отладил и работает как калашников. Ёмкости нашел на свалке цветмета, пивзавод резали!!!
Вот она - варочная база, вся как есть: . Кажется вторая варка. Летнее расположение. Зимой - в амбар/столярку (все размеры выверены, чтоб в проемы проходила). Там даже колёсики предусмотрены. Можно и на траву для пикника. Сейчас врезаю рядом с газом электроконфорку. Газ оставлю. Пока минимализм в деревянном исполнении. Для этого и сбежал в загород.
Beerman, зависит от температуры холодной воды, обычно от 10 минут до 30 было как-то летом(ночиллер забило мхом тогда)... Насос тянет, раньше врубал при кипячении надолго, чтобы дезинфицировать, но его клинит через 30минут работы от нагрева, охлаждаешь-опять пашет. Промывка зависит с чем варю, когда мхом пользовался, то разбирал все. Сейчас периодически, просто после варки промываю водой с дезсредством часа 2-3, потом водой. А при варке циркулирую под конец кипячения для дезинфкъекции. Иногда, когда сомнения почему-то одолевают, закрываю крышкой, ставлю на газ отвинчиваю от верха и паром дезинфицирую. Если сомнения берут про забитость чиллера, то подключаю к выхлопу из чиллера аквариумную помпу с потоком 1000л/ч и гоняю в обратную сторону. На баке чиллер прикручен наискось-максимально сливается вода из него, но просушить можно частично поциркулировав кипяток слить воду, от нагрева она испарится, но не вся, конечно... нохоть что-то. Да! и еще чиллер прикручен в обратную сторону для удобства, подключаю воду и сусло в обратку, обратите внимание.