Добавлено (26-01-2020, 16:50) --------------------------------------------- Есть мысль сделать свою автоматику недорогую, и доступную всем для самостоятельного сбора. Создам тему скорее всего.
Сообщение отредактировал AntonSivov - Вс, 2020-01-26, 16:46
Сделал фильтр из крышки от кастрюли. Затирал 13 кг солода, гидромодуль 1к4. Фильтрация прошла без проблем, но и засыпь была только из ячменного солода. С кипячением не всё так гладко. Надо будет подумать о хопстоппере или мешочки для хмеля прикупить.
Решил поменять очередную пивоварню, была самоделка на 60 литров, потом на 200 литров, и теперь захотел изготовить на 700 литров, точнее планировал на 500, но вышло побольше.. Так как на 200-т литровой надоело тарахтение редукторной мешалки - сделал гидроциклонную. Вчера - сегодня по одной варки эля, результат замечательный - КПД вышло около 93 на Курском солоде. Впечатлил пластинчатый охладитель - сусло 99 по Цельсию выходило напрямую в бродильник на 18 градусов, при плохой насосной станции время охлаждения 45 минут, станцию поменяю - думаю выйду на 30 минут. P. S. В руках как всегда - дрель, болгарка и сварка ивекторная.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2021-05-23, 13:31
А вот и мой пивной уголок. Все это собрано недавно, так что еще не совсем причесано. Сейчас третья варка бродит. ЦКТ на 50 л сусла. Варочник (Бавария 70, немного доработанная) остался за кадром, но в нерабочее время стоит тут же рядом.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2021-05-23, 13:51
Моя самоделки на 115 литров, два тена по 3 кВт, насос, блок упровления подключается отдельно, он у меня универсальный. Корзина для солода вмещает около 20 кг.