Фото домашних пивоварен

Выкладываем фото ваших пивоварен
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фото домашних пивоварен
Кутузоф Дата: Вс, 2017-08-20, 21:11 | Сообщение 141
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Фото моей кастрюли. Ничего примечательного. Из ништяков на шкале градусника нанесены основные температурные точки для пивовара.
Фильтр для бруха оправдал себя процентов на семьдесят. Но есть идеи, как усовершенствовать. В стеклянной ЦКТ жестковата прокладка оказалась. Как до ума доведу - выложу. Там решения поинтереснее заложены.
Прикрепления: 8419584.jpg (96.3 Kb) · 5656099.jpg (96.1 Kb) · 3729896.jpg (99.3 Kb) · 6644688.jpg (111.9 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вс, 2017-08-20, 21:17
Статус: Offline

Минилай Дата: Вс, 2017-08-20, 22:08 | Сообщение 142
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
александр77, долго смеялся над фразой "это кощунство показывать людям сидящим на работе и сморящим про пивоварение, как я дегустирую"))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2017-08-20, 22:51 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Кутузоф ()
Фильтр для бруха оправдал себя процентов на семьдесят.
У меня такой фильтр. Вполне устраивает. Только чуть повыше врезан. А когда затор фильтрую,переворачиваю прорезями вниз.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-08-21, 09:48 | Сообщение 144
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься? Там же прорези достаточно крупные, когда шелухой от солода забиваются, тогда для фильтрации дробины это работает на пять с плюсом. Для бруха это крупновато на мой взгляд. У меня для этих целей трубка с прорезями в лавсановый чехол была одета. http://беер.рф/_fr/2/1505722.jpg
Сначала литров двенадцать шустро отфильтровалось, потом лавсан забился и ни в какую. Сейчас другую схему мозгую с бОльшей площадью фильтрующего элемента.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-08-21, 09:52
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2017-08-21, 11:27 | Сообщение 145
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Кутузоф ()
Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься?
Да этой же. Только прорезями вверх ставлю,правда сам не знаю зачем. Переливаю просто из крана в ведро. Иногда цепляю на кран мешочек для хмеля,а когда забивается,вообще снимаю.За это время всё наверное уже оседает. Под бак с суслом подкладываю брусок около крана. Бак отклоняется назад.После вынимаю. Оставшееся сусло в большую кружку сбрызнутое сэмом. Отстоится,в бутылку и в морозилку. Кран врезан в пяти см.от дна.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-08-21, 14:17 | Сообщение 146
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Спасибо. Примерно понятно. Но моя цель уйти от "мешочка на кране" чтобы лить по шлангу непосредственно в ферментёр. У Дангера мешок внутри варочника и чиллер наружный с принудительной прокачкой, я же пытаюсь решить этот момент с погружным чиллером и при самотёке.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Пн, 2017-08-21, 19:22 | Сообщение 147
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата sibep ()
Не сочтите за занудство.
Да Да!!! Я тоже сейчас нудить начну!!! 
P.S. мои фотки будут 1-3 сентября (пока ещё стройка)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-08-21, 19:54 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кутузоф, а что тебе мешает сделать циркуляцию насосом и на его выхлоп надеть мешок? А чиллер пусть погружной будет.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-08-21, 19:58 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кутузоф,  вот как у vladimir_pivovar на 8 странице темы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Минилай Дата: Пн, 2017-08-21, 20:06 | Сообщение 150
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата sibep ()
Не нуди, пиши рецепты.
5 вкладок за 8 дней "несохраненных" да и на самом деле сейчас "самой популярной болезни штангистов" с помещением хватает, то проводку надо менять, то вытяжка "не тянет", а недавно заметил что дверь в Варочную 75 см, а мой Пепелам в диаметре 80!!! а забирать его уже на этой неделе

грубоговоря сейчас не до рецептов(((
Прикрепления: 7414684.png (439.4 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пн, 2017-08-21, 20:11
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-08-21, 20:44 | Сообщение 151
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата sibep ()
Пивовары! Фото где!?  Для разговоров по технике и технологии ест места. Но тута галерея с короткими аннотациями, уточнениями и восхищениями.

 Не сочтите за занудство.
Фото были! И не я виноват, что моей кастрюлей никто не восхищается. Хорошо. Переносим разговоры о брух-фильтрации в мастерскую, и правда, что это ближе к теме. Но оставлять её не хотелось бы. У меня сейчас все мысли об этом, (ну, и о ЦКТ немного).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-08-22, 14:15 | Сообщение 152
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кутузоф, лучше тему организуй по фильтрации бруха и оборудованию для этого.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-08-22, 15:45 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Кутузоф
+1 к MrDanger,  Создать тему  - эт поначалу срашненько, Давай, писярик крепенького и дави на кнопку Новая тема.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-08-22, 17:13 | Сообщение 154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата MrDanger ()
Кутузоф, лучше тему организуй по фильтрации бруха и оборудованию для этого.
Да я уж и то об этом подумал. Проблема отдельной темы достойна.

Добавлено (22-08-2017, 17:12)
---------------------------------------------
Тема  создана. Велкам!

Добавлено (22-08-2017, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Создать тему  - эт поначалу срашненько, Давай, писярик крепенького
Я же уже про закуску тему создал! tongue


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Alex_rf Дата: Вс, 2017-08-27, 11:04 | Сообщение 155
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1
Наград: 1
Всем доброго времени суток!
Хочу прибрести пивоварню доктор губер на 300 литров, но нигде не могу найти хоть какие-нибудь отзывы. Может есть на этом форуме люди , которые пользуются этой маркой пивоварен, но меньшего объёма, мне интересны все минусы и плюсы эксплуатации. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alex_rf - Вс, 2017-08-27, 11:14
Статус: Offline
PAN1709 Дата: Ср, 2017-08-30, 05:07 | Сообщение 156
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ачинск Город
Сообщений: 1
Наград: 0
У меня вот такой на 30л. Могу продать.

 
Прикрепления: 3191957.jpg (157.6 Kb) · 0954218.jpg (157.6 Kb)


PAN
Сообщение отредактировал PAN1709 - Ср, 2017-08-30, 05:11
Статус: Offline
topkil Дата: Сб, 2017-10-07, 16:34 | Сообщение 157
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 16
Наград: 2
Всем привет.
Сварили такой агрегат. Идея была что все в одном. Варим и первичное брожение без перелива в другую емкость. Сейчас 50 литров, но думаю для коммерческого продвижения сделать литров на 30.
Прикрепления: 4597524.jpg (118.0 Kb) · 9246271.jpg (924.3 Kb) · 9887533.jpg (1.01 Mb)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-10-07, 19:31 | Сообщение 158
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Обновлю статус своей пивоваренной базы


Кастрюлю на 35 л, каждый сам дорисовать может.
Прикрепления: 4564819.jpg (574.1 Kb)
Статус: Offline
Shad Дата: Сб, 2017-10-07, 20:31 | Сообщение 159
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
sibep, мельница для солода у тебя мощная, можно и из гвоздей помол сделать)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-10-07, 21:46 | Сообщение 160
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Обновлю статус своей пивоваренной базы
Вот она, Швабода!

Добавлено (07-10-2017, 21:46)
---------------------------------------------

Цитата topkil ()
Сварили такой агрегат. Идея была что все в одном.
Подробнее бы, и с разъяснениями. Тут стариков много, а перфекционистов, можно по званиям пальцам посчитать


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Поиск: