Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Максим_Самара Дата: Понедельник, 23-05-2022, 11:45 | Сообщение 2001
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара г.
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Увидел в продаже средство Kegland StellarSan Sanitizer. В рекламе заявляют, что это аналог старсана на основе фосфорной кислоты. Кто-нибудь пробовал это средство?
Статус: Offline

Valor76 Дата: Понедельник, 23-05-2022, 11:57 | Сообщение 2002
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
Может я где то пропустил и вы писали - случаем дрожжи не повторно используете?
 Дрожжи всегда беру из пакетика заводского. И несколько варок подряд на них с периодичностью 2 недели.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 23-05-2022, 18:02 | Сообщение 2003
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Valor76 ()
И несколько варок подряд на них с периодичностью 2 недели.
А несколько - это сколько?
Вопрос с намёком.
Статус: Offline
Valor76 Дата: Вторник, 24-05-2022, 09:54 | Сообщение 2004
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
А несколько - это сколько?
5-6 варок. Как то раз делал 6 варок светлого и потом 2 варки стаута. И все варки не сливая осадка, только после 4 варки трубкой часть осадка со дна откачал, а то его уже много становится. И все было хорошо. Много таких циклов сделал.

Добавлено (24-05-2022, 09:58)
---------------------------------------------

Цитата freddyy ()
Я бы помог, сказал ему - вари с сахаром, но меня и так тут гнобят за это почем зря
Я конечно не такой ярый противник сахара. Возможно когда нибудь попробую сделать крепкое пиво...
А пока хочу по классике: солод, хмель, вода.
p.s. я сахар даже для самогона перестал давно использовать. Лет 5  назад попробовал сделать самогон из муки(15 лет общего стажа самогоноварения), и понеслось. Теперь только зерно.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вторник, 24-05-2022, 15:58 | Сообщение 2005
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Valor76 ()
5-6 варок
У себя заметил на третью генерацию кислить начинает, причем это именно небольшая кислинка и не прогрессирует пока пиво стоит.
Поэтому делаю только две генерации, т.е. первое пиво на новых дрожжах, далее на них же второе пиво (самое вкусное получается), и ещё раз на них же ставлю третье пиво (получается как первое).
Четвёртый раз уже не использую.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 25-05-2022, 22:22 | Сообщение 2006
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3795
Наград: 207
Благодарностей: 302
коллеги,
троллей за линией красных флажков больше не кормим(в вольерах - можно).
возвращаемся в конструктивное русло.
всем добра и благодарю за понимание.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Среда, 25-05-2022, 22:53 | Сообщение 2007
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хочу реализовать дезинфекцию пивной линии кегератора. 
План такой:

В ёмкость с мед. перекисью водорода 6% подаётся со2, перекись по трубкам идёт к крану, из него в ведро/таз. Промывание получается достаточно длительным и контакт дезинфектора с нужными поверхностями постоянный.
По идее, после этого нужно промыть перекись водой, но в то же время в этой воде могут содержаться нежелательные организмы. 
Можно ли обойтись без промывки перекиси в трубках и кранах? Или как вообще это правильно реализовать, есть идеи? Хочется какой-то полуавтоматики, технологичности, а не замачивать метры трубок и килограммы железок каждый раз.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 25-05-2022, 23:06 | Сообщение 2008
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9154
Наград: 262
Благодарностей: 714
Dragonbrew, замени спиртом... сначала просто моешь водой, потом обрабатываешь спиртом.
Ктому же, краны не любят перекись...
Есть одна мысль, но пока не реализовал...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Среда, 25-05-2022, 23:06
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Среда, 25-05-2022, 23:25 | Сообщение 2009
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
замени спиртом
Спирта полно, тоже можно. Если использовать спирт, то можно не промывать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 25-05-2022, 23:37 | Сообщение 2010
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9154
Наград: 262
Благодарностей: 714
Dragonbrew, ну, продул/слил его и все... Перекись окисляет пиво, это на вкус влияет, но это первый стакан. Хотя знакомый протер перекисью фитинг и клешню перекисью и получил кег окисленного пива, вдув немного с газом...

Добавлено (25-05-2022, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
ну, продул/слил его и все...
можно и не сливать, первый стакан будет ершом :)


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Четверг, 26-05-2022, 00:47 | Сообщение 2011
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
первый стакан будет ершом
Особенно, если пивная линия метра 3 laugh
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Четверг, 26-05-2022, 01:13 | Сообщение 2012
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 10
Благодарностей: 8
Dragonbrew, в качестве альтернативы со2 можно использовать погружной насос. Помещаете его в то же ведро, куда дезинфектант будет сливаться. Сам собираюсь делать так. Можно что моющее средство гонять, что дезу.

Пока использую ball-lock крышку для Пэт-бутылки. В нее набираю старсан, подключаю пивную линию и старсан медленно стекает через кран самотёком
Сообщение отредактировал mnikolenko - Четверг, 26-05-2022, 01:13
Статус: Offline
Макc Дата: Четверг, 16-06-2022, 11:56 | Сообщение 2013
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго времени, пивовары!!! Кто нибудь использовал этот гель для соединения кранов и резьбовых соединениях в ЦКТ  Как он ведет себя при дезинфекции кислотными средствами, НУК15 и перекись водорода, разведенные соответственно.
Прикрепления: 4336584.jpg(80.7 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Поиск: