Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
agent07 Дата: Пт, 2020-01-17, 21:05 | Сообщение 1261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
nik0d1n, не успокаиваю, просто говорю как может быть.

Плохо уже, что есть дрожжевой привкус. Впрочем, у моего первого пива он тоже был, даже после карбона (не знаю почему, может дображивание еще шло, а я спешил пробовать), потом ушел с выдержкой. 

Сейчас у меня, когда пиво сбраживается полностью, дрожжи плотно ложатся на дно, даже на этапе розлива нет такого привкуса.
Статус: Offline

Pachan Дата: Пт, 2020-01-17, 21:05 | Сообщение 1262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Kempfer ()
Как лучше добавить праймер
что-то мне подсказывает, что если влить праймер через отверстие под г/з и поболтать ЦКТ, что б перемешалось лучше, хуже не будет, т.к с дрожжей вы сняли, а то что осталось, все равно попадет в бутылки. других вариантов с праймером не вижу. ну не переливать же в промежуточную!
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-17, 21:07 | Сообщение 1263
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата fortunaru ()
В моем цкт после слива пива в конусе наблюдаю куеву тучу дрожжей! По этому не представляю ситуацию налил и перемешал!
Что это значит? Нельзя смешивать с дрожжами что ли?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-17, 21:10 | Сообщение 1264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-658-1#62670

Это разве не тот же бродилтник?
Не лучше ли зашпунтовать?..
У человека это уже сделано...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-17, 21:10 | Сообщение 1265
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Pachan, был бы у меня такой "ЦКТ",  я бы так и делал. Осадок слил уже, всё, дрожжи, что в массе пива - они и нужны для карбона.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-17, 21:16 | Сообщение 1266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
agent07, но нет у нас такого ЦКТ... :(
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-17, 21:20 | Сообщение 1267
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Pachan, ага )
Думал купить, но передумал. Есть удобства, конечно.  Но мыть, дезить... Хранить...
Статус: Offline
Kempfer Дата: Пт, 2020-01-17, 23:00 | Сообщение 1268
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
MrDAnger, ЦКТ очень похож, но не тот. А тот что я присмотрел от австрийского производителя, держит рабочее давление 2.4 бара, максималка 5 бар. Плюс можно докупить кеги, переходники, шланги, и все что еще нужно.

Добавлено (17-01-2020, 23:06)
---------------------------------------------
Вообщем всем огромное спасибо за идеи, очень много нового узнал.

Решил брать этот ЦКТ от фирмы ikegger, шпунтовать и через пегас разливать по бутылкам. Как я понял это самый безопасный способ розлива по бутылкам.

Осталось решить маленькую проблему, в Германии нет ПЭТ бутылок crazy crazy crazy придётся везти партию бутылок из Калининграда. Самое дешёвое что нашёл это квадратные бутылки по цене 25 рублей за штуку, а пивные стоят уже 50-60 рублей за штуку. Неприлично дорого.

Добавлено (17-01-2020, 23:07)
---------------------------------------------
Пошёл я изучать ветку форума "БРОЖЕНИЕ И КАРБОНИЗАЦИЯ В ЦКТ"

Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-01-17, 23:13 | Сообщение 1269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Kempfer ()
Самое дешёвое что нашёл это квадратные бутылки по цене 25 рублей за штуку
Kempfer, квадратные не держат давление...так ,что слово "безопасность" только в кавычках нужно понимать yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2020-01-17, 23:56 | Сообщение 1270
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата Kempfer ()
а пивные стоят уже 50-60 рублей за штуку
Если бугель, то это еще дешево. А под кроненпробки можно и по 15-25 р./шт. взять.
Стекло, плюс небольшая наценка магазина.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2020-01-17, 23:57
Статус: Offline
Kempfer Дата: Сб, 2020-01-18, 00:06 | Сообщение 1271
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
iks, для пегаса то нужны пэт как я понял.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Сб, 2020-01-18, 12:58 | Сообщение 1272
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Kempfer,  не много выше я советовал вариант розлива, глюкозу дозировано по бутылкам, потом розлив на дно шлангом или сифоном. Про то что не стоит мешать пиво там где оно бродило, приведу короткий ролик Мастерпека; 
https://youtu.be/pRHgQ4D-kM0
Возможно в пластиковом цкт по другому, но не уверен в этом. Согласитесь, что такое болото лучше не ворошить?!
Насчет пэт и бугеля. Покупай последний, в стекле пиво можно год-два хранить, а пэт это надо за 2-3мес выпить.
Для безопасного розлива в бугель есть колбы пластиковые, или сколхозить самодельную защиту.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-01-18, 15:07 | Сообщение 1273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата fortunaru ()
Про то что не стоит мешать пиво там где оно бродило, приведу короткий ролик Мастерпека;
Понятно. Я бы тоже не стал мешать так. А ты написал будто с  дрожжами нельзя смешивать )

В общем-то проблема Кепфера непонятна - почему у него заражение 100%. Я тоже через промежуточный бак разливаю, и проблем с этим не было.

Добавлено (18-01-2020, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
В стекле нравится больше.
Мне тоже.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-01-22, 13:02 | Сообщение 1274
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Подскажите по перекиси. Купил 37%. Разбавил 1\5 с водой. Налил в пульвилизатор и капнул фейри. Перекись постоянно пенится и ёмкость надувается. Сбрасываю давление, выдавливаю пену, закрываю. Сразу начинает выделяться кислород, а на следующий день опять надутая и пена прёт. Может фейри не тот? Капал одну каплю. Фейри такой. https://www.komus.ru/katalog....1 Может жидким мылом заменить?
Сообщение отредактировал олег1977 - Ср, 2020-01-22, 13:03
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-22, 13:05 | Сообщение 1275
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
олег1977, а зачем Фери в перекись? может стоит мыть отдельно от дезинфекции?

Добавлено (22-01-2020, 13:06)
---------------------------------------------
Слышал, что бородатые советовали ПАВ в перекись добавлять, но не знаю за чем.

Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-01-22, 13:29 | Сообщение 1276
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Pachan, У инквизиторов в видео видел. Перекись без ПАВ на поверхности плохо растекается. Образуются крупные капли.

Добавлено (22-01-2020, 13:31)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
но не знаю за чем.
Вы чистой пользуетесь? Нормально?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-22, 13:39 | Сообщение 1277
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата олег1977 ()
чистой пользуетесь?

Розбавляю до 6%. Бутылки дезю используя ополаскиватель, ферментатор из пульверизатора. По поводу растекания по поверхности - не задумывался даже, но осечек не было.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-01-22, 13:41 | Сообщение 1278
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Цитата Pachan ()
Бутылки дезю используя ополаскиватель
Ополаскиватель из перекиси?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-22, 13:43 | Сообщение 1279
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата олег1977 ()
Ополаскиватель из перекиси?

Не, ополаскиватель из пластика :D , а дезраствор лью, да, перекись.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-01-22, 13:45 | Сообщение 1280
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Pachan, Хахаха. Не, ну я подумал может новый метод дезинфекции - ополаскивателем от посудомойки)))
Статус: Offline
Поиск: