Народ, а часто получается так, что пиво заражается чем чем-либо? У меня из 4 варок 100% заражения получилось. Хотя дизенфицирую я все и очень тщательно,
баллон стандартного исполнения хоть на 5, хоть на 40 л. рабочее давление не самое большое - 50-70 кгс/см2, проверочное -250 кгс/см2. в другой баллон никто газ не заправит. вот на чем не надо экономить, так это на объема баллона. оптимум, кмк, 10 л, на крайняк 8л.
Баллоны есть разные. Если глянуть ГОСТ 949-73, то рабочее давление может быть 100, 150, 200 кгс/см2 Более 100 атмосфер это большое давление. А давление СО2 зависит от массы газа в баллоне и от температуры. Вот наглядная табличка
Kekes, все 4 партии были выпиты,друзья даже хвалили, но мне не нравился привкус и запах пива, он не неприятный но и каким-то приятным ароматом его не назвать, из таблицы дефектов ничего подходящего с женой не нашли. Пробовал разливное пиво в России, такого привкуса и запаха небыло ни у одного сорта, но в некоторых сортах немного проявлялся этот привкус, описать не могу. Из последней партии последние пару бутылок пришлось вылить. На работе немец сам варит пиво, взял у него 3 бутылки, так у него пиво сладко ароматное, приятное на запах и вкус, очень понравилось, а у моего какой-то дефект есть. С немцем по этому поводу не успел пообщаться его уволили) нужно будет его найти и попробовать с ним пиво сварить.
Шаг 4. Как можно максимально стерильно в этот ЦКТ добавить праймер? Идей нет вообще кроме одной, открутить крышку сверху залить праймер и размешать аккуратно длинной стерильной палкой, тем самым пустив воздух в ЦКТ где он будет контактировать с пивом и снова сможет его заразить.
Если будешь заливать сверху, то не суй туда никаких палок, в течении часа праймер сам разойдётся по пиву.
Шаг 1. Тут вроде всё ясно, через нижнее отверстие загоняем СО2 пока ёмкость не заполнится газом потом снизу закрываем кран, а сверху ставим гидрозатвор, получаем бродильник наполненный газом СО2.Шаг 2. В бродильник через низ насосом заканчиваем охлаждённое сусло, что бы свести к минимуму аэрацию.
Kempfer, что-то ты какой-то велосипед изобретаешь...
На начальном этапе кислород нужен дрожжам. Потом, при розливе, надо минимизировать контакт.
Заполняешь дезой ферментер под крышку. На крышку вместо г/з ставишь фильтр для воздуха, можешь взять сартрориус, а можешь тупо взять шприц на10-20 мл, вытащить поршень, набить туда ваты и залить спиртом, выдержать 1 час вату в спирте и все. Ставишь фильтр вместо г/з, и сливаешь дезу, она, сливаясь протянет воздух через фильтр, который очистит воздух от пыли и заполнит ферментер санированным воздухом. Сильно плотно вату не набивай. Крышка должна быть герметична. Потом заполняешь бродилку суслом, заменив фильтр на гидрозатвор.
ЦитатаKempfer ()
Получается когда мы прикрутим пустую бутылку к низу ЦКТ то эта бутылка будет наполнена воздухом, и
сдави бутылку, выдавив воздух. Промой, как минимум, бутылку спиртом, горло прикрой ватным диском, сливай спирт, подсос воздуха будет через диск-это минимизирует вероятность. А так-то, промыв спиртом, слив его, перед подключением к бродилке, сдави бутылку, воздух выйдет, и прикручивай к бродилке, не давая расправляться и подсасывать воздух. Против тока воздуха баки не летают, а что было или вылетит, или прилипнет к стенкам, смоченным спиртом.
сомневаюсь, что с 30л осадок плотный будет более 1 л... хотя, если бруха хапнешь...
ты, продезив все, оставь на брожение кран открытым, она сначала заполнится суслом, осадок по мере оседания будет скатываться в нее, вытесняя пиво.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, спасибо большое за ценные советы, я то еще всех мелких нюансов не знаю, про бутылку снизу была такая идея, но я не знаю на сколько эта бутылка плотная, а вот про вату со спиртом не додумался бы.
Kempfer, не разделяю оптимизма в идеи налить праймер в цкт, перемешать и разлить! Возможно в пластике все прозрачно и видно, и можно провибрировать, чтобы дрожжи заняли правильное место "на выход". В моем цкт после слива пива в конусе наблюдаю куеву тучу дрожжей! По этому не представляю ситуацию налил и перемешал!
Всем добра, уважаемые знатоки пивовары! В начале этого года впервые попробовал "сварить" пиво из экстракта (своя кружка). Ставил на брожение в 40 литровую бочку, предварительно в течении часа опаласкивал дэохлором, потом помыл проточной,холодной водой. Как выяснилось позднее бочка не герметичная в области крышки. Начальная плотность была 12,6. Через 6ть дней сбродило до 3,5. Ещё через 5 дней до 2,1. Оба раза при замере от зелёного пива сильно пахло бражкой и дрожжами. Вчера разливая на карбонизацию впервые открыл крышку и увидел странную картину (см. фото). При брожении температура была 20-21 градус. Это сильно плохо или для первого раза пойдет?
Как на вкус ? Для общего понимания картины,оформите рецепт в мастере !
Налив в колбу для замера плотности, пахло бражкой, дрожжами, а немного постояв на вкус и запах стало больше походить на хугарден, только выдохшийся. Готовил из экстракта как было написано в рекомендациях производителя
Добавлено (17-01-2020, 15:07) --------------------------------------------- agent07, надеюсь))) первый раз и боюсь что мог переусердствовать...
а что это за концентрат такой? у Св.Кружки вроде бы только Пшеничное "Классическое"?
Добавлено (17-01-2020, 16:06) --------------------------------------------- Пардон, досмотрел на фото, что оно и есть. Откуда вкус похожий на Хугарден?
Раньше хугарден любил, пока не перешел на разливное, а он же пшеничное, вот рецепторы и подсказали на что похож вкус зелёного пива)))) конечно это возможно только у меня они так реагируют, да что уж там, возможно у меня где косячок был при занесении хмеля (в свец. мешке за 10 мин. до конца кипячения) или кипятил мало (15 мин.).
На что похоже пока не суди, главное чтоб омерзения не вызывало.
Омерзения не вызывает))) спасибо что развеяли опасения!!! Остались сомнения на счет дрозжжевого привкуса, но как я понял это может уйти после настаивания в холоде
не разделяю оптимизма в идеи налить праймер в цкт, перемешать и разлить! Возможно в пластике все прозрачно и видно, и можно провибрировать, чтобы дрожжи заняли правильное место "на выход". В моем цкт после слива пива в конусе наблюдаю куеву тучу дрожжей! По этому не представляю ситуацию налил и перемешал!
А что бы вы посоветовали? Как лучше добавить праймер, что бы снизить риски занести заразу до минимума?