Дезинфекция
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:05 | Сообщение 1261 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| nik0d1n, не успокаиваю, просто говорю как может быть.
Плохо уже, что есть дрожжевой привкус. Впрочем, у моего первого пива он тоже был, даже после карбона (не знаю почему, может дображивание еще шло, а я спешил пробовать), потом ушел с выдержкой.
Сейчас у меня, когда пиво сбраживается полностью, дрожжи плотно ложатся на дно, даже на этапе розлива нет такого привкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:05 | Сообщение 1262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kempfer ( ) Как лучше добавить праймер что-то мне подсказывает, что если влить праймер через отверстие под г/з и поболтать ЦКТ, что б перемешалось лучше, хуже не будет, т.к с дрожжей вы сняли, а то что осталось, все равно попадет в бутылки. других вариантов с праймером не вижу. ну не переливать же в промежуточную!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:07 | Сообщение 1263 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата fortunaru ( ) В моем цкт после слива пива в конусе наблюдаю куеву тучу дрожжей! По этому не представляю ситуацию налил и перемешал! Что это значит? Нельзя смешивать с дрожжами что ли?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:10 | Сообщение 1264 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:10 | Сообщение 1265 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Pachan, был бы у меня такой "ЦКТ", я бы так и делал. Осадок слил уже, всё, дрожжи, что в массе пива - они и нужны для карбона.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:16 | Сообщение 1266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| agent07, но нет у нас такого ЦКТ...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-17, 21:20 | Сообщение 1267 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Pachan, ага ) Думал купить, но передумал. Есть удобства, конечно. Но мыть, дезить... Хранить...
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2020-01-17, 23:00 | Сообщение 1268 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, ЦКТ очень похож, но не тот. А тот что я присмотрел от австрийского производителя, держит рабочее давление 2.4 бара, максималка 5 бар. Плюс можно докупить кеги, переходники, шланги, и все что еще нужно.Добавлено (17-01-2020, 23:06) --------------------------------------------- Вообщем всем огромное спасибо за идеи, очень много нового узнал.
Решил брать этот ЦКТ от фирмы ikegger, шпунтовать и через пегас разливать по бутылкам. Как я понял это самый безопасный способ розлива по бутылкам.
Осталось решить маленькую проблему, в Германии нет ПЭТ бутылок придётся везти партию бутылок из Калининграда. Самое дешёвое что нашёл это квадратные бутылки по цене 25 рублей за штуку, а пивные стоят уже 50-60 рублей за штуку. Неприлично дорого. Добавлено (17-01-2020, 23:07) --------------------------------------------- Пошёл я изучать ветку форума "БРОЖЕНИЕ И КАРБОНИЗАЦИЯ В ЦКТ"
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-01-17, 23:13 | Сообщение 1269 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kempfer ( ) Самое дешёвое что нашёл это квадратные бутылки по цене 25 рублей за штуку Kempfer, квадратные не держат давление...так ,что слово "безопасность" только в кавычках нужно понимать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2020-01-17, 23:56 | Сообщение 1270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Kempfer ( ) а пивные стоят уже 50-60 рублей за штуку Если бугель, то это еще дешево. А под кроненпробки можно и по 15-25 р./шт. взять. Стекло, плюс небольшая наценка магазина.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2020-01-17, 23:57
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-01-18, 00:06 | Сообщение 1271 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| iks, для пегаса то нужны пэт как я понял.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2020-01-18, 12:58 | Сообщение 1272 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Kempfer, не много выше я советовал вариант розлива, глюкозу дозировано по бутылкам, потом розлив на дно шлангом или сифоном. Про то что не стоит мешать пиво там где оно бродило, приведу короткий ролик Мастерпека; https://youtu.be/pRHgQ4D-kM0 Возможно в пластиковом цкт по другому, но не уверен в этом. Согласитесь, что такое болото лучше не ворошить?! Насчет пэт и бугеля. Покупай последний, в стекле пиво можно год-два хранить, а пэт это надо за 2-3мес выпить. Для безопасного розлива в бугель есть колбы пластиковые, или сколхозить самодельную защиту.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:07 | Сообщение 1273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата fortunaru ( ) Про то что не стоит мешать пиво там где оно бродило, приведу короткий ролик Мастерпека; Понятно. Я бы тоже не стал мешать так. А ты написал будто с дрожжами нельзя смешивать )
В общем-то проблема Кепфера непонятна - почему у него заражение 100%. Я тоже через промежуточный бак разливаю, и проблем с этим не было.Добавлено (18-01-2020, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) В стекле нравится больше. Мне тоже.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:02 | Сообщение 1274 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Подскажите по перекиси. Купил 37%. Разбавил 1\5 с водой. Налил в пульвилизатор и капнул фейри. Перекись постоянно пенится и ёмкость надувается. Сбрасываю давление, выдавливаю пену, закрываю. Сразу начинает выделяться кислород, а на следующий день опять надутая и пена прёт. Может фейри не тот? Капал одну каплю. Фейри такой. https://www.komus.ru/katalog....1 Может жидким мылом заменить?
Сообщение отредактировал олег1977 - Ср, 2020-01-22, 13:03
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:05 | Сообщение 1275 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| олег1977, а зачем Фери в перекись? может стоит мыть отдельно от дезинфекции?Добавлено (22-01-2020, 13:06) --------------------------------------------- Слышал, что бородатые советовали ПАВ в перекись добавлять, но не знаю за чем.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:29 | Сообщение 1276 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Pachan, У инквизиторов в видео видел. Перекись без ПАВ на поверхности плохо растекается. Образуются крупные капли.Добавлено (22-01-2020, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) но не знаю за чем. Вы чистой пользуетесь? Нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:39 | Сообщение 1277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата олег1977 ( ) чистой пользуетесь? Розбавляю до 6%. Бутылки дезю используя ополаскиватель, ферментатор из пульверизатора. По поводу растекания по поверхности - не задумывался даже, но осечек не было.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:41 | Сообщение 1278 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата Pachan ( ) Бутылки дезю используя ополаскиватель Ополаскиватель из перекиси?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:43 | Сообщение 1279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата олег1977 ( ) Ополаскиватель из перекиси? Не, ополаскиватель из пластика , а дезраствор лью, да, перекись.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:45 | Сообщение 1280 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Pachan, Хахаха. Не, ну я подумал может новый метод дезинфекции - ополаскивателем от посудомойки)))
|
Статус: Offline |
|
|