Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 102 из 102
  • «
  • 1
  • 2
  • 100
  • 101
  • 102
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Spearfisher Дата: Среда, 17-08-2022, 05:10 | Сообщение 2021
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Petropavlovsk-Kamchatsky
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Развел старсан и держу его в канистре, полощу ПЭТы и прочее неоднократно одним и тем же. От пыли новых ПЭТов чернеет - меняю. Ни разу не подвел. Не так уж дорого и выходит, что мудрить?
Статус: Offline

Graywise Дата: Среда, 17-08-2022, 05:55 | Сообщение 2022
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 206
Наград: 31
Благодарностей: 560
Цитата Spearfisher ()
Развел старсан и держу его в канистре, полощу ПЭТы и прочее неоднократно

Со старсаном есть один нюанс: раствор разлагается со временем, в результате чего теряет эффективность. Один из признаков этого процесса - потеря мутности. Я больше, чем на пару раз с разницей в одну-две недели его не держу, рисковать неохота. Да там, к тому же, весь вопрос - чайная ложка средства. Жалеть нечего.
Статус: Offline
Иван2022 Дата: Среда, 17-08-2022, 12:52 | Сообщение 2023
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я так понимаю все запаслись старсаном впрок?. Давно уже мониторю, никто не привозит(((


iBrew40 Auto
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 17-08-2022, 13:09 | Сообщение 2024
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 206
Наград: 31
Благодарностей: 560
Цитата Иван2022 ()
Я так понимаю все запаслись старсаном впрок?

Я не местный, мне запасаться надобности нет. Всегда куплю.
Статус: Offline
Grando Дата: Четверг, 18-08-2022, 11:55 | Сообщение 2025
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
45 р/флакон в аптеке.
как на этикетке, спиртовый раствор йода 9%? А объем флакона сколько? 
Цитата Alexpnz ()
на корнелиус(19л) - полфлакона.
 как бы на 19 литров воды пол флакона?

Добавлено (18-08-2022, 11:56)
---------------------------------------------
Цитата Иван2022 ()
Я так понимаю все запаслись старсаном впрок?
Brew Clean Bio San буду запускать когда добью пол флакона остатков старсана
Что то поиском меня занесло на сайт "ХИМИТЕК" (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ) Так у него большая линейка средств для предприятий по производству пива и кваса, пенные и низкопенные, кислотные и щелочные, концентрированные и нет, для мойки и дезинфекции. На озоне и WB есть в продаже ... может попробовать стоит.
Все таки попробую вот это на подмену белизне с уксусом при мойке "Предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, трубопроводов, дымоходов и других поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения. Рекомендуется на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания ......"
Прикрепления: 0928982.jpg(8.3 Kb)


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Пятница, 19-08-2022, 19:41
Статус: Offline
Литрович Дата: Понедельник, 22-08-2022, 20:34 | Сообщение 2026
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Дмитров
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Прочитал все 102 страницы) Для себя такую схему разработал. В ЦКТ наливаю 4 литра 4% раствора «Алкадекс сип» температурой 80 градусов, далее в течении 10 минут тщательно протираю губкой все стенки цкт. После смыва развожу 1% раствор Надуксусной кислоты 5% Оксидез (Plex) и опрыскиваю емкость из пульвика, так 5 раз в течении полутора часов. Далее смываю нук кипятком и в цкт заливаю 300 мл 75% спирта для консервации. Что скажете?
Статус: Offline
Spearfisher Дата: Вторник, 23-08-2022, 05:37 | Сообщение 2027
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Petropavlovsk-Kamchatsky
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
"Предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, трубопроводов, дымоходов и других поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения. Рекомендуется на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания ......"
Интересный вариант, закажу на пробу. Кеги мыть, да и ферментеры. Почему нет?.. Шланги.
Статус: Offline
slaver Дата: Вторник, 23-08-2022, 10:51 | Сообщение 2028
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 23
Благодарностей: 78
Цитата Grando ()
Предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, трубопроводов, дымоходов и других поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения. Рекомендуется на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания ......"Прикрепления: 0928982.jpg(8.3 Kb)

прочитал только сегодня 23.08.22, а 19.08.22 это самое средство заказал в WB. думаю хорошее. после завтра получу
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Среда, 31-08-2022, 06:44 | Сообщение 2029
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 220
Наград: 6
Благодарностей: 2
Всем добра! С недавнего времени начал проводить дезинфекцию НУКом. Так как считаю, что лекарство должно быть горьким, возник вопрос. 5% НУК разводят до 0,5-0,6%, чтобы его не смывать. Но он даже не пахнет, почти! Это нормально? Или все-таки сильно развожу?


iBrew50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
  • Страница 102 из 102
  • «
  • 1
  • 2
  • 100
  • 101
  • 102
Поиск: