Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 11:35 | Сообщение 281 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Maikl ( ) Кто что думает по этому поводу? Думаю что измерять плотность надо, тогда не будет "не булькает" "снова булькает", "зараза заработала"...
Думаю, что всё уже произошло и остаётся только доделать пиво и снять пробу. Потом найти дефекты и только потом
Цитата Maikl ( ) Кто что думает по этому поводу?
|
Статус: Offline |
|
|
Maikl | Дата: Пт, 2020-05-08, 11:48 | Сообщение 282 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| КП пока не замерял потому что бродит активно, думаю дождаться когда сбродит, хотя читал что переливают на карбонизацию и в таком состояние когда ещё бродит(булькает), что пшеничное пиво может долго бродить, не могу теперь понять когда на карбонизацию если что ставить. Оттолкнуться от показателей ареометра? И если пиво испорчено то сразу будет понятно на вкус?
Сообщение отредактировал Maikl - Пт, 2020-05-08, 11:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 12:22 | Сообщение 283 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Maikl ( ) если пиво испорчено то сразу будет понятно на вкус? А как иначе понять, кроме как органолептический. У тебя лабораторного оборудования и навыков же нет ?
И на будущее - про бульки на сайте есть две разрешенные темы: - бродим по булькам - ГЗ в обратку Цитата Maikl ( ) не могу теперь понять когда на карбонизацию если что ставить Тебе читать тему Плотность.
Цитата Maikl ( ) читал что переливают на карбонизацию и в таком состояние когда ещё бродит(булькает), Где читал?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 12:30 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Maikl ( ) поставил пиво Coopers Preacher’s Hefe Wheat (пшеничка И ещё одно "на будущее": На сайте вопрос без рецепта в формате Калькулятора сайта - Мастера рецептов, задавать не принято.
Создай рецепт пива и задавай вопрос по этому пиву со ссылкой на рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
Maikl | Дата: Пт, 2020-05-08, 13:42 | Сообщение 285 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Где читал не помню. Спасибо за помощь и советы!
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey_007 | Дата: Чт, 2020-05-21, 11:33 | Сообщение 286 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Вот задался таким вопросом... Не раз ловлю себя на ощущении при употреблении своего пива, что мне отдает брагой, "квасовый" такой прикус, причем разные сорта, разные варки... Искал в таблице дефектов, подобного не увидел.. Что это может быть, что можете сказать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 11:43 | Сообщение 287 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Andrey_007, Возможно это вкус дрожжей, который Вы явно различаете даже в малом присутствии. Или это немалое присутствие дрожжей - тогда стоит обсуждать конкретно пиво, варку, дрожжи,...
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey_007 | Дата: Чт, 2020-05-21, 12:35 | Сообщение 288 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Цитата sibep ( ) вкус дрожжей Я вот думаю, может ли подобный вкус оставлять дикари или получаться из-за заражения?
Сообщение отредактировал Andrey_007 - Чт, 2020-05-21, 13:36
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 13:50 | Сообщение 289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| На вопрос:
Цитата Andrey_007 ( ) может ли Всегда есть ответ - могут да. Насколько такой ответ продвинул тебя в твоей проблеме?
Дикари и есть заражение.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-21, 21:41 | Сообщение 290 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Andrey_007 ( ) подобный вкус оставлять дикари или получаться из-за заражения? Дикарями и заразил... вот тебе и бражность.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-06-06, 15:08 | Сообщение 291 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Всем привет. Пиво простояло на карбонизации неделю при температуре брожения (осветлилось), но когда я унёс его в подвал оно немного помутнело ) т.е. выглядело как фильтрованное, а стало как не фильтрованное. В чем может быть причина?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 15:09 | Сообщение 292 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| folov, в коллоидном помутнении.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-06-06, 15:21 | Сообщение 293 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата MrDAnger ( ) в коллоидном помутнении. Из-за каких факторов, ошибок оно появляется и как это предотвратить в дальнейшем?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 15:50 | Сообщение 294 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| folov, ну, у Кунце написано... Надо хорошо очищать сусло от белка перед брожением. Использовать оклеивающие вещества(вирофлок) Исключить контакт сусла и пива с медью и ее сплавами. Использовать коррекцию минеральности воды. Правильное затирание-рН, качественное сырье и тд, и тп. Что произошло, что послужило агентом-сложно сказать. Надо искать.
Еще заметил, что влияет засев, надо проводить правильно брожение, нужен нормальный засев.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-06-06, 16:18 | Сообщение 295 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата MrDAnger ( ) Использовать оклеивающие вещества(вирофлок) Использую, но после вирпула осадок выше уровня крана((Добавлено (06-06-2020, 16:19) --------------------------------------------- Все равно некоторая часть бруха попадает в бродильную емкость Добавлено (06-06-2020, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата folov ( ) Исключить контакт сусла и пива с медью и ее сплавами. Фильтр-система из модных трубок(
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 16:27 | Сообщение 296 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата folov ( ) Фильтр-система из модных трубок( Ионы металлов могут вокруг себя соединять белковые молекулы, что приводит к образованию холодного помутнения. Часто оно становится стойким...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2020-06-06, 17:05 | Сообщение 297 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата folov ( ) Фильтр-система из модных трубок( последнее, на что стоит обратить внимание, при холодном помутненииЦитата folov ( ) Из-за каких факторов, ошибок оно появляется и как это предотвратить в дальнейшем? причин много, начиная от затирания поиском по сайту воспользуйся, это обсуждалось многократно кст, возможно, если еще дольше постоит в холоде, то и это помутнение выпадет в осадок.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 18:30 | Сообщение 298 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата pzzl ( ) если еще дольше постоит в холоде, то и это помутнение выпадет в осадок. А может и перейти в постоянную форму...
Цитата folov ( ) Фильтр-система из модных трубок( Я тебе перечислил вероятные причины частично от Кунце, частично личные наблюдения и тд... Не обязательно это именно от меди. Опять же никто не может исключить совокупность факторов, один исключаешь-пропадает... Так что тут поиск причины за тобой, мы только можем варианты предложить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2020-06-06, 19:37 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDAnger ( ) может и перейти в постоянную форму... Так и написал, цитируй без потери смысла.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-06-06, 19:59 | Сообщение 300 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
|
|
Статус: Offline |
|
|