Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-06, 21:11 | Сообщение 301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| folov, что ты выложил?.. Ты свой рецепт сделай. А не чужой на 1200л пихай нам...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-06-06, 21:17 | Сообщение 302 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата folov ( ) , но когда я унёс его в подвал оно немного помутнело ) т.е. выглядело как фильтрованное а стало как не фильтрованное Цитата MrDAnger ( ) folov, в коллоидном помутнении. может все гораздо проще, пока нес взболтал осадок ?)
Сообщение отредактировал vlad222 - Сб, 2020-06-06, 22:00
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2020-06-06, 21:29 | Сообщение 303 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| folov, а ты уверен, что это дефект? Некоторые стили допускают помутнение. Некоторые ингредиенты вызывают помутнение и от этого не уйти. Просто сравни тёплое прозрачное и прохладное мутное. Может быть, мутное тебе понравится больше.)
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-06, 22:39 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3977
| Цитата pzzl ( ) а ты уверен, что это дефект? pzzl, как я понял суть поста-проблемы. не о дефекте в стилистике сайта речь. чел сварил пиво, все класс, вкусно-ароматно-прозрачно. поставил на созревание. и тут... белое - не совсем белое. если бы изначально не было прозрачно и вопрос бы не возник,кмк. и у чела возник вопрос -как всё вернуть взад(чтобы было прозрачно)?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вс, 2020-06-07, 06:19 | Сообщение 305 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата Alexpnz ( ) как я понял суть поста-проблемы.не о дефекте в стилистике сайта речь. чел сварил пиво, все класс, вкусно-ароматно-прозрачно. поставил на созревание. и тут... белое - не совсем белое. если бы изначально не было прозрачно и вопрос бы не возник,кмк. и у чела возник вопрос -как всё вернуть взад(чтобы было прозрачно)? Друг ты прав)) пиво получилось отменным меня больше техническая сторона этого момента интересует)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-06-07, 07:21 | Сообщение 306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
|
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Пн, 2020-06-08, 09:32 | Сообщение 307 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| У последних варок стал проявлять запах и вкус горелой пластмассы. Сначала грешил на заражение, но уже пара варок в разных бродилках одинаково пахнут. Потом вспомнил, что вместо простого крота для мойки купил крот турбо, а он хлоросодержащий. Возможно плохо промыл емкость? Хотя споласкиваю горячей водой, а потом нуком дезю. Этот запах можно как то исправить? Сейчас стоят две бродилки и запах начал проявляться в них тоже. Хмелем получится замаскировать? Выдержка же не исправит косяк?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-06-08, 10:23 | Сообщение 308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Пн, 2020-06-08, 13:48 | Сообщение 309 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| MrDAnger, не нашел про пластмассу. Так это можно исправить или все уже?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-08, 14:32 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Есть пластик в дефектах. Я и сам дивился , что он не в этой таблице. Не стоит считать, что это от того ччто не ополаскивал. Пластмассы - это фенол на вкусы. Рецепт?
Пардон за мой французский.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:18 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| acolyte, Рецепт?! Ты может туда 256-е дрожжи запузырил и дивишься. Ты же не про пластмассу вообще поговорить решил. Ты за своё пиво. Где твоё пиво?
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:34 | Сообщение 312 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| sibep, легкий крим с 20 процентами кукурузы и чуть светлой карамели, 5-10 процентов. Три варки с разными хмелями, везде магнум на горечь, на вкус аромат другие. Дрожжи тоже разные в трех варках, 04, премиум голд, м36. Запах пластмассы присутствует в двух вариантах, третий еще не разливал
Добавлено (08-06-2020, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Ты же не про пластмассу вообще поговорить решил. Ты за своё пиво Да не, меня интересует можно ли этот эффект устранить/скрыть? Сейчас еще две бродилки на 05 стоят, та же засыпь, только хмель на аромат другой. В первую неделю не было посторонних запахов вроде, сейчас наблюдаются
Сообщение отредактировал acolyte - Пн, 2020-06-08, 16:42
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-08, 17:28 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| acolyte, не смешно. Рецепт в формате МАстера, или три его вариации, которые ты оказывается имел ввиду. Ну ты уже не первый год на сайте. А "вынос" дефекта с помощью продувки СО2 обсуждался на старте темы. Если это твой случай. Пробуй пиво чуть отстоявшееся после налива в бокал.
Наливай с хорошим водопадом. Так, например выносят сероводород при очистке скважинной воды, подачей воздуха снизу, он дестабилизирует и увлекает за собой. Я вообще из скважины в промежуточную ёмкость напорм сверху. Из бака чуть пахнет, но в домовой системе серы уже нет.
Но кажется тебе нужна одна волшебная палочка на все твои случаи. Берёзовая подойдёт?
Солод надо смотреть, варку надо, танины, эффективность, системное заражение..
А может ты уже просто зажрался перешёл на другой уровень? Ты и знаешь и слышишь дефекты, которые до того не слышал. Ты хорошо придираешься к своему пиву. Это уже другой уровень, ему труднее соответствовать. Я сейчас примерно в такой ловушке.
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Пн, 2020-06-08, 21:26 | Сообщение 314 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| Цитата sibep ( ) И еще точная такая же варка, только хмель центениал и дрожжи 04 в одну бродилку и мунтонс премиум голд в другую
Сообщение отредактировал acolyte - Пн, 2020-06-08, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 00:01 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| acolyte, это тебе так кажется... Солод, паузы, нп и кп могут отличпться,горечь от разных хмелей и тд и тп, количество заторной воды и полученного сусла с его плотностью... Делай в мастере,потом обсудим! Таково правило здесь. Не устраивает? Никто не держит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Вт, 2020-06-09, 10:31 | Сообщение 316 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| MrDAnger, так я же ссылку дал выше
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-09, 10:40 | Сообщение 317 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| acolyte, пока из общего - карбон из баллона. Солод не повторялся в варках? Высокая эффективность может обеспечивать более высокий уровень танинов... Не могу точно сказать, но вкус приближающийся к пластику имел на мюнихе и с эффективностью 84
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-09, 10:49 | Сообщение 318 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Профибир, статья Дефекты вкуса и аромата пива. Феноловый , карболовый.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 11:34 | Сообщение 319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| acolyte, извини, стормозил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 11:40 | Сообщение 320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sibep ( ) пока из общего - карбон из баллона. acolyte, как обрабатываешь магистрали ? Фильтр?
А, у тебя уже на этапе брожения этот запах...
Да, на производствах дрожжи и "хлоркой" моют... вряд ли крот это... А бродилки какие? Может что живет в них? Или пластик фиговый...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|