Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
wingedroga Дата: Чт, 2022-11-24, 20:50 | Сообщение 441
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, меня терзают смутные сомнения: вопрос по праймеру.
была кастрюлька - в нее налил 600 мл воды, погрел и засыпал 180 гр декстрозы.
Добросовестно прокипятил на маааленьком огне  7 минут, остудил.
Шприцем (20 мл) по 20 мл заливал в 0.5 бутылки и сверху розлив пива осуществлял я.
В итоге вышло 38 бутылок, и   праймер остался в кастрюльке.
Не маловато ли сахарной водички я добавлял?
Пиво Пшеничное.
Спасибо.
Статус: Offline

Qmlv Дата: Чт, 2022-11-24, 21:51 | Сообщение 442
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Timsssssss ()
Потому что "живое", ага)

Ну с живыми бактериями :D

Добавлено (24-11-2022, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата wingedroga ()
Шприцем (20 мл) по 20 мл заливал в 0.5 бутылки и сверху розлив пива осуществлял я.
В итоге вышло 38 бутылок, и праймер остался в кастрюльке.

А много осталось? По моим прикидкам у вас было 710мл праймера. А ведь какая-то часть воды выкипела. Ну никак не хватит по 20мм на 38 бутылок. Может шприц-то 10мл?
Статус: Offline
wingedroga Дата: Чт, 2022-11-24, 23:29 | Сообщение 443
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Qmlv ()
А много осталось? По моим прикидкам у вас было 710мл праймера. А ведь какая-то часть воды выкипела. Ну никак не хватит по 20мм на 38 бутылок. Может шприц-то 10мл?
  шприц точно 20 мл, в бутылку по 8 мл вливал! Ошибся в цифре, прошу прощения
Сообщение отредактировал wingedroga - Чт, 2022-11-24, 23:31
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2022-11-25, 00:37 | Сообщение 444
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Timsssssss ()
Пастеризованном тоже)))) Потому что "живое", ага)
40 лет назад Михал Минич написал.
"Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.Не надо чай на кирзе настаивать — потравим друг друга окончательно. Мало того, что в нехороших прическах, так еще с дурным пищеварением. Ежели, конечно, задаться целью извести народ, как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда надо продолжать и аспирин, и бормотуху, и вот эти колодки каторжные для модельной обуви, что внутрь глубоко идет — туда, за Тюмень, где как раз в них круглый год и ходят."(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2022-11-25, 08:30 | Сообщение 445
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата wingedroga ()
в бутылку по 8 мл вливал
Цитата wingedroga ()
Не маловато ли сахарной водички я добавлял?
Маловато, наверное.
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2022-11-25, 08:40
Статус: Offline
wingedroga Дата: Пт, 2022-11-25, 09:20 | Сообщение 446
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Маловато, наверное.
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.

Если аккуратно открыть бутылки и добавить сиропа, это поможет?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-11-25, 09:28 | Сообщение 447
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата wingedroga ()
Если аккуратно открыть бутылки и добавить сиропа, это поможет?
я б так и сделал


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2022-11-25, 09:45 | Сообщение 448
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Timsssssss ()
я б так и сделал
+1
wingedroga, И после добавления, одну бутылку в ПЭТ перелей для контроля.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2022-11-25, 09:57
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пт, 2022-11-25, 11:18 | Сообщение 449
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
Силён  :-)Название темы
Розлив и карбонизация в стекло
Ага, но сперва разберитесь какого ляда там ПЭТ в этой теме, вот потом можно и поупражняться в остроумии.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пт, 2022-11-25, 11:22
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пт, 2022-11-25, 12:09 | Сообщение 450
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата chst1000 ()
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.

А для пшеничного объем углекислого газа побольше рекомендуют (смотрите калькулятор карбоницазии праймером сахаром) тут на сайте. Я так 10 г/л сыплю для пшенички.
Статус: Offline
wingedroga Дата: Пт, 2022-11-25, 14:08 | Сообщение 451
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
+1
wingedroga, И после добавления, одну бутылку в ПЭТ перелей для контроля.

Так и сделаю, сейчас все подготавливаю как раз. Полагаю сдавливать её не нужно, для чистоты сравнения

Добавлено (25-11-2022, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Qmlv ()
А для пшеничного объем углекислого газа побольше рекомендуют (смотрите калькулятор карбоницазии праймером сахаром) тут на сайте. Я так 10 г/л сыплю для пшенички.

Сейчас замерю плотность пива и посчитаю сколько нужно будет добавить сиропа, разводить думаю 1 к 1.5(воды),ну и мл 8 ещё добавлю в каждую, так думаю

Добавлено (25-11-2022, 17:07)
---------------------------------------------
Все в общем, добавил.
АС-3 показал 3,рефрактор показал 5.(это показания до добавления сиропа)
Сделал пробную бутылку, нашёл только литровую, поэтому чуть сжал ее.
Снова попробовал, вкусно блин

Добавлено (28-11-2022, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата wingedroga ()
Сейчас замерю плотность пива и посчитаю сколько нужно будет добавить сиропа, разводить думаю 1 к 1.5(воды),ну и мл 8 ещё добавлю в каждую, так думаю
Ну что господа, между тем уже 28 число, пробная бутылка надулась (бутылка литровая, залито 0.5  пива), думаю в четверг пару пива положить в холодильник на пару дней, а в воскресенье проверить что же получилось
Статус: Offline
Realist77 Дата: Вт, 2022-11-29, 15:24 | Сообщение 452
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Цитата Qmlv ()
Я так 10 г/л сыплю для пшенички
ИМХО многовато, хотя может если в стекле и нормально будет, честно, не пробовал
Но пробовал 10 г/л в ПЭТ - на фото - прошло 5 дней
После этого больше чем 8 г/л не вносил в пшеничку

Цитата wingedroga ()
шприц точно 20 мл, в бутылку по 8 мл вливал! Ошибся в цифре, прошу прощения
"Золотая середина" между указанными вами цифрами нужна! 20 и 8 - середина = 14 мл.!!!
good
Прикрепления: 1410242.jpg (53.0 Kb)
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 16:06 | Сообщение 453
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Realist77 ()
ИМХО многовато, хотя может если в стекле и нормально будет, честно, не пробовал
Но пробовал 10 г/л в ПЭТ - на фото - прошло 5 дней
После этого больше чем 8 г/л не вносил в пшеничку

Пробовал 8г/л, но на мой взгляд было маловато. Поэтому 10г/л
Статус: Offline
wingedroga Дата: Сб, 2022-12-03, 11:52 | Сообщение 454
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, а можно пиво вынести на улицу, на охлаждение. На морозе держать?
Статус: Offline
donKixot Дата: Сб, 2022-12-03, 12:51 | Сообщение 455
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 112
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата wingedroga ()
Коллеги, а можно пиво вынести на улицу, на охлаждение. На морозе держать?

Можно. Но не эффективно, в минус 30 градусов я как-то три часа охлаждал. Зимой лучше ванна с водой и снегом, полчаса делов.
Статус: Offline
wingedroga Дата: Сб, 2022-12-03, 14:44 | Сообщение 456
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата donKixot ()

Можно. Но не эффективно, в минус 30 градусов я как-то три часа охлаждал. Зимой лучше ванна с водой и снегом, полчаса делов

Я думал вообще на крыльцо коробки поставить, и пусть себе стоит, неделю например
Статус: Offline
Qmlv Дата: Сб, 2022-12-03, 15:15 | Сообщение 457
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата wingedroga ()
Я думал вообще на крыльцо коробки поставить, и пусть себе стоит, неделю например

Но проверять регулярно чтоб не замерзло.
Статус: Offline
donKixot Дата: Сб, 2022-12-03, 17:59 | Сообщение 458
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 112
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата wingedroga ()
Я думал вообще на крыльцо коробки поставить, и пусть себе стоит, неделю например

Ааа, я вообще не про то подумал в первый раз. Да, конечно, можно, лишь бы не при минусовой температуре.
Статус: Offline
wingedroga Дата: Вт, 2022-12-06, 20:08 | Сообщение 459
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
коллеги, после добавления сиропа пиво испортилось, пропал вкус пшенички, не противное, но уже не то((.
с другой стороны наблюдается пена в бокале после розлива..., но что мне эта пена, когда я хотел вкусного пива.
Очередное приготовление коту под хвост.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-12-06, 23:42 | Сообщение 460
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата wingedroga ()
коллеги, после добавления сиропа пиво испортилось, пропал вкус пшенички

Сразу после добавления сиропа или после выдержки для карбонизации? Если второе, то сколько выдерживали?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: