Розлив и карбонизация в стекло
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-07-19, 10:38 | Сообщение 81 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата CyberRich ( ) оставил на 2 часа для растворения праймер Точно так. Мешать пиво это заразу вносить. Кроме того праймер был на дне, когда начал перелив пива. там всё смешивалось от потока.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-07-19, 10:38
|
Статус: Offline |
|
|
serpasad | Дата: Ср, 2017-07-19, 19:36 | Сообщение 82 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 19
| Цитата Vikonte ( ) там всё смешивалось от потока. Внешний вид бутылок говорит об обратном...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-07-20, 20:51 | Сообщение 83 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата serpasad ( ) Внешний вид бутылок говорит об обратном ...опыт, опыт...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
matemaz | Дата: Вт, 2017-07-25, 20:48 | Сообщение 84 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Aktaū
Сообщений: 29
| Цитата Vikonte ( ) 2 часа на смешивание праймера с пивом. А праймер на основе декстрозы?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-07-26, 16:26 | Сообщение 85 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата matemaz ( ) А праймер на основе декстрозы? да, но не крепкий раствор 20-25% Предлагайте вариант, но без механического перемешивания дрелью и аэрации.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-07-26, 16:27
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-07-26, 16:40 | Сообщение 86 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я вообще больше часа не держу,всё перемешивается. Может бутылки брак?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-07-26, 17:09 | Сообщение 87 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Блудный ( ) Может бутылки брак? Нет. Там явный перекарбон, в остальных из партии может совсем немного не дотягивает карбон до уровня. Явно не перемешалось, теперь это уже точно могу сказать. Потому и в недоумении я.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-08-07, 22:17 | Сообщение 88 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вчера откупорил третью стеклянную бутылку из трёх экспериментальных. На этот раз с завинчивающейся кронен-пробкой (как-то она твисть-кронен по научному зовётся). Вот тут характерного пшика не было, не герметично стало быть, получилось. Но пиво не испортилось, было довольно вкусным, но чувствовался явный недокарбон. Конечно, попробую ещё раз такую пробку, но с доп. укупоркой приспособлением.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-08-07, 22:20 | Сообщение 89 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Поделитесь опытом кто как этикетки удаляет? С теми, что бумага на простом клее, вопросов нет. Интересуют самоклейки. Как избавиться от клейкой основы на стекле?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-07, 22:35 | Сообщение 90 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ацетоном или WDшкой
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2017-08-07, 23:13 | Сообщение 91 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte ( ) Нет. Там явный перекарбон, в остальных из партии может совсем немного не дотягивает карбон до уровня. Явно не перемешалось, теперь это уже точно могу сказать. Потому и в недоумении я. Странно, я вообще больше 20 минут не держу, все пэты всегда равномерно надуваются.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-08-08, 03:33 | Сообщение 92 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| pzzl, +1 MrDanger, Пробовал - не лучший вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-08-08, 08:51 | Сообщение 93 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) Ацетоном или WDшкой Пробовал - не помогает. Нужен реальный опыт, чтобы действовало, а то жалко бутылки выкидывать при существующей цене на новье.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-08-08, 10:41 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| А что за самоклейка?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-08-08, 10:52 | Сообщение 95 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) А что за самоклейка? Такие типа скотча, реже бумажные. На салденсе такие этикетки, на виктори арт брю, джавс бумажные клеит, но клеевая основа та же.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-08-08, 10:57 | Сообщение 96 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, В моём случае - бутылки от Шмеля и Хайнекена - прозрачные. И ещё от сидра Честер След клея остаётся. И на холодную и в разогретом варианте
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-08-08, 20:13 | Сообщение 97 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) Такие типа скотча, реже бумажные. Эту клейкую гадость растворители типа бензина хорошо удаляют. Ну, обыкновенный вонюч, лучше для зажигалок (дорогой, сволочь), "Калоша" пойдёт. Если есть возможность петролейным эфиром - ещё лучше.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
matemaz | Дата: Пт, 2017-08-11, 11:12 | Сообщение 98 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Aktaū
Сообщений: 29
| Мои "пять копеек" в тему розлива. Использую ПЭТы и стеклянные бутылки с резьбовой кронен пробкой. Дезинфекция простейшая: помыл, высушил, два "пшика" спирта(спрей насадка) в бутылку и один на пробку, закрыл и на хранение до розлива. За час до розлива, по одному "пшику" спирта в бутылку и на пробку. Карбон в стекле держится замечательно. В пластик лью для карбонизации из баллона и контроля карбона праймером.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-08-11, 23:07 | Сообщение 99 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата matemaz ( ) с резьбовой кронен пробкой. пробки б/у? суть вопроса - если новые ссылку дайте, пожалуйста. не могу найти. лью примерно так (партия прим. 28 литров) - 12-13 полторашек, 3-4 литрушки (в архив), остальное - пэт 0,5-0,6(от пепси и колы, в качестве пробников) и стекло с винтовой кронен пробкой. но пробки ржавеют после 3-4 разового использования. новые найти не могу.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
matemaz | Дата: Вс, 2017-08-13, 09:34 | Сообщение 100 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Aktaū
Сообщений: 29
| Цитата Alexpnz ( ) пробки б/у? Пока б/у, но переодически обновляю. Друзья помогают, попросил собирать пробки. Теперь имею небольшой запас.
|
Статус: Offline |
|
|