1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.
То есть если крепко затянуть крышки то пиво не скиснет? а то тоже была идея использовать бутылки с резьбой.
Цитата sibep ()1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.
Не моё, задайте вопрос первоисточнику. А вообще зачем его задавать, если утверждение уже опубликовано?
Только стоит учесть, что человеку свойственно слышать и видеть только то, что ему хочется услышать и увидеть.
80% утверждений этой ветки это: - надлежащему у напитку надлежащая бутылка; - надлежащей бутылке надлежащая пробка; - если одно не соответствует другому - результат не гарантирован, несмотря на сторонний опыт и на собственные желания.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2017-02-06, 18:20
je_di, а можно штукенцию с размерами в студию! очень заинтересовала вещичка для укупорки хочу заказать у токаря.....
штукенция если честно оказалась не совсем удобной. укупорить пять десять бутылок еще ни чего, а вот больше уже муторно. поэтому купил глорию. а эту убрал в дальний шкаф. могу подарить. пиши в личку. хотя обжимает очень хорошо.
Вчера рванула бутылка пиво для жены #2, разлита на карбонизацию 2 апреля, бутылка - 0,5 стекло с бугелем из-под водки Первак . Открыли с перепугу попробовать вторую такую-же, пена и газики уже есть, но что-бы чересчур газированное не сказал бы... Грешу на то, что была ударенная. Кроме того, думаю что прямоугольное сечение бутылки тоже не совсем подходит... P.S. пиво получилось неплохое , но на мой взгляд горечи можно поменьше, забивает солодовый аромат. Посмотрим после выдержки...
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-04-07, 11:34
Квадратное сечение однозначно не подходит. Был у меня и взованный "Первак" и от вискаря квадратная с закручивающейся крышкой. При том, что остальное пиво в партии в стекле круглого сечения - нормально стояло и не было черезчур газированное.
Волков, А если физика проста - объясни, мы ж тут не развлекаемся, а учимся. Иначе боюсь мне придется залезать в теорию. Сердце физика не выдержит провалов в образовании или в памяти (поди разберись)
Не я не заедаюсь, просто ещё не все смайлики использовал.
Не я не заедаюсь, просто ещё не все смайлики использовал.
Форум без смайликов, как баба без... в общем, кружку пива мужу неналившая.
Силы там разные, в квадратной бутылке, возникают и изгибают стекло, от того оно трескается. А ещё возможно, немного пофантазирую на тему старинных бутылок, при розливе бутылок, стекло не равномерно охлаждается, потому что в углах имеются утолщения, и возникают напряжения. А так как в напряжённом стекле напряжения не одинаковы, и не компенсируют друг друга, то при нагревании или механическом воздействии стекло трескается.
А если честно, просто не лейте в квадратные бутылки и всё, чего тут со штангелем объяснять то?
Vikonte, + неравномерная нагрузка на углах получается, точнее прочность конструкции. Шар ведь равномерно распределяет нагрузку на стенку и более стоек к механической нагрузке(изнутри) нежели куб. Цилиндр тоже более равномерно распределяет нагрузку по той же причине, что и шар. ИМХО.
sibep, Я убегал и как только представил сколько буковок набирать надо, понял, что на встречу тогда точно опоздаю)) Но ребята все правильно объяснили, про распределение нагрузки и концентрацию напряжений, спасибо! Посмотри сам на химпроизводствах все. что работает под давлением цилиндрическое, а от чего? Потому, что не дураки делали и сопромат - мать его, учили!
Vikonte, Волков, MrDanger, Спасибо. Сопромата не изучал. Смена направления нагрузки в углах видать и виновата. Да и бутылки для жидкости без давления тоньше.
Близится розлив очередной партии.Хочу продезинфицировать бутылки в детском стерилизаторе (стерилизация паром). Кто пробовал? Как результат?
Стекло проще, чем пластик дезинфицировать. Я просто хорошо мою, споласкиваю и отправляю в духовой шкаф на 180 градусов на час полтора. Там же и остывают, чтобы не обжечься. Потом ставлю на стол, где разливаю, и накрываю горлышки салфеткой смоченной в спирте. Пробки просто в спирте держу, и оттуда их по одной беру. Метод сухого жара имеет место быть, всю консервацию, помидоры и огурцы в банки с такой дезинфекцией упаковываю, стоят пару тройку лет без проблем.
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-04-08, 10:18
Vikonte, вот только огурцы в идеале без положительного давления стоят.. а отрицательное-незначительное... Хотя, для стекла, кмк, 180гр с медленным охлаждением не особо должно вредить. Хотя, лаб. стекло отпускают в течение 24-48 часов, вроде. Общался со стеклодувами у нас в техноложке, они мне для аквариума трубки изготавливали, так их стекло разбить сложнее, чем китайское.. и там, и там заявлен пирекс...
Хотя, лаб. стекло отпускают в течение 24-48 часов, вроде. Общался со стеклодувами у нас в техноложке, они мне для аквариума трубки изготавливали, так их стекло разбить сложнее, чем китайское.. и там, и там заявлен пирекс...
Ну резко охлаждать стекло... Само остынет. Ставлю 180, вентилятор и на час минимум, через 5 часов всё остыло. В мою духовку входит 29 бутылок 0,5. Остальное в ПЭТ или второй раз ставлю. Под салфеткой нормально подождёт. Пока не рвало бутылки, если разговор об этом. Но сухой жар это 100% всё в топку. За час, конечно, до 180 не разогревается всё содержимое духовки. Пробовал термометр прислонять, 155 показывало.
Vikonte, Пастеризация молока (сУпер среда для всего гадкого) - это 80 гр на десятки секунд (+-, могу ошибаться, но не очень). Стерилизация молока в Потоке - это секунды при 120 гр.С. Так-то можно и подсократить время сухожара - и деньгам не горе и семья не голодна Но идея с духовкой - . Всю партию бутылок зараз!
Пока нагревается, пока стоит на максимуме, пока остывает - пастеризационная сумма набегает и при меньших температурах и длительностях.