Розлив в тару, кеги
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-19, 00:32 | Сообщение 421 |
Опытный пивовар
| papgen, спасибо за совет! Еврокега мне выйдет в 3 раза дешевле если честно. Но говорят ее мыть сложнее, а вот заборную головку купить не проблема, плюс я так и не нашёл фильтр для балона CO2 чтобы пиво в редуктор не попадало, гугл выдаёт только странные фильтры для аквариума.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2020-03-19, 05:30 | Сообщение 422 |
Домашний пивовар
| Цитата Kempfer ( ) не нашёл фильтр для балона CO2 так в какой то теме было,бачонок внутрь вату проспиртованную по краям штуцера.
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 07:11 | Сообщение 423 |
Гуру пивоварения
| Цитата Kempfer ( ) чтобы пиво в редуктор не попадало, Так это клапан обратный нужен, а не фильтр. Я покупал типа такого (которые брал отсутствуют в продаже), а фильтр можно такой.
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:41 | Сообщение 424 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, приветствую! Есть пара вопросов, ответы на которые не нашёл в данной ветке, но которые, я думаю, будут интересны многим. 1- Как я понял, ты используешь генератор СО2 (баллон). Какого он объёма в литрах? Если можно -фото. 2- Сколько девайс вырабатывает СО2 на одной заправке (если, например, брать Корнелиус на 19 литров, чтобы выдавить воду из него- на сколько Корней хватает) и какое давление держит?
IBrew-40
|
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-19, 11:09 | Сообщение 425 |
Опытный пивовар
| Pachan, спасибо большое! Теперь разобрался!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:57 | Сообщение 426 |
Глава гильдии пивоваров
| Shaman48rus, уже давно не пользую, перешёл на баллон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 13:19 | Сообщение 427 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем?
IBrew-40
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:06 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
| Shaman48rus, Сходите в эту тему, там ответы на ваши вопросы.
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:01 | Сообщение 429 |
Начинающий пивовар
| Pachan, Спасибо, конечно! Прочитал тут 22 страницы, теперь ещё 70 читать...…….. Неужели такой сложный вопрос был?
IBrew-40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:03 | Сообщение 430 |
Глава гильдии пивоваров
| Shaman48rus, не поверишь... сложный. Все по-разному делают и разный расход... у меня максимальный расход, кмк... с моими продувками/промывками и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:45 | Сообщение 431 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, так поэтому именно тебе и адресовался вопрос!
IBrew-40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:48 | Сообщение 432 |
Глава гильдии пивоваров
| Shaman48rus, так в теме, указанной Pachan, я писал. В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить... У меня половина этого выходит...
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:53 | Сообщение 433 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, спасибо!
IBrew-40
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 19:22 | Сообщение 434 |
Гуру пивоварения
| Shaman48rus, Если интересно по СО2 генератору, задай вопрос в теме, которую я предложил почитать, я расскажу подробнее, т.к. использую его.
|
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-03-19, 20:48 | Сообщение 435 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить...У меня половина этого выходит... Цитата Shaman48rus ( ) MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем? Shaman48rus,из моего личного опыта :10л баллона с СО2 хватает спокойно на 4 ре 30л еврокеги для их карбона и розлива(+еще их заполнения пивом,т.е. в кеги я наливаю(заливаю,наполняю не переливом как таковым-а передавливанием при помощи СО2 с "бродильни 30ки ПЭт") уже в еврокегу для карбона и дальнейшего употребления ....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
ibn | Дата: Чт, 2020-03-19, 20:56 | Сообщение 436 |
Биргик
| как и обещал выкладываю ролик про мойку кег с помощью насадки. в общем вывод такой: насадочка неплохо справляется с налетом вверху кеги, но все равно с родной насадкой под давлением пройтись стоит. вода бьет об дно и разлетается во все стороны. для эксперимента конечно необходим эндоскоп, но у меня его нету. вроде чисто все.
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Пт, 2020-03-20, 08:59 | Сообщение 437 |
Начинающий пивовар
| papgen, Pachan, Спасибо огромное!
IBrew-40
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-03-20, 12:22 | Сообщение 438 |
Главный пивовар
| ibn, тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. На мой взгляд пистолет надо закрепить как то, чтобы струячил снизу вверх, кегу руками поворачивать не спеша, потом можно сменить высоту расположения кеги. Вода из кеги должна уходить, иначе резко падает сила струи. Насадка для мытья днищ гут, а вот вторую я бы поменял на конусную(Фреза грязевая KARCHER DB 120).
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
ibn | Дата: Пт, 2020-03-20, 14:51 | Сообщение 439 |
Биргик
| глупости это все. крепить че то. прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-03-21, 00:08 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
| Цитата тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. fortunaru, не надо зря терять свои силы и главное время )))лучше в сторону сип-мойки потрать свое время) ibn, посмотрел все Ваши видео....про "мойку"т в другой раздел форума плиз,а вот смысл "обрезания" стандартного фитинга кеги и выкидывания "газовых"клапанов с заборной головки уже становится интересно какой получается "не сливаемый остаток"? или как точнее спросить:какой выход чистого пива с кеги при таком "раскладе"?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|