sergiose, вопрос в заражении и окислении пива при этих открывания/закрываниях. Плюс к тому, ёмкость должна держать не маленькое давление(1-2атм). У специальных емкостей сделаны специальные разъёмы для относительно безопасного отливания пива мелкими партиями. Если закарбонишь пиво в канистре и откроешь его, то можешь получить фонтан пены из горла из-за резкого сбрасывания давления. Но с этим ещё можно бороться-охладив. Но отливая, туда подсосет воздух, что может окислить пиво и получишь различные левые привкусы(в зависимости от прекурсоров,содержащихся в пиве), а так же с пылью может туда залететь какая-нибудь кисломолочная бактерия и в итоге все скиснет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
sergiose, Приплюсуй к тому что MrDanger сказал и тот факт, что предприятия имеют оборудование и технологии предварительной подготовки кега к заполнению (мойка, дезинфекция.. ). И то, мои употребители пива уже не первый год удивляются что домашнее пиво в ПЭТ не киснет практически никогда и ни за какое время. А ведь они до того пили из тех заводских кегов.
Но если волнует только материал канистры, то нерж есть нерж.
Забрал посылку, качество на первый взгляд хорошее, резинки нормальные. Из под колы кстати корнелиус, или из под крафтовой колы С зп ещё пару штук точно закажу. Обязательно встравливайте перед открытием со.
exorzist, у меня в основном летят резинки в фитингах подключения. Если с газом, то прото его потеря, а вот когда начинает пиво выдавливаться... Проверяй эти резинки, они дожны быть упругими, эластичными и без трещин.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кол-во 10 Корнелиус бочонок уплотнительное кольцо уплотнение Ремонтный комплект набор пива соды мяч Булавки замок https://s.click.aliexpress.com/e/bQw8avyW Резинок основных(те что комплект10наборов) можно и меньше брать, я брал этот набор прозапас.
Вот эти штуки полезны, тогда сами разъемы боллоки можно универсальнее брать-с резьбой:
Или такие наборы: Нить мяч замок бочонок отсоединения комплект с SS 1/4 "Барб поворотные адаптеры, жидкости и газа с 1/4 "MFL https://s.click.aliexpress.com/e/bMzBN0ki
exorzist, не знаю как часто, но сам вляпывался, поэтому обрати внимание, мало ли... это недорого и несложно, а нервов экономит...
Видимо, я эти резинки жестоко дезю, поэтому они и летят...
MrDanger, возможно, но конечно попасть впросак не хочется, особенно это нормально для пивоварения )
Добавлено (14-10-2018, 19:17) --------------------------------------------- Вот кстати что еще подумал.. У меня же маленький парогенератор есть, думаю отлично впишется в связку с корнелиус кегом. Учитывая маленький объем кега, могу даже там давление какое-то создать из пара, при чем пар будет дезить еще трубку пинлока. В общем, испытаю
Alexpnz, я предполагаю, что чем больше давление, тем лучше там держится высокая температура внутри кега, а не просто в холостую проходит пар. Но есть вероятность расплавить коннекторы пинлока)
мой вопрос был непраздным. в Фарватере всё без проблем было. в ебурге(если Бир Техникс) - всё в точности с отзывами. бардак. на сегодня ответа нет. т.е. не отправили. и сотрудника-косячника не расстреляли((. по получению, надеюсь рано или поздно сей миг наступит, перенесу сообщение в "магазины..."
Alexpnz, ого, даже не знал. Ну я заказывал 2 октября, мне пришло 8 октября в итоге, но я как бы еще недалеко от Еката. Коннекторы не разбирал, тогда это круто)
Antonio_1985, с виду и изнутри кажутся пластиком)
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вс, 2018-10-14, 19:46
Alexpnz, exorzist, мы одно и тоже ведь имеем ввиду?
ПинЛок, та часть, что на корни-она металл с резиновыми колечками, ей от пара ничего не будет ПинЛок-коннектор (фиттинг)-то, что открывает сам клапан и фиксируется на пинлоке, эта штука пластиковая, внутри пружина и силиконовое колечко и типа жиклёр-эй тоже 120 градусов пара-нипочем
Я как-то боллоки коннекторы решил прокипятить... повело их. Но они полностью пластиковые. Поэтому живут в спирте.