К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
вдруг там сбраживали пиво из лактобактерий порномодели =)))
Зальешь нуком и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, не изучал пока тему дезинфекции НУКом. Сейчас давно не варил, так как переехал в частный дом и тут очень не слаженный процесс варки, качество пива сразу упало, привык всё дезить хлоркой. Вот и думаю перейти на малые объемы, 18-20 литров как раз будет достаточно)
Alexpnz, да, пожалуй одну всё таки закажу, там посмотрим)
Фарватер хорошая компания, был у них и брал кое-какие штуки. А НУКом дезить - развёл 1:50, даже меньше можно, и на часок оставил всё это дело, потом проточной водой смыл и окей, у меня так, проблем нет.
exorzist, сталь хлоркой не стоит дезить. Нук лучше. Denny написал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexpnz, налет коричневатый будет, внешнюю привлекательность теряет... Лучше кислотой. Кстати, есть статья про пассивацию стали от Админа...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Denni, я так понимаю НУК вы где-то покупаете? Не сами его делаете. А пластик им можно обрабатывать?
MrDanger, про нержу и хлор да, слышал. У меня только котел из нержи, остальное(бродильники, кеги, тара) пластик. По этому котел обычно не дезю, просто мою.
Добавлено (02-10-2018, 13:24) --------------------------------------------- Заказал кегу с клапаном и коннекторы сразу у них для пинлока. Если всё круто, на след.месяц еще можно будет заказать.
exorzist, да где-то покупали, тарились в Новосибирске, даже не подскажу. По интернету поискать надо, в 5л канистрах она, но это очень много)) да в любом городе по идее должна быть такая химия.
как правило 10 мл на 10 литров делаю (и то вроде как выше нормы), но меня устраивает и заражений не бывает.. ...и.. не совсем по теме - у меня бродильные емкости пустыми не бывают - в них либо пиво, либо раствор НУК, (оставшийся от промывки бутылок, промежуточной емкости и другого оборудования), что в последствие (при наполнение бродильной емкости пивом) идет на промывку пивоварни после щелочи... и так по кругу...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вт, 2018-10-02, 17:52
MIV2018, ох и тяжко вам приходится)) - поищи получше - как правило 5 кг. канистра стоит 500-600 руб. - и то откат на сигареты присутствует
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
I♥beer, они, вроде, одноразовые. Тогда уж ворчуна купить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кто пользовался 5-ти литровыми кегами (party keg)? Какие у них недостатки?
У меня штуки четыре таких есть, одна покупная, остальные от пива "Пражечка", там главное, чтобы сверху пробка была нормальная, которую можно снять, разобрать, промыть кег, потом залить пива, сыпануть декстрозы (25гр на 5л я делал) и готово. Но в последнее время в магазинах вижу, что уже пробка другая идёт и непонятно, как использовать второй раз, вернее я не вникал)) а так - отличные штуки!
Здравствуйте! У меня есть канистра из нержавейки. Могу я в нее налить пиво, оно вызреет, затем я отолью например 3 литра и закрою ее. Остаток будет нормально храниться? Не потеряет свои качества? Или надо выпивать все сразу? Или лучше искать тару на 1 раз? И почему в заводских кегах можно много раз открвать/закрывать?