Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Ср, 2021-10-20, 19:58 | Сообщение 2401
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Alexn777 ()
Всем доброго здравия ! Пиво отлично из баллона карбонится, уже третью партию закарбонил. Вопрос такой : кто-нибудь вино пробовал карбонизировать ? У меня вино столовое поспело, красное правда
Alexn777, с винами не все так просто как кажется(тчк)газировал и не раз причём даже не домашнее вино, а сухое,полусладкое,мускат купленное на винзаводе.-в общем нетопальто))) .дело в том, что диоксид углерода образуется в этих напитках при естественных процессах брожения еще на стадии производства...купаж и тд  в общем для вина есть много вариантов кроме как давануть СО2 yes 
наверно проще набрать в поисковике:"Технология газированных вин" чем вопрос у пивоваров спрашивать
пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!???? laugh  laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Alexn777 Дата: Ср, 2021-10-20, 20:42 | Сообщение 2402
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Цитата papgen ()
пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!????
laugh  Технологию газирования смотрел, только как её дома адаптировать. Шампанское шпунтованием намереваюсь сделать. Опять же четкой картины нет, как это в кеге  сделать( шпунт то есть для кег,но много нюансов). Да, кстати вино уже осветлённое в кегу залил. Двое суток под давлением в 1,4. Сейчас там 1.2. Налил пол бутылки на пробу, приятно пить, но газа явно мало. Завтра подниму до 2 бар.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2021-10-21, 10:59 | Сообщение 2403
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата Alexn777 ()
Завтра подниму до 2 бар.
Можно поболтать кегу, это способствует растворению СО2.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Пн, 2021-10-25, 21:16 | Сообщение 2404
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Цитата Alexn777 ()
Завтра подниму до 2 бар
 Поднял до трёх. На сегодня давление в кеге сравнялось. Почти хорошо. Но пузырики явно крупнее чем в заводском игристом. Видимо времени надо гораздо больше. Извините, что вообще пишу про игристое ( или в моём случае газ вино laugh ) но может кому пригодится.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2021-11-15, 13:47 | Сообщение 2405
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2021-11-15, 14:59 | Сообщение 2406
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата andrey8477 ()
И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
без компрессора много не вдуеш
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-11-15, 16:02 | Сообщение 2407
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата andrey8477 ()
Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
прокладки не важно-главное что б не травили,заправляй "по весу" 0.7кг на литр т.е полностью заправленная двушка должна потяжелеть на 1.4 кг


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-11-15, 21:39 | Сообщение 2408
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата vlad222 ()
без компрессора много не вдуеш
баллон в морозильник перед заправкой и нормально перельется, главное не превышать норму заполняемости и делать это на весах.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-11-15, 22:04 | Сообщение 2409
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
баллон в морозильник перед заправкой
я себе заправляю без сяких"морозилок" ,аж интересно стало где найти "дома или в гараже"морозилку чтоб 10 ка влезла?
Прикрепления: 2554213.jpg (407.7 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-11-16, 20:15 | Сообщение 2410
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
я себе заправляю без сяких"морозилок" ,аж интересно стало где найти "дома или в гараже"морозилку чтоб 10 ка влезла?
Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-11-17, 00:27 | Сообщение 2411
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь.
вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник laugh негде охладить и уже заправить нельзя?
фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на  10ке полностью а потом не спеша вентиль донора.....
" жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2021-11-17, 08:11 | Сообщение 2412
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
papgen, все верно, пробовал сливать в охлажденный баллон и в без охлаждения-разница копеечная.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-11-17, 19:25 | Сообщение 2413
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник негде охладить и уже заправить нельзя?фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на  10ке полностью а потом не спеша вентиль донора.....
" жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика
как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь .  crazy 
Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-11-17, 20:48 | Сообщение 2414
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь . crazy Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать?
odisva, давай тоже не будешь "передергивать"!?
Цитата odisva ()
Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь
расскажи в чЁм разница кроме(залитого объема газа) между десяткой и двушкой?
десятка в морозилку не лезет-значит можно и так "переливом" ОК! good   проехали.... yes
а на"двушку": жена и тёща -табу наложили в холодильник "всякую хрень пихать".....всё пропало laugh  ???если  охладить вариантов больше нет!или можно так же как и "десятку" заправить залить и неипать людям голову??? good
п.с:отмазки, что зима на дворе-можно на улице охладить и тд и тп в сторону!
п.с 2: летом  баллоны еще быстрее пустыми становятся(за счет быстрого потребления пива)и охладить негде))))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-11-17, 21:45
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-11-17, 22:40 | Сообщение 2415
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
расскажи в чЁм разница кроме(залитого объема газа) между десяткой и двушкой?
в весе же  :) , какой объем.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-11-17, 22:54 | Сообщение 2416
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
в весе же :) , какой объем.
не только в весе:  наличие холодильника .....точнее его "отсутствие" позволяет наполнить ,что 10ку.что двушку.... yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-11-17, 22:57
Статус: Offline
Gramchik Дата: Чт, 2021-11-18, 14:38 | Сообщение 2417
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Приветствую всех! подскажите кто где заправляет баллоны в Москве?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-11-18, 19:38 | Сообщение 2418
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
не только в весе:  наличие холодильника .....точнее его "отсутствие" позволяет наполнить ,что 10ку.что двушку....
а кто писал, что без холодильника невозможно будет наполнить?   :D

Интересно, как проверяешь какой объем переливаешь? blush


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-11-18, 19:39
Статус: Offline
vvert Дата: Чт, 2021-11-18, 19:55 | Сообщение 2419
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Gramchik ()
одскажите кто где заправляет баллоны в Москве?
везде где тех.газы продают
Статус: Offline
Gramchik Дата: Чт, 2021-11-18, 20:20 | Сообщение 2420
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Я за качество.там где заправлялся,испортилось.воняет чем то..
Статус: Offline
Поиск: