Карбонизация в кегах под давлением
|
|
yan161 | Дата: Пт, 2019-03-01, 11:01 | Сообщение 521 |
Знаток пива
| всем привет.подскажите начинающему надоел осадок в бутылках.приобрел пластиковые кеги с крышками на резьбе.хочу карбонезировать в кеги декстрозой.что мне нужно купить для розлива по бутылкам?кран,головку?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2019-03-01, 20:18 | Сообщение 522 |
Главный пивовар
| yan161, Баллон с углекислотой Шланг ПВХ Заборную головку Тройник для шланга ПВХ Редуктор газовый Пегас-разливочный пеногаситель
А можно и так https://youtu.be/fPDGBo1dBy8
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-01, 21:26 | Сообщение 523 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antonio_1985 ( ) Пегас-разливочный пеногаситель это если для ПЭТ, для стекла - в Пегасе нужно колхозить ложку, есть другой производитель(не помню на память), который позволяет и в стекло лить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-01, 21:34 | Сообщение 524 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, boel, itap с ложкой для стекла. Пришлось купить Самодельное кольцо в пегас нестабильно работало... Теперь буду пегас продавать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-01, 21:38 | Сообщение 525 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Alexpnz, boel, itap с ложкой для стекла. это не мне, я в стекло в обозримом будущем лить не собираюсь, это инфа для yan161,
|
|
|
yan161 | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:52 | Сообщение 526 |
Знаток пива
| Всем привет.обязательно брать редуктор типо пивной?нашел сегодня в магазине обычный российский редуктор.подойдет ли он?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:59 | Сообщение 527 |
Глава гильдии пивоваров
| yan161, обычно проблема в манометрах... какие там цифры? И со2 агрессивная среда, говорят не все металлы переносят...
Отечественные по началу, пока новые, работают нормально, потом начинают глючить несщадно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
yan161 | Дата: Чт, 2019-03-07, 08:39 | Сообщение 528 |
Знаток пива
| Цитата MrDanger ( ) И со2 агрессивная среда, говорят не все металлы переносят... Ну на редукторе написано углекислотный видимо и металл там соответствующий.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 08:45 | Сообщение 529 |
Глава гильдии пивоваров
| yan161, обрати внимание на манометры, на одном шкала должна быть в барах или атмосферах до 7-10. Иначе, как тут у форумчанина 1 деление =+/- космос для газации... а редуктор кислородный у него, вроде...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 08:51 | Сообщение 530 |
Глава гильдии пивоваров
| yan161, ну, да, на 26 странице, 513 сообщение от шрека... я о таком редукторе говорю...
|
|
|
yan161 | Дата: Чт, 2019-03-07, 14:10 | Сообщение 531 |
Знаток пива
| Типо такого.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 14:22 | Сообщение 532 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата yan161 ( ) нашел сегодня в магазине обычный российский редуктор
он очень дёшев, хороие отзывы о нём или просто потому что оффлайн, или какие другие побудительные мотивы к рассмотрению данного варианта?
|
|
|
yan161 | Дата: Чт, 2019-03-07, 14:30 | Сообщение 533 |
Знаток пива
| Нет мативов.только вникаю в эту тему.поэтому и спросил.да и редуктор в наличии в магазине в городе.какой тогда посоветуйте редуктор взять?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 14:32 | Сообщение 534 |
Глава гильдии пивоваров
| yan161, у меня odl. Претензий нет.
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-03-07, 14:55 | Сообщение 535 |
Главный пивовар
| Нужно ли дезинфицировать редуктор? Или достаточно его продуть? У меня тоже odl.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 15:08 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
| У меня после редуктора на самом почти конце шланга стоит микронный фильтр. По идее, сжиженные газы стерильны... а вот трубопровод стоит дезить, имхо.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-03-07, 15:47 | Сообщение 537 |
Главный пивовар
| fortunaru, а как продезить редуктор?????
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 16:42 | Сообщение 538 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, мне видится только в спирте замочить... но зачем? Фильтр поставил и нафиг...
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-03-07, 17:20 | Сообщение 539 |
Главный пивовар
| Х.з. В ядерном реакторе бактерии находят, поэтому предлагаю раскрутить и продезить в растворе чего нибудь, перекись, спирт 70-80%. У меня редуктор б/у, хрен его знает где им чесали.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-03-07, 21:07 | Сообщение 540 |
Главный пивовар
| Насколько я информирован, попадание жидкости в редуктор, убивает его, не зря там стоит клапан.
|
|
|