Вот спасибо за ответ,прям бальзам на душу.Кастрюлю свою сверлил аккуратно ,пользую акуратно,ржавчины подтеков не наблюдается.В инете по общим признакам определил ,что эта подставка сплав никеля.Так ,что спасибо ,что развеяли мои сомнения.Автоматика у меня будет в виде циркуляционого насоса ,тэна с пид контролером.
Сообщение отредактировал Michigan - Пт, 2019-06-21, 04:54
На счёт эмали: понятно, что при сверлении оголяется чёрный металл, но при герметизации отверстий же используются какие-то прокладки, которые контакт с чёрным металлом пресекают (разумеется если нет сколов эмали за пределами отверстия). Но, лично моё мнение, для надёжности лучше использовать нерж.
Делал все хорошо,уплотнял с двух сторон,как кран так и биметалический термометр,прокладки силикон.За не имением лучшего и спользую то что есть,к сожелению.Опять же ,третья варка ни на мека на ржавый подтек или скол.
Добавлено (22-06-2019, 08:59) --------------------------------------------- пид контролер rex c 100
Добавлено (22-06-2019, 09:08) --------------------------------------------- Я не претендую на первокласного пивовара конструктора,пытаюсь идти логическим путем.Первая варка моя зерновая была в мешке,извините но это е...я с пляками,.После врезки крана с обычно фильтр системой стало так сказать полегче.Но с чего все началось так это с китайского термометра который после температуры 60 градусов мог показать и 80 а потом сразу 70.И потом мешать постоянно веслом у сорокалитрового бака чтоб не пригорело(так как грею на газу)тоже не айс.Почему тэн.? Потому что газа не хватает быстрого выхода на ТП.И кипячение сусла проходит не достаточно активно.
Всем доброго времени суток! Сделал пару варок в обычной кастрюле и по минимуму оборудования и прочего. Очень понравилось мне, теперь хочу потихоньку собрать автоматизированную пивоварню примерно на литров 100-120. Скажите пожалуйста, где можно заказать чан из хорошей нержавейки и по цене чтобы не очень дорого было?
от дорогих к более приемлемым результатам.первый второй третий четвертый или так Добавь к этой цене доставку. Я бы для начала определился с типом пивоварни. Стало бы понятно что надо покупать. Будет это кастрюля или квадратный бак уже не так важно
Большое спасибо! Какой бы тип Вы порекомендовали мне?
Во первых я понятия не имею о твоей квалификации. Что ты можешь, что нет. Одного желания мало. Пары варок чтоб начать увеличивать объемы тем более мало.Во вторых. Ты хоть в тему по ссылке ходил? По всей видимости нет. В третьих, люди идут в тему оборудования и начинают читать все подряд. А, поскольку, все, в основном делают различные варианты biab, то тебе, собственно, и надо прочитать одну реальную тему - K-RIMS. А это говорит только о том что ты и не думал как ты будешь оперировать такими объемами, в какие затраты все это вылезет, в какие мощности по электроэнергии, есть ли эти мощности дома. Хотелки одно, подход к созданию - другое. Не читая, не учась, и начиная с ёмкостей, а не со сбора информации в целом, такого можно понастроить...
По ссылке я конечно же заходил, но капитально не почитал, но обязательно это сегодня сделаю! По вопросу электричества все ОК. Спасибо большое за совет!
Во первых я понятия не имею о твоей квалификации. Что ты можешь, что нет.
Много чего могу, руки растут с нормального места! Квалификации в том деле конечно мало совсем, но почитал не мало конечно. Просто варить в 30л кастрюле когда на выходе 22 л примерно пива готового, а затраченного времени очень много, как-то не айс.
Сообщение отредактировал arif84 - Ср, 2019-07-17, 15:10
Ну так это тот объем который ты можешь перенести в двух руках. 100 литров уже не потаскаешь. Энергии чтоб нагреть такие объемы надо больше - есть ли они у тебя. А дальше все во владение паяльником упирается. Все что я хотел сказать - я сказал. Ты не подумал о том какую систему пивоварни тебе под это дело выбрать, а соответственно сколько надо емкостей. Какая там будет автоматика, нужна ли она.Задал вопрос и пропал практически на 2 недели, что появившись задать этот же вопрос в другой теме. Без обид. Странный подход. Ну да дело твоё. Могу только повторить то что писал уже не раз. За нас все давно уже придумали, надо только грамотно повторить, а не изобретать свой велосипед, тем более с твоим опытом в пивоварении.начни с того что определись с системой. Дальше будет проще.
Я конечно извиняюсь по поводу того, что я написал и исчез - я поставил галочку на уведомлении, а они на почту не приходят почему-то. И я честно говоря забыл, что на этом именно сайте писал. Ты конечно абсолютно прав во всех моментах, очень грамотно все разъяснил. Большое человеческое спасибо! Я так и поступлю как ты посоветовал.
За нас все давно уже придумали, надо только грамотно повторить, а не изобретать свой велосипед, тем более с твоим опытом в пивоварении.начни с того что определись с системой.
+++ до сих пор(более 30 лет прошло) с благодарностью вспоминаю препода по РТЦиС(редкостная человеческая мерзость, но как спец - 5+), который говорил - "моя задача - не заставить вас зазубрить формулы, а научить правильно пользоваться источниками информации".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Коллеги привет. В процессе первой варки на новом оборудовании. Эмоции море. восновном все отрицательные. Не в плане оборудования. Проблема с нюансами и деталями. В начале варки наглухо забилось сито в варочнике, долго мешал солод , рукой освободил фальшдно , добился циркуляции. В процессе варки не могу отрегулировать уровень в варочнике. Проблема видется в части солода мелко помолотого на дробилке (для вискаря) и ещё основная часть солода финский , его использую впервые , наверно промахнулся с помолом. Без датчика уровня затирание превращается в полный пипец!!!!! Не повторяйте опыт. Никак не могу отстроить потоки. То перелив, то полный слив заторника. Несколько раз продувал сито в обратку. Короче танцы с бубном . Отойти невозможно. И это всего. 7кг. Солода и 40 литров воды.
Итак выводы эксперимента: Нужен датчик уровня обязательно. Нужна трубка уровня (в моем случае на варочнике) обязательно , неудобно скакать на табуретку . Нужен кран с точной регулировкой потока. Или что ещё лучше насос с регулировкой потока ( напряжения на входе насоса для 12-24в. ) Соотвественно или заменить насос или ставить регулятор мощьности для насоса 220в. Контроль помола солода, пока не подберу оптимальный. Была мысль добавить шелуху риса, но не стал добавлять
Положительные моменты- все удобнее, чище , быстрее. Нет возни с переливом, промывкой, с подъемом воды в верхний бак. Потом добавлю ,что получилось. Сейчас пока в процессе и просто на эмоциях.
Сообщение отредактировал bob - Сб, 2019-07-20, 15:09
Купил комплектующие для сусловарочника при разметке понял что сверлить отверстие близко к дну не получится так как на границе дна и стенок как и любой кастрюли скругление получается фильтр система на дне лежать не будет а будет в воздухе весеть с зазором от дна. Насколько это правильно или не правильно?
Sergik1985, надо рассчитать отверстие максимально близко к закругления. А вообще, кмк, несливаемое должно быть. В разумных пределах. Брух меньше будет мешать.
Купил комплектующие для сусловарочника при разметке понял что сверлить отверстие близко к дну не получится так как на границе дна и стенок как и любой кастрюли скругление получается фильтр система на дне лежать не будет а будет в воздухе весеть с зазором от дна.
ЦитатаSergik1985 ()
планирую сделать из трубок медных с прорезями снизу,
объем кастрюли("заторника") какой?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-08-10, 19:16