силикон как раз и не подойдет, теплопроводность низкая
Как думаешь на основе чего все термопасты?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
" Термопаста — это многокомпонентное пластичное вещество с высокой теплопроводностью. При изготовлении термопаст используются наполнители в виде микро и нано дисперсных порошков металлов (вольфрам, медь, серебро), микрокристаллов (алмаз), оксидов металлов (цинка, алюминия и др.), нитридов (бора, алюминия). В качестве связующих веществ используются минеральные или синтетические масла. Изготовить термопасту в домашних условиях практически не возможно."
Сообщение отредактировал usolie1963 - Пт, 2019-03-15, 16:58
usolie1963, это откуда?.. Я, когда искал инфу, то находил, что основной ингредиент:силиконоаое масло с загустителем+теплопроводящие присадки. Задача самой термопасты убрать воздух из термоинтерфейса... а дальше-плюшки в виде большей теплопроводности наполнителей(цинк, серебро и тд)... Для нас теплопроводность не настолько критична, как для процессора, например. Хотя согласен, паста специальная лучше. Но если учитывать чистоту и уборку, то лучше силикон или еще что. Та же ктп-8, что работает у меня в кулайдере пачкается, что ппц...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а в городе нашел только в "Водолее" и то , нет нужной длины и бывает редко
На au.ru посмотри. Там в бухтах по 15 метров много предложений бывает. Но и гофра пойдёт. Только отмывай её пока не засохла. Отмывать от старого сусла всё равно надо!
Та же ктп-8, что работает у меня в кулайдере пачкается, что ппц
Прекрасная паста. Космические корабли, бороздящие пространство, имеют её в своих сборках. А дальше всё маркетинг! (ну ладно, шепотом, незначительное улучшение теплопроводности на уровне нескольких процентов, при увеличении цены в десятки-сотни раз...) У нас не коллайдеры!
на подачу от насоса в заторник хочу поставить такой поплавковый клапан.
Озадачился: а не плохо ли это,что клапан будет просто перекрывать выход из работающего насоса? может лучше использовать датчик уровня, который бы питание насоса отключал?
inv1ze, а ты уверен что такой насос там нужен? Он создаёт не плохой такой вакуум, что заткнёт фильтрацию на раз. Это же мембранник. И проходное сечение у него маленькое, попадёт в полость кусочек дробины, клапан заклинит и всё, пипец движухе.
inv1ze, кмк, и я так собираюсь делать, надо ставить датчик уровня в нижнем баке, чтобы тэны не оголялись... Опять же почему и перехожу на брюманьяк с хбпро.
Из характеристик -" Примечание: 1. прежде чем и после использования, вы должны использовать чистую воду, чтобы бежать на некоторое время, смывает жидкость, которой остается насос. 2. Не используйте насос для извлечения жидкостей с температурой выше 70 °. 3. пожалуйста, закройте крышку после чистки, чтобы предотвратить грязные вещи. "
inv1ze, и, кстати, по мнению ЕрошКа для К-римс лучше брюманьяк... Кстати, нашел человека, который может перекодить код брюманьяка на разные хотелки, в т.ч., думаю, и экран... Но, кмк, это лишняя приблуда, имхо.
1. прежде чем и после использования, вы должны использовать чистую воду, чтобы бежать на некоторое время, смывает жидкость, которой остается насос. 2. Не используйте насос для извлечения жидкостей с температурой выше 70 °. 3. пожалуйста, закройте крышку после чистки, чтобы предотвратить грязные вещи. "
ЦитатаEroshKA ()
такой насос совсем не подходит ни для одного типа пивоварни.
купил его по отзыву. у человека все работало. Чтобы не засорялся, на вход базука или сеточка. На крайней варке использовал его - промывочную воду 70° перелил без проблем. Он уже у меня есть - исходим из этого. вопрос в том что если на выходе поплавковый клапан закроется - что будет делать насос? отключится? Будет держать напор? Сегодня попробую испытать - пережать.
Сообщение отредактировал inv1ze - Вт, 2019-03-19, 16:06
EroshKA, не, это так, в принципе, если хочется цвЯтной экран...
inv1ze, был такой аналогичный... Клинит его со временем... причем не мусором, а просто перегревается... приходилось его тряпкой мокрой накрывать, в итоге выкинул, задолбал. Взял "тот самый", как мне сказали, 15R с али...
2 848,19 руб. 22%СКИДКА | Доморощенный насос, пивоваренный Магнитный насос 15R, пищевой высокотемпературный сопротивление 140C пивной магнитный привод пивной насос