что бы не врал, датчик должен находится в измеряемой среде или, хотя бы, в гильзе с теплопроводящим составом, как вариант с трансмиссионным маслом, что в данном конкретном случае трудно реализуемо.
что бы не врал, датчик должен находится в измеряемой среде или, хотя бы, в гильзе с теплопроводящим составом, как вариант с трансмиссионным маслом, что в данном конкретном случае трудно реализуемо.
Жидкость нельзя-нагреется и " выплюнет" градусник , можно попробовать намотать тонкую медную проволоку в плотную к гильзе , хотя на блоке управления же темп.показывает, и опытным путем можно скорректировать выставляемую температуру , фасадный не главный...
usolie1963, у Вас много интересных моментов. но есть один момент, который мне сразу бросился в глаза -жёлтый цвет, т.е. использование латуни. почти всё -нержа, но местами латунь. по сути -выброшенные на ветер деньги. рано или поздно, замЕните на нержу( пройдено лично, а до этого - настоятельно мне рекомендовали, думал, что получится проскочить между струйками. не получилось).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
цена хорошая, дешевле, чем на али на 10 юсд(хотя китайцы гарантируют 140С
тут могу не согласиться,на Али дешевле:али да еще и не полифениленсульфид ,а нержавейка даже если "биирмашинмагазин" в соседнем дворе расположен и то есть нюансы
usolie1963, у Вас много интересных моментов.но есть один момент, который мне сразу бросился в глаза -жёлтый цвет, т.е. использование латуни. почти всё -нержа, но местами латунь. по сути -выброшенные на ветер деньги. рано или поздно, замЕните на нержу( пройдено лично, а до этого - настоятельно мне рекомендовали, думал, что получится проскочить между струйками. не получилось)
usolie1963, я, лично, перехожу на нержу по нескольким причинам: В бродилке, тк использую агрессивную химию. А в заторнике, тк в планах переход на бескислородное затирание, и в идеале рекомендуют именно нержу, как инертный металл в плане образования оксидов различных... Хотя в большинстве случает, имхо, латунь применима. У меня в заторнике много чего на ней собрано... И пластинчатый чиллер, хоть и нержовый, но паяют их медью,поэтому нук применять приходится редко...
Но нержа выглядит солиднее
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В бродилке -да , обработка при дезинфекции хим реагентами , а варочник же обрабатывать кипятком -паром и прогнав насосом по всем магистралям химию не применяем, или я не прав ?
usolie1963, в теории да, но периодически приходится... И разбирать приходится... Как-то форумчанин жаловался на порчу пива, оказалось, при разборке оборудования,засела кака под крыльчаткой,вроде, насоса... В пластинчатый чиллер вообще имеет кучу застойных мест...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У меня в перегонном кубе есть гильза, ниже уровня жижи. Чтобы она хорошо работала, я просто обильно смачиваю её слюной, просто облизываю термодатчик и туда его, и обжимается это силиконовой трубкой сверху. Работает часами, я бы даже сказал сутками, никуда его не выдавливает и жижа не испаряется. Показывает точно, возможно и есть задержка на минуту, время прогрева гильзы, но это ни о чём. Если бы я туда пасту запузырил, то был бы сам перемазанный, и каждый раз вытаскивая датчик приходилось бы его обтирать и новой пасты добавлять. Конечно, если установка стационарная, то термопаста. Но точности она не добавляет! Она уменьшает время отклика. И то в нашем случае незначительно. Мы же не отводим тепло, а просто получаем информацию.
Vikonte, ну, можно и просто силиконовой смазки густой нафигачить... задача-убрать воздушную прослойку, кмк.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вопрос - есть мнение , что чиллер из нерж.гофротрубки сложно чистить , но ведь внутри его дезить не нужно , а снаружи -опустить его в варочник во время дезинфекции кипячением и вся любоф ? Я сделал и гофры , т.к. обоженной медной трубки нужной длинны не нашел . А еще "Большой Димон" экспериментально доказал, что разницы между медной и нерж. нет - https://youtu.be/knBfacd-94g , а по цене в 2 раза дешевле.
usolie1963, у кондиционерщиков труба медная 95р стоит. только не в курсе отожженная или нет. 12 метров для моей 30л кастрюли хватае
Отожженная , если нет , то она прямыми трубками продается , и нужную длину нужно спаивать , и "трубогибить". Я про кондицинерщиков не подумал , а в городе нашел только в "Водолее" и то , нет нужной длины и бывает редко , а металлобазы в розницу не торгуют. Я взял гофру 15 метров , посчитал вытесняемый объем- 2 с лишним литра , думаю не критично .
Добавлено
Сообщение отредактировал usolie1963 - Пт, 2019-03-15, 13:19