Изготовление заторника самостоятельно
| |
Pachan | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:57 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата usolie1963 ( ) в гильзе на фасаде брешет на 7-8" что бы не врал, датчик должен находится в измеряемой среде или, хотя бы, в гильзе с теплопроводящим составом, как вариант с трансмиссионным маслом, что в данном конкретном случае трудно реализуемо.
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:19 | Сообщение 142 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата Pachan ( ) что бы не врал, датчик должен находится в измеряемой среде или, хотя бы, в гильзе с теплопроводящим составом, как вариант с трансмиссионным маслом, что в данном конкретном случае трудно реализуемо. Жидкость нельзя-нагреется и " выплюнет" градусник , можно попробовать намотать тонкую медную проволоку в плотную к гильзе , хотя на блоке управления же темп.показывает, и опытным путем можно скорректировать выставляемую температуру , фасадный не главный...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:21 | Сообщение 143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Pachan ( ) датчик должен находитЬся я заложил в гильзу термопасту.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:29 | Сообщение 144 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Вот сконструировал сливной фильтр для сусла и "по совместительству" аэратор. Ваши соображения , друзья !
Добавлено (14-03-2019, 13:33) ----------------------------------
Сообщение отредактировал usolie1963 - Чт, 2019-03-14, 18:05
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-03-14, 23:05 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) как вариант с трансмиссионным маслом, термопаста однозначно лучший вариант!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-14, 23:13 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| usolie1963, у Вас много интересных моментов. но есть один момент, который мне сразу бросился в глаза -жёлтый цвет, т.е. использование латуни. почти всё -нержа, но местами латунь. по сути -выброшенные на ветер деньги. рано или поздно, замЕните на нержу( пройдено лично, а до этого - настоятельно мне рекомендовали, думал, что получится проскочить между струйками. не получилось).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-03-14, 23:24 | Сообщение 147 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) цена хорошая, дешевле, чем на али на 10 юсд(хотя китайцы гарантируют 140С тут могу не согласиться,на Али дешевле:али да еще и не полифениленсульфид ,а нержавейка даже если "биирмашинмагазин" в соседнем дворе расположен и то есть нюансы
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-14, 23:35 | Сообщение 148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) тут могу не согласиться,на Али дешевле:али ссылка не открывается. я покупал на Али у производителя - цена дороже(без скидок). но это в тему -магазины.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-03-15, 00:05 | Сообщение 149 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, Stainless Steel Magnetic Drive Pump 15RM Homebrew Food Grade Цена: US $34.11 доставка обошлась в 1400 р
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:14 | Сообщение 150 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата Alexpnz ( ) usolie1963, у Вас много интересных моментов.но есть один момент, который мне сразу бросился в глаза -жёлтый цвет, т.е. использование латуни. почти всё -нержа, но местами латунь. по сути -выброшенные на ветер деньги. рано или поздно, замЕните на нержу( пройдено лично, а до этого - настоятельно мне рекомендовали, думал, что получится проскочить между струйками. не получилось)
По этому поводу мнения в пивоварении расходятся , вот одни из них http://wine-beer.ru/topic/1139-latun-med-v-pivovarenii/ http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29552.0 А Ваш опыт на этот счет что показал ? Почему вы советуете именно нерж ?
Сообщение отредактировал usolie1963 - Пт, 2019-03-15, 08:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:30 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| usolie1963, я, лично, перехожу на нержу по нескольким причинам: В бродилке, тк использую агрессивную химию. А в заторнике, тк в планах переход на бескислородное затирание, и в идеале рекомендуют именно нержу, как инертный металл в плане образования оксидов различных... Хотя в большинстве случает, имхо, латунь применима. У меня в заторнике много чего на ней собрано... И пластинчатый чиллер, хоть и нержовый, но паяют их медью,поэтому нук применять приходится редко...
Но нержа выглядит солиднее
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:39 | Сообщение 152 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата MrDanger ( ) В бродилке, тк использую агрессивную химию. В бродилке -да , обработка при дезинфекции хим реагентами , а варочник же обрабатывать кипятком -паром и прогнав насосом по всем магистралям химию не применяем, или я не прав ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:54 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| usolie1963, в теории да, но периодически приходится... И разбирать приходится... Как-то форумчанин жаловался на порчу пива, оказалось, при разборке оборудования,засела кака под крыльчаткой,вроде, насоса... В пластинчатый чиллер вообще имеет кучу застойных мест...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:59 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата papgen ( ) термопаста однозначно лучший вариант! У меня в перегонном кубе есть гильза, ниже уровня жижи. Чтобы она хорошо работала, я просто обильно смачиваю её слюной, просто облизываю термодатчик и туда его, и обжимается это силиконовой трубкой сверху. Работает часами, я бы даже сказал сутками, никуда его не выдавливает и жижа не испаряется. Показывает точно, возможно и есть задержка на минуту, время прогрева гильзы, но это ни о чём. Если бы я туда пасту запузырил, то был бы сам перемазанный, и каждый раз вытаскивая датчик приходилось бы его обтирать и новой пасты добавлять. Конечно, если установка стационарная, то термопаста. Но точности она не добавляет! Она уменьшает время отклика. И то в нашем случае незначительно. Мы же не отводим тепло, а просто получаем информацию.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-15, 09:05 | Сообщение 155 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, ну, можно и просто силиконовой смазки густой нафигачить... задача-убрать воздушную прослойку, кмк.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Пт, 2019-03-15, 11:29 | Сообщение 156 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата MrDanger ( ) Vikonte, ну, можно и просто силиконовой смазки густой нафигачить... задача-убрать воздушную прослойку, кмк. Я думаю силикон как раз и не подойдет, теплопроводность низкая .
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:05 | Сообщение 157 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Вопрос - есть мнение , что чиллер из нерж.гофротрубки сложно чистить , но ведь внутри его дезить не нужно , а снаружи -опустить его в варочник во время дезинфекции кипячением и вся любоф ? Я сделал и гофры , т.к. обоженной медной трубки нужной длинны не нашел . А еще "Большой Димон" экспериментально доказал, что разницы между медной и нерж. нет - https://youtu.be/knBfacd-94g , а по цене в 2 раза дешевле.
Сообщение отредактировал usolie1963 - Пт, 2019-03-15, 12:10
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:23 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) если установка стационарная, то термопаста. Но точности она не добавляет! Она уменьшает время отклика. именно так. все три пункта.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:30 | Сообщение 159 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| usolie1963, у кондиционерщиков труба медная 95р стоит. только не в курсе отожженная или нет. 12 метров для моей 30л кастрюли хватает
|
Статус: Offline |
|
|
usolie1963 | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:44 | Сообщение 160 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата inv1ze ( ) usolie1963, у кондиционерщиков труба медная 95р стоит. только не в курсе отожженная или нет. 12 метров для моей 30л кастрюли хватае
Отожженная , если нет , то она прямыми трубками продается , и нужную длину нужно спаивать , и "трубогибить". Я про кондицинерщиков не подумал , а в городе нашел только в "Водолее" и то , нет нужной длины и бывает редко , а металлобазы в розницу не торгуют. Я взял гофру 15 метров , посчитал вытесняемый объем- 2 с лишним литра , думаю не критично .
Добавлено
Сообщение отредактировал usolie1963 - Пт, 2019-03-15, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
|
|