Изготовление заторника самостоятельно
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-07, 11:15 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
| inv1ze, тебе надо обязательно, чтобы на дне стояло? Сколько от дна до дна?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2019-03-07, 11:20 | Сообщение 122 |
Опытный пивовар
| MrDanger, сантиметров 15 сейчас, если ручку обрежу - оно же упадет.
Если оставить так как сейчас - то надо как-то впускной патрубок сверху прикрутить не в крышку чтобы руками не держать.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2019-03-08, 07:04 | Сообщение 123 |
Гуру пивоварения
| inv1ze, как будет осуществляться слив "лишнего" сусла из ведра? От этого момента и пляши.
телега @lordofmalt
|
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2019-03-11, 09:54 | Сообщение 124 |
Опытный пивовар
| Vikonte, имеешь ввиду при переполнении "корзины"? Я вот думаю сделать так: в верхней крышке ведра сделать прорези как на дне и жестко крепить её к самому ведру по центральной оси (как делается в пивоварнях с нижней подачей, и через эту же центральную ось подавать сусло сверху) - при переполнении просто пойдет сусло верхом. Но при этом необходимо утапливать все ведро в варочник.
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-03-11, 15:30 | Сообщение 125 |
Эксперт пивоварения
| Парни! подскажите плиз, кто знает, как в электропивоварнях термодатчик ставится, в той же баварии или айбрю? То есть непосредственно в бак врезается гильза, а в нее датчик, либо используются такие датчики, сразу с резьбой?
и какой в них датчик? наверное DS18B20?
у косоглазых смотрю, в основном продают такие либо в сборе гильза + датчик, либо отдельно датчик, и гильзы под него.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-03-11, 15:36
|
|
|
usolie1963 | Дата: Вт, 2019-03-12, 08:38 | Сообщение 126 |
Начинающий пивовар
| Здравствуйте всем ! Я изобразил такую конструкцию, но пока не опробовал,т.к. работаю вахтой и буду пробовать по приезду, сейчас не успею. Подачу сделал с низу с разводкой на слив насосом.
|
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-03-12, 16:25 | Сообщение 127 |
Эксперт пивоварения
| usolie1963, ништяк получилось!
а кто тут трезвый?
|
|
|
usolie1963 | Дата: Ср, 2019-03-13, 06:38 | Сообщение 128 |
Начинающий пивовар
| Цитата schnaps ( ) usolie1963, ништяк получилось! Спасибо !Сконструировал после долгих просмотров видео , чтения форумов на сайтах пивоваров. Я начинающий дом.пивовар ,но решил все таки начинать с более автоматизированной "варилки"- лень двигатель прогресса! И по деньгам получилось дешевле , чем заводские модели , да и удовольствие от само-рукоделания тоже не сбрасываем со счетов ! Всем удачи в делах !
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-13, 07:30 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата usolie1963 ( ) с разводкой на слив насосом. Не будет в длинную трубку всякая кака набиваться при затирании?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
usolie1963 | Дата: Ср, 2019-03-13, 09:22 | Сообщение 130 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Не будет в длинную трубку всякая кака набиваться при затирании?..
Вся надежда на фильтр-сетки корзины, можно сделать отрицательный угол подняв трубку в верх - появится воздушная пробка в трубке , но это всё опытны путём выявится ,можно периодически открывать кран и сливать через шланг в бак , мороки не много , все равно процесс варки же постоянно под контролем. Руки чешутся все проверить , но скоро на вахту, а доверить не кому.
Сообщение отредактировал usolie1963 - Ср, 2019-03-13, 09:40
|
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2019-03-13, 14:53 | Сообщение 131 |
Главный пивовар
| usolie1963, как сливную трубку промывать планируешь?, и не пойму - как циркуляция через корзину осуществляться будет?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2019-03-13, 15:09
|
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:07 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) как циркуляция через корзину осуществляться будет? Он писал же
Цитата usolie1963 ( ) Подачу сделал с низу
как в баварии
|
|
|
usolie1963 | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:09 | Сообщение 133 |
Начинающий пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) //как сливную трубку промывать планируешь?, и не пойму - как циркуляция через корзину осуществляться будет?
Всас насоса за окружностью корзины , а выход соответственно в корзину с переливом через верх корзины обратно в бак.а сливную промывать планировалось закрыть кран подачи в корзину и насосом через шланг открыв кран на длинной сливной трубке.Это в теории, практика покажет как будет .
|
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:12 | Сообщение 134 |
Главный пивовар
| т.е. еще не доделано? просто я не вижу как сусло попадет в корзину..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:18 | Сообщение 135 |
Опытный пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) просто я не вижу как сусло попадет в корзину..
корзина стоит плотно ко дну, герметично прижата сверху. в ее периметре подача со стороны дна. за ее периметром забор чистого сусла. фильтрация через верхнее сито корзины
посмотри как устроена Бавария. вопрос отпадет
|
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:21 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
| Цитата usolie1963 ( ) планировалось закрыть кран подачи в корзину и насосом через шланг открыв кран на длинной сливной трубке а дезинфекцию перед охлаждением? насос КИП выдержит, пластиковая крыльчатка вроде...
Добавлено (13-03-2019, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) посмотри как устроена Бавария. вопрос отпадет дошло...извиняюсь
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2019-03-13, 15:25
|
|
|
usolie1963 | Дата: Ср, 2019-03-13, 15:38 | Сообщение 137 |
Начинающий пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) а дезинфекцию перед охлаждением? насос КИП выдержит, пластиковая крыльчатка вроде... Так перед началом варки все промыто, продезинфицировано будет, А насос обещают до 120" . https://www.beermachines.ru/catalog....ve-pump Не реклама!!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-03-13, 16:20 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата usolie1963 ( ) https://www.beermachines.ru/catalog....ve-pump Не реклама!!! цена хорошая, дешевле, чем на али на 10 юсд(хотя китайцы гарантируют 140С). но сегодня я, всё-таки, купил бы МР-20, дождавшись распродажи.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-03-13, 16:52 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
| Цитата usolie1963 ( ) Сконструировал после долгих просмотров видео термодатчики через гильзу поставлены? если да то на сколько врут?
а кто тут трезвый?
|
|
|
usolie1963 | Дата: Ср, 2019-03-13, 17:01 | Сообщение 140 |
Начинающий пивовар
| Цитата schnaps ( ) термодатчики через гильзу поставлены? если да то на сколько врут? Который врезан в дно, он прямой с накидной гайкой изнутри через резиновое колечко,и шел с блоком управления , а на фасаде через гильзу . У них разница температур соответственно при выключенном насосе, а включаешь- выравнивается. Проверял градусником со щупом- вроде не врут. Завтра проверю соответствие темп. на закипание , времени не было.Добавлено (13-03-2019, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) термодатчики через гильзу поставлены? если да то на сколько врут
Проверил корректность показаний термо датчиков- который в днище бака на закипании показывал 98" ,ну это и понятно , он же находится ниже уровня спиралей тэна, а в гильзе на фасаде брешет на 7-8", хотя и находится над теном .
Сообщение отредактировал usolie1963 - Ср, 2019-03-13, 17:04
|
|
|