Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Заторный аппарат из стиральной машины (Колхозинг заторного бака из стиральной машинки made in USSR)
Заторный аппарат из стиральной машины
Antonio_1985 Дата: Понедельник, 22-10-2018, 22:45 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
Солод тот же? Может быть при тех же настройках мельницы больше муки даёт?
Как вариант...
Цитата Alexpnz ()
А мешалка могла в труху размолотить?
Хз, это мой первый опыт с мешалкой, а почему ты считаешь она размалывает солод? скорость щадящая была

И всё же вопрос о режиме перемешивания остался не раскрыт. Нужно ли мешать затор во время паузы? Или пущай лежит осахаривается себе кучкой?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 22-10-2018, 23:13 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3574
Наград: 188
Благодарностей: 273
Цитата Antonio_1985 ()
а почему ты считаешь она размалывает солод?
не помню уже где, но читал,  что перемешивать затор нужно аккуратно(речь о весле шла), чтобы дробину не пере...
Цитата Antonio_1985 ()
Нужно ли мешать затор во время паузы?
глубочайшее убеждение - необходимо, иначе - зачем она нужна? сахар ведь в чае, соль в бульоне - размешиваем, даже пакетик с чаем из чашки достаём вверх-вниз несколько раз перед выбросом, чтобы концентрированнее чай получился.
мешлка(на мой взгляд) повышает эффективность больше, чем пролив затора барботажной рукой или насосом а-ля "бавария"


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Понедельник, 22-10-2018, 23:22 | Сообщение 43
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 60
Да я в насосы тоже не верю. Ну не верю я, что струей снизу вверх можно создать вихрь. А струей сверху вниз вообще ничего нельзя вымыть, вода будет просачиваться через дробину там, где ей проще, не омоет она каждую дробинку
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 22-10-2018, 23:32 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3574
Наград: 188
Благодарностей: 273
Цитата Antonio_1985 ()
Нужно ли мешать затор во время паузы

Кстати, у Виконте пепелац с мешалкой и она во время пауз работает, где-то видео есть на форуме


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Serjxx Дата: Понедельник, 20-07-2020, 04:55 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тож сделал заторник из этих баков, только сварил из 2х один. Тэн сделал съемный 4квт длиной 3 метра из 13мм нерж трубки, фальшдно из дна бака. Мешала на крышке из двигателя стеклоочистителя 15ки. Насос от дополнительной помпы печки газели.
Варочник сделан из трех баков, но уже не свареных, а вставленых друг в друга и заклпаны заклепками из нержавейки через 8см и загерметизированы герметиком для аквариумов. Установлено 2а тена на 3 квт и на 4 квт, достались почти даром поэтому их и поставил, до этих тэнов перекидывал съемный тэн из заторника в варочник.
Читает из 20 метров гофротрубы.
Выход готового сусла 60 литров.

Добавлено (20-07-2020, 05:02)
---------------------------------------------
А вобще мне както поднадоело туда сюда все переливать, переставлять и тп.
Думаю зимой неспеша сделать цкт на 220 литров, в котором сначала затираешь, потом лебедкой поднимаешь внутренний бак с фильтр дном, фильтруешь, варишь в нем же, закручиваешь крышку, бродит и шпунтуется тамже.
Плюсы, ничего не надо туда сюда качать насосом, дезинфекция бродилен и кег тоже отпадает.
В идеале 2е таких емкости и можно с одной разливать постепенно, а в другой будет бродить и шпунтоваться.
Выход в районе 150-170 литров получится.
Сообщение отредактировал Serjxx - Понедельник, 20-07-2020, 05:07
Статус: Offline
gor777 Дата: Суббота, 24-10-2020, 19:44 | Сообщение 46
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Serjxx ()
Думаю зимой неспеша сделать цкт на 220 литров, в котором сначала затираешь, потом лебедкой поднимаешь внутренний бак с фильтр дном, фильтруешь, варишь в нем же, закручиваешь крышку, бродит и шпунтуется тамже.Плюсы, ничего не надо туда сюда качать насосом, дезинфекция бродилен и кег тоже отпадает.

Тоже есть такая идея, только хочу литров на 50 - на заливку одной кеги за раз. Сначала тоже разогнался до 200 литров, но оказалось в этом больше минусов чем плюсов (если конечно не на продажу).
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Заторный аппарат из стиральной машины (Колхозинг заторного бака из стиральной машинки made in USSR)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: