Мой клон баварии на 71л с автоматикой AirBrew

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Мой клон баварии на 71л с автоматикой AirBrew
vag1970 Дата: Сб, 2018-03-17, 18:59 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата SlavaKo ()
ак что если отработать и продумать до мелочей процесс варки пива в мешке.
зачем  в мешке??? бак пластиковый 32 литра, делаешь отверстие для крана, вставляешь фильтр систему хоть из нержи, хоть из медной трубки гонутой кольцом с пропилами( даже можно купить фильтр для водяной станции) и в баке проходишь все паузы  доливом воды..можно ,например с 55 на 63- отваркой
Статус: Offline

SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-17, 19:19 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
vag1970, и мы опять возвращаемся к дополнительной емкости, которую негде хранить в условиях небольшой квартиры. Все эти переходы на клоны Баварии, мешки и прочие приблуды делаются мало того, чтобы автоматику прикрутить и облегчить процесс пивоварения, так еще и уйти от дополнительных емкостей. Когда хобби, как у меня, не только пивоварение, но и виноделие, и самогоноварение, в квартире хватает всяких моих мелочей, рассованных по углам. Хоть  жена и поддерживает мои хобби, но лучше не наглеть.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 20:47 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата SlavaKo ()
А если не нравится сей процесс, то это уже не хобби, а работа.
Я даже с автоматикой сижу возле котла. Смотрю, думаю, внутрь заглядываю! smile 
Вообще на Руси спирт "высиживали". Это было правильно следить за процессом, подкрутить, посмотреть, понюхать. В этом весь кайф! Там конечно смысл другой, но я как изначально "спиртовик" привык к этому. Потому свой 96,7 у меня всегда. И для дезы оборотный спирт в наличии.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вс, 2018-03-18, 04:08 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Цитата Vikonte ()
Я даже с автоматикой сижу возле котла. Смотрю, думаю, внутрь заглядываю!
Та же ситуация. Для меня что дистиллятом заниматься, что пиво варить - это ПРОЦЕСС, за которым я слежу постоянно. И даже дело не в наличии автоматики, а просто нравится мне это. Беру на кухню ноутбук, общаюсь с друзьями и близкими по онлайну, делаю пометки в записях и заодно наблюдаю за тем, что происходит. И главное - получаю громадное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-03-18, 08:49 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
MrDanger, вот ты - доктор знаешь все про дрожжи, а я инженер по автоматизации - знаю все про темные силы электричества )
ардуино это хорошо....в качестве детского констурктора smile нет на самом деле штука хорошая, для разработки, так как устройство на его базе легко модифицируцется, сам контроллер легко программируется. В общем первичное воплощение идеи - самое то.

но лично я бы не стал с ним связываться , потому что есть промышленные решения, которые закроют задачу автоматизации варки не факт, что дешевле, но быстее, проще и надежнее.
я пока что конкретно задачу бюджет не прорабатывал, но если начну что-то в этом направлении делать, то буду считать-смотреть в сторону
либо измерители-регуляторы ТРМ1 или ТРМ2 компании ОВЕН, либо интеллектуальное реле Zelio, компании Schnaider Electric, возможно посмотрю в сторону недорогих программируемых логических контроллеров.
Тот же ОВЕН или китайская Дельта. весьма недорогие, прилично надежные и имеется опыт работы с ними.
в первую очередь это конечно цена ) сименс или аллен-бредли стоят дорого, тот же шнайдер тоже не дешев на самом деле...
без точных данных прикидывал, бошка (модуль управления) + обвязка будет стоить мне не дороже, чем айрбрю, который стоит в районе 10круб, могу ошибаться, если что поправьте, но такой порядок цен я видел в группе ВК у разработчика этой штуки.

а что касается твоей проблемы, то ардуино можно перепрограммировать, было бы чем. я понимаю, для тебя это непрофильно совсем, но специалиста за приемлемы деньги не думаю, что найти сложно. Можно даже найти какого-нибудь студента smile
так что только индивидуальный заказ может спасти положение.

Цитата SlavaKo ()
А что, автоматику нельзя пристроить для "мешочного" затирания?
можно конечно, для автоматики совершенно все равно какая фильтр-система будет.
Нравится-ненравится хобби и тд. бесспорно, вопрос в другом, я просто физически очень устаю при этом... вчера вот варил, начал в 12, закончил в 20.
8 часов - полный рабочий день, без часового перерыва. Упал просто без сил ) что получил? получил 24 литра сусла.... не много не мало, но уйдет быстро, созреть не успеет толком ) тем не менее, избавиться от рутины хочется.
Как и от негатива, что все пропало, например когда я однажды просрал темп. паузу в 73, спохватился, когда градусник показывал уже 80.....ну так вышло.
Впрочем успокоило немного то, что йодную пробу затор прошел все равно.
Цитата SlavaKo ()
хобби, а работа.
работа это то, за что деньги получаешь )
но мне и моя работа основная нравится почему-то ))))
Цитата Vikonte ()
Я даже с автоматикой сижу возле котла.
не думаю, что при наличии автоматики не делал бы так же.
потому что автоматика, она такая, за ней глаз да глаз нужен  biggrin и я бы не доверил ей весь цикл варки, но присмотреть бы за ней позволил.
автоматика к тому же даст высокую степень воспроизводства продукта, что немаловажно.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Вс, 2018-03-18, 09:10
Статус: Offline
Sergey_Andriyanov Дата: Ср, 2021-05-19, 10:49 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
Здравствуйте всем, я первый раз на форуме.  по поводу бака хотел спросить, нашел в сети два варианта с тройным дном и двойным цена отличается почти в 2 раза, та которая с двойным дном стоит 8-10тр она для индукционной плиты подходит?  У вашего бака дно магнитится магнитом ?

Добавлено (19-05-2021, 20:32)
---------------------------------------------
Выбираю бак для своей пивоварни, цена разная в одном указано дно из нержавеки в другом прочерки. сравнение баков из чего же оно из обычного металла?

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-05-19, 21:36 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Sergey_Andriyanov
конкретизируйте вопрос и хотелки, пжл.
2-3-7-9-15 слоёв металла на дне не повлияют на Ваше пиво.
через толще дно - тем выше инерциозность. 
т.е. Вы выключили внешний нагрев - а дно будет отдавать энергию в затор(греть).
Sergey_Andriyanov
дайте входить в режим конструктивного общения.
задавайте вменяемые вопросы и получите вменяемые ответы от форумчан.
удачных Вам варок и научения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Sergey_Andriyanov Дата: Ср, 2021-05-19, 22:55 | Сообщение 28
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
Конкретно спросил чем отличаются котлы по ссылке? В магазине информация не подробная.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: