Pachan, Я черпаю информацию, заеду в ставрополь, подсказали продавана нерж сетки, цена по тел приемлемая, но мне нужно так сказать подготовиться. Производитель с америки сказал что они кучу сеток перепробовали, на какой остановились откахался говорить, тайна. Павел, а где в другом месте?
Сообщение отредактировал Sergeyms4 - Вт, 2019-03-05, 19:46
Sergeyms4, у меня знакомый пользуется вот таким и не жалуется. хоп спайдер, там же, дороже почти в 4 раза... я пользуюсь мешочками для хмеля , но для фильтрации при сливе в ферментер.
Pachan, Павел корзину эту не хочу, наслышан что плохой выход масла в сусло. Сомнитель конечно же, но с хоп стапером что я хочу я буду сливать сусло до дна что ещё важнее для меня. Спасибо за инфу.
По моему вполне удобная вещь и не нужно городушки строить.У меня в пивоварне после слива 30ти литров сусла литра 2,5-3 остается вместе с брухом, переливаю в пятерку, даю отстояться, сливаю отстоянное сусло и на шпайзе в морозилку.
вот и я говорю-размер имеет значение!!!вот фото фильтрации с недавней моей варки(3кг венского,2 кг пшеничной крупы ,1 кг ячменных хлопьев,60гр хмеля и 110 гр цедры апельсина)+2.5 гр вирфлока... вот после фильтрации:1https://i.ibb.co/kcyVLY9/IMG-20190302-005347.jpg вот какие "базука" остатки оставляет:https://i.ibb.co/YXnQkYY/IMG-20190302-010734.jpg вот "не сливаемый остаток" баклажка 5л:https://i.ibb.co/vDKdH07/IMG-20190305-203523.jpg
на "кип" поставлено было 35 литров,"чистого бруха вышо 3л" базука трудилась и при затирании и при фильтрации после варки.Мой личный опыт говорит:Полезная вещь!!!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-03-05, 23:00
в бродилку всё равно белок и части хмеля прорываются
для осаждения белка в бродилке тоже есть способы:охлаждение,(желатин,мох) и тд при том же переливе в бродилку,что мешает использовать туже хопкорзину,сито или чулок,марлю....после "первичной фильтрации" базукой???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-03-05, 23:11
солидарен с Вами. посмотрев видео варки от Мастерпека и увидев подход - максимальная чистота и прозрачность продукта на каждом этапе, понял - да, именно так и нужно. уповать на то, что на каждом следующем этапе осядет-оклеится-кто-то это всё съест - это как не мыть- менять посуду между подачами - а зачем? в неё же всё равно пищу потом положим, потом уже сразу один раз и помоем)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
для осаждения белка в бродилке тоже есть способы:охлаждение,(желатин,мох) и тд при том же переливе в бродилку,что мешает использовать туже хопкорзину,сито или чулок,марлю....после "первичной фильтрации" базукой???
Ребята мы и так в пластике сбраживаем...и все манипуляции...опасные в кавычках, после брожения нам не нужны. Я берегу своё время и силы. Я ещё иду на сухое охмеление и это максимум.
Сообщение отредактировал Sergeyms4 - Ср, 2019-03-06, 09:58
и все манипуляции...опасные в кавычках, после брожения нам не нужны. Я берегу своё время и силы. Я ещё иду на сухое охмеление и это максимум.
И я! И я! Того же мнениЯ! @ ослик Иа
Категорически согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
оно осядет ещё на стадии охлаждения в котле, связанное с хмелем, но часть всё равно просочится в бродилку. я тоже снимаю пену до последнего(до первой задачи хмеля)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Привет. В котлах Ss Brew Kettle Есть барьер против осадка(на изображении).
Цитата
Одно из главных преимуществ этого сусловарочного котла — это барьер, препятствующий попаданию в кран осадка, устанавливаемый на заднюю часть разборного шарового крана. Это изобретение здорово поможет более эффективно использовать «вирпул» для отделения осадка перед тем, как перемещать сусло в ферментер.
на видео неплохо отделяет осадок (не идеально конечно) и ничего не забивается. Кто-нибудь пользовался подобным устройством? Думаю сколхозить подобный для своего котла.
уповать на то, что на каждом следующем этапе осядет-оклеится-кто-то это всё съест - это как не мыть- менять посуду между подачами - а зачем? в неё же всё равно пищу потом положим, потом уже сразу один раз и помоем
Быть идеалистом это хорошо. Особенно когда позволяет условия и бюджет. Но у каждого есть свои допущения, применительно к возможностям. Я в последний раз бродил пиво прямо на брухе, не сливая с ПВК 3-е суток. Потом слил чистое уже в пластик на "вторичку". Поимел профит в виде поддержания температуры 16-17 градусов при активном брожении, поимел минус в белковой чистоте. Мне пока что понравилось. И идею внутренней фильтрации в мешок при варке я сейчас вынашиваю. Отфильтровать, вытащить мешок на горячую, потом охладить и не переливая сбродить в ПВК. При таком варианте меньше риск заразить сусло и есть возможность выдержать точно температуру, без ЦКТ с рубашкой. Жена боюсь будет недовольна ещё одной железкой. Уже и так кладовка, антресоль и пол кухни в железе и бутылях.
Понты с солодом или водой? Варил на днях пиво, друг подогнал пять бутылок 20 литровых с водой для куллера, решил сварить на ней и еще купил для варки солод импортный Пилснер. Теперь не знаю на что грешить. То ли вода так сработала, то ли солод подсунули вместо импортного Курский. Первое фото, осадок бруха как обычно после варки, тонким ровным слоем. И второе фото, свежая варка, бруха просто гора, это я немного ложкой ковырнул от фильтрационной сетки т.к остановилась фильтрация. Такое у меня в первый раз. Кто что думает по этому поводу?
Кстати, по поводу фильтрации, фильтрую через обычную сеточку базуку которую кипил на АЛИ. Только она у меня стоит внутри фильтрчана и приподнята немного над дном на нержавеющем сгоне, дно имеет конус, за счет того что сеточка приподнята над дном, имеется место для скопления бруха и прочего мусора после вирпула. Вирпул я задаю обычным деревянной веселкой, эффект вы видите, в танк идет только чистое пиво, весь брух лежит слоем на дне.
Крайнюю варку на 15 литров после кипячения бахнул таблетку мха, предназначенную для 20 - 30 литров. 2 мешочка для фильтрации из нейлона забились за минуту каждый. В дело пошел биаб-мешок , который так же забивался, но благодаря размерам и возможности протрясти и очистить стенки от белка - позволил отфильтровать до конца. Достал из него комок белковой глины размером с крупное куриное яйцо. Надеюсь эффект от осветления сможет нивелировать тот гемор с которым я столкнулся.
На будущее буду искать сетку покрупнее, может начну с москитки. Видел Сибеп мутит из рулонных полотенец, интересно сколько у него их уходит)
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Сообщение отредактировал bandaban - Пн, 2019-04-08, 16:52