Высокая плотность в конце брожения
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-03-04, 09:53 | Сообщение 161 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Abstract, По стауту Дангер в точку подметил, лактоза там не нужна. По виту. Есть кое-какая особенность у м21 дрожжей: они склонны к недоброду, виной этому как правило способствуют скачки температуры. Решение - немного пошевелить ферментер, как правило оживают и дображивают до кп.
Сообщение отредактировал Proxy - Пн, 2019-03-04, 09:53
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-03-04, 10:13 | Сообщение 162 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Proxy ( ) Есть кое-какая особенность у м21 дрожжей: они склонны к недоброду, виной этому как правило способствуют скачки температуры.
Цитата Abstract ( ) бродило около 2 недель на подоконнике на подоконнике может очень сильно варьироваться температура, что могло привести к раннему осаждению, "сколдкрашил" их...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-03-04, 11:56 | Сообщение 163 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| MrDanger, Proxy, Спасибо за советы, учту при будущих варках, а так конечно надо что-то придумывать, чтобы стабилизировать температуру брожения, а то не дело.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-04, 12:10 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Abstract ( ) надо что-то придумывать, чтобы стабилизировать температуру брожения, Уже придумано и пкрепридумано куча вариантов на форуме. Наберите в поиске термобокс
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей1997 | Дата: Ср, 2019-03-06, 21:29 | Сообщение 165 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 1
| Зависающее брожение очень часто бывает из-за недостатка аминокислот, которые являются основным источником увеличения массы дрожжей и их питания, когда брожение остановилось а сахара остались это означает что еда кончилась раньше чем работа, ситуацию исправляют две паузы 45 и 53С, которые позволют расщепить белки более глубоко и получить необходимые аминокислоты
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Чт, 2019-03-14, 07:08 | Сообщение 166 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| друзья, вот который раз у меня недоброд. варил лондонский портер. Рецептурные НП=12 КП=3.3. У меня НП=11 КП=5. Дрожжи S-04. Вопрос а не мало на партию 27 л (готовое сусло) одной пачки 11.5 гр сухих дрожжей?????
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2019-03-14, 07:11 | Сообщение 167 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Reg666, нормально. всегда хватало для бодрой заводки брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Чт, 2019-03-14, 07:16 | Сообщение 168 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| блин а чеж недоброд то тогда??? 11 дней стоит плотность не меняется уже. начало брожения 18 град. сейчас потеплело где то +21
Сообщение отредактировал Reg666 - Чт, 2019-03-14, 07:16
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-03-14, 08:47 | Сообщение 169 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Reg666 ( ) друзья, вот который раз у меня недоброд. варил лондонский портер. Рецептурные НП=12 КП=3.3. У меня НП=11 КП=5. Дрожжи S-04. Вопрос а не мало на партию 27 л (готовое сусло) одной пачки 11.5 гр сухих дрожжей????? Дрожжей за глаза... А плотность мерил чем? рефрактометром?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Чт, 2019-03-14, 09:16 | Сообщение 170 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Так возможно сами дрожжи 04 бродят как 33 до КП 5
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Чт, 2019-03-14, 10:18 | Сообщение 171 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Дрожжей за глаза...А плотность мерил чем? рефрактометром? ареометром
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2019-03-14, 11:11 | Сообщение 172 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Krolik209 ( ) Так возможно сами дрожжи 04 бродят как 33 до КП 5
Вряд ли. У них сбраживаемость выше чем S33. Может декстринов больше, или кислорода мало... предполагать можно что угодно, особенно не видя рецепта. А в общем sibep прав. В той теме много всего написано
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2019-03-14, 11:11
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Чт, 2019-03-14, 11:51 | Сообщение 173 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата Aesh ( ) В той теме много всего написано
Много, но как итога там нет, только предположения, уточняющие вопросы, а панацеи нет и нет конкретных ответов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:26 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, какая панацея и конкретный ответ можно ждать? Мы Ванги что ли?.. Варианты предложены, выбор за варящим. Влияет много параметров.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:34 | Сообщение 175 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Тут вот что подумал после совета к добавлению кислотной паузы и бета-глюкановаю. Может необходимо прогонять затор по всем паузам не игнорируя, тогда и еда будет для дрожжей? Вдруг это и есть выход. Кто нибудь пробовал все паузы? Есть эффект? Мне кажеться вряд ли их все делают, ведь в мастере на весь затор необходимо потратить 215 мин)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:43 | Сообщение 176 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Krolik209 ( ) Мне кажеться вряд ли их все делают ВСЕ паузы не делает, наверное, ни кто. Смысл? Все зависит от того, что конкретно вы варите.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:43 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, это целесообразно при использовании низкокачественного сырья и при варке лагеров на производстве. Можно получить алководичку... Дрожжи не могут жрать постоянно, избыток той же глюкозы будет тормозить и совсем ингибировать ферментацию остальных сахаров. Скорее всего проблема не в сусле, а в дрожжах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:56 | Сообщение 178 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата MrDanger ( ) Можно получить алководичку...
Мне кажется в этой теме этого и добиваются))(меньше КП, больше алкоголя)
Возможно тогда не делать эти паузы настолько большими?
Напомню про наличие темы про теорию затирания
Всю эту теорию моих мыслей я взял из комментариев тут, в справочнике температурных пауз
Попробую все же добавить все паузы, но по меньшему времени, глядишь КП уменьшится)
Сообщение отредактировал Krolik209 - Чт, 2019-03-14, 12:57
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:17 | Сообщение 179 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Krolik209 ( ) Попробую все же добавить все паузы, но по меньшему времени, глядишь КП уменьшится) скажите, а для чего Вы задаёте вопросы, если ответы Вас не интересуют?)))) хотели получить подтверждение своим умозаключениям? нет, не получите. кмк, плясать нужно от конца, т.е. от брожения, тут я полностью солидарен с MrDanger,
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:44 | Сообщение 180 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата Alexpnz ( ) скажите, а для чего Вы задаёте вопросы, если ответы Вас не интересуют?))))хотели получить подтверждение своим умозаключениям? Нет, рассуждаю общими усилиями (мысли в слух) на тему проблемы высокой плотности и применением единого решения для этой проблемы. Естественно, КП получается после брожения дрожжей, но, если при дополнительных паузах им будет пища, то и сбраживать они будут лучше.
Не нашел пример применения низкотемпературных пауз, где человек сообщил, что да, я добавил паузу, но ничего не изменилось, как была КП высокая так и осталась (при условии двух одинаковых варок и рецептов).
|
Статус: Offline |
|
|