Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-03-12, 18:01 | Сообщение 3241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кострома44, Я посмотрел. Всё что было по Апельсинке то и по 44 Я не услышал про измерение НП, КП.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-03-12, 18:23 | Сообщение 3242 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кострома44, Я продолжу: Вы запланировали пиво с алкоголем 4,8%, идеально попали в план и спрашиваете: "Что делать?".
Если Вы всегда попадаете в план, то ответ простой: "Планировать пиво с градусностью 3%". Будет не "крепковато".
Потому я и ожидаю ответа по инструментам и по контролю плотности.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-03-12, 23:19 | Сообщение 3243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Ага ( ) У меня пиво отдает далеким привкусом кислоты Что с КП? Дай рецепт, так принято. Опиши, как просходит брожение, как определял кп, как происходил розлив и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вт, 2019-03-12, 23:26 | Сообщение 3244 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Потому я и ожидаю ответа по инструментам и по контролю плотности погрешность в плотности присутствует 1.5-2% что в НП Что и в КП, думаю это не критично, мне хочется сохранить вкус пива но что бы оно было 4%, я пробовал сварить партию по рецепту но добавил S33 и получил полное Г...О! опять же нижний предел по алкоголю в стиле 4.2! я про мангрув спросил лишь потому,что могу без проблем съездить и взять любой штамм в магазине, а не ждать заказа с интернета. Мне S04 нравятся тем, что они плотным слоем на дне бродилки оседают, и при карбонизации в кеге с ними дрожжевого осадка просто нет! вот и поинтересовался у более опытных коллег как поступить лучше. И просьба одна не надо ВЫкать!Добавлено (12-03-2019, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Потому я и ожидаю ответа по инструментам а по поводу инструмента варил в заторнике, но сегодня впервые сварил на автомате буду смотреть что получится, в НП попал на 100%
|
Статус: Offline |
|
|
Spayk | Дата: Ср, 2019-03-13, 00:30 | Сообщение 3245 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
| Доброго всем!Подскажите начинающему, какие могут быть проблемы с лагером. Поставил под шпунт 2,5bar 11° прямо сразу на первичке в первый раз. Стоит уже неделю,бродит. Потом будет перелив под давлением на вторичку. Я про вкус пива и работу с ним. Какие проблемы при этом могут возникнуть?(может недобродить например.)
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Ср, 2019-03-13, 09:05 | Сообщение 3246 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Добрый день подскажите какие книги прочитать про Лагеры варка, брожение , технологии ?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2019-03-13, 10:01 | Сообщение 3247 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
|
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Ср, 2019-03-13, 12:20 | Сообщение 3248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата Бармалей ( ) ПС меряю рефом
Попробуй померить ареометром, возможно, приятно удивишься!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-03-14, 04:33 | Сообщение 3249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кострома44 ( ) по поводу инструмента варил в заторнике Вопрос о том каким инструментом контролируете плотность. Ареометр, рефрактометр, калькуляторы поправок? На фото пивоварни я опять не вижу эти приборы на столе.
Выкать буду. Мы не столь близко знаком и руки автоматически набирают Вы.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Чт, 2019-03-14, 13:56 | Сообщение 3250 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) На фото пивоварни я опять не вижу эти приборы на столе Меряю ареометром, а про калькулятор поправок честно скажу не слышал неразу. Можно по подробнее про него?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:37 | Сообщение 3251 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кострома44 ( ) Можно по подробнее про него?
В разделе инструменты есть калькулятор поправки показаний ареометра от температуры. Не надо охлаждать до уровня калибровки ареометра, можно привести измерение к истинному при разной температуре.
Рефрактометр правится по наличию алкоголя.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:44 | Сообщение 3252 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Рефрактометр правится по наличию алкоголя Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:45 | Сообщение 3253 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Spayk ( ) , мне хочется сохранить вкус пива но что бы оно было 4%, В рецепте ты сварил по верхней границе параметров стиля. Там можно упасть по НП очень хорошо и получить это пиво с меньшим алкоголем и в этом стиле. Не надо дрожжами править. С-33 однозначно меньше сбродят но поднимут тело и оставят сладость. Это уже другое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:52 | Сообщение 3254 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Там можно упасть по НП попробую пересчитать и сварить по нижму пределу НП
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-03-14, 20:55 | Сообщение 3255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) С-33 однозначно меньше сбродят но поднимут тело и оставят сладость. на моем личном опыте с-33 дают кислинку в пиво,я отказался от них.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пт, 2019-03-15, 06:54 | Сообщение 3256 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Добрый, лагирование, происходит после брожения?!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-03-15, 07:17 | Сообщение 3257 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата KISS_ARMY ( ) после брожения?! Конечно! Даже после карбонизации!
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пт, 2019-03-15, 07:50 | Сообщение 3258 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата papgen ( ) на моем личном опыте с-33 дают кислинку в пиво,я отказался от них..... Кстати, это меня подтолкнуло на мысль, что возможно у меня не заражение, а дрожжи тоже могут давать привкус, тем более, если в пиве только Курский солод, который не славится сладостью.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-03-15, 08:20 | Сообщение 3259 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Krolik209 ( ) в пиве только Курский солод, Всегда варю на Курском. Ни какой кислинки не бывает. Дрожжи? Возможно..
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пт, 2019-03-15, 13:22 | Сообщение 3260 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Добрый подскажите пожалуйста на какой температуре бродить лагерное пиво если дрожжи Angel BF16 Lager и если дрожжи MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER M76
|
Статус: Offline |
|
|