Енот, без обид, у Вас низкий уровень знаний, поэтому на вопрос "какой бренд и какой тип авто Вы хотите купить?" Вы отвечаете "мне на 4-х колесах и чтобы ехала". MrDanger у Вас спрашивает про это. может быть Вам стоит "классификацию стилей" всё-таки хоть одним глазком по диагонали просмотреть и определиться - что Вы хотите сварить? кстати, а все 2 года Вы так и варили с одной паузой 72С и сбраживали 33-ми? или были и другие схемы-дрожжи?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, ))))мне надо обязательно написать какой это стиль и вам поможет дать мне свой совет с дрожжами?как бы это смешно не звучало ну да только пшеничка на 06 и ячменое с одной паузой про 33 50 на50% иногда дают 4 градуса алкоголя о иногда 3.25 надоело по этому спросил у вас и пишу второй день какое пиво варю а совета все нет зато ссылок накидали))))
Добавлено (21-12-2018, 10:57) --------------------------------------------- Ладно поеду куплю u5 попробую и отпишусь что получилось! Всем СПС!
Сообщение отредактировал Енот - Пт, 2018-12-21, 10:53
ок. держите мой совет из личного опыта. WY1272 и WY1968 у меня сбраживают за 4-5 дня до 1,013 и алкоголя я имею до 6,5%. так, без всяких ненужных ссылок, Вас устроит?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Добрый вечер. Несколько варок пива брожение останавливается на высокой плотности. Я подозреваю что стояли на бетоне и переохладились от пола. Перенёс в место теплее но дрожжи не просыпаться. Подскажите как можно их разбудить?
Последнее пшеничное. Нп1053 кп1022 после недели брожения. Температуру точно не скажу так как градусник положил на бродилку показывало 19 градусов, а когда переложил на пол 15. Думаю ночью могло и ниже падать.
Сейчас думаю переливать на вторичку или подождать.
Добавлено (24-12-2018, 00:29) --------------------------------------------- Это уже третья варка останавливается на высокой кп. Думал с паузами может накосячил но в пшенички сделал 60 мин 62 паузу и все равно заглохло. Так что сделал вывод что из-за температуры. Думаю как спасать ситуацию 3.75 алкоголя маловато. Не знаю как разбудить дрожжи.
Добавлено (24-12-2018, 00:31) --------------------------------------------- И до похолодания на том месте выбраживало нормально.
Calisto, если в бочки то потрясти её на надо прям набок ложи чтоб брожжи поднять с осадка у меня всегда заводились покрайне мере хуже не будет!!!)))))))
Добрый день. Варил пиво первый раз. Бродило 12 дней. В первый день оооочень сильно. Из гидрозатвора аж жидкость выплёскивалась. Потом стало тихо бродить. Стал разливать. Пробую. А оно сладкое. Аж противно очень. Что может быть не так?
Добавлено (24-12-2018, 08:55) --------------------------------------------- Добрый день. Варил пиво первый раз. Бродило 12 дней. В первый день оооочень сильно. Из гидрозатвора аж жидкость выплёскивалась. Потом стало тихо бродить. Стал разливать. Пробую. А оно сладкое. Аж противно очень. Что может быть не так?
Была 1 температурная пауза на 63 градусах в течение 60 минут. И мэшаут при 78 градусах в течение 15 минут.
Плотность не мерял. Ни начальную, ни конечную. Я профан и не знаю что к чему. Просто выдержал 12 дней при температуре 25 градусов и разлил по бутылкам. Сейчас стоит в бутылках уже 8 дней при комнатной температуре. Ставить бутылки в холодильник или нет?.... (читал отзывы об этом рецепте, что выдерживать лучше 3 месяца -- вроде как после этого вкус браги пропадает. может это и есть та неприятная сладость...)
Сладость это несбраживаемые сахара,а может и не добродил,если хочешь в сухую сбродить нужно по всем паузам пройти.
Всухую сбродить -- это значит, чтобы сбродились все сахара? А что теперь с несбраживаемыми сахарами будет? Так и будет сладким или как настоится -- то станет не таким сладким?
По всем паузам? Это по каким? И на какое время? (я готов по всем паузам, в рецепте просто была 1 пауза указана...)
Карбон -- это значит загазировалось? Да, загазировалось.
Уважаемые форумчане! Пишу первый раз, прошу совета, так как информация по вопросу в интернете противоречива. Варили пиво в третий раз, решили сварить плотный молочный стаут (в планах добавить кокосовую стружку на вторичку). Подробно рецепт могу расписать, но если в кратце, то температурные паузы были 68 - 60 мин, 72 - 30 минут, 78 - 10 минут, йодная проба в порядке, солода на примерно 20 итоговых литров пива было чуть больше 8 кг, на кипении также засыпали по рецепту пол кило лактозы. Согласно рецепту начальная плотность должна была получиться 18,7, у нас же получилась 21,8 (то ли мало пролили, то ли выкипело много). Мы этому только обрадовались, подумали, что сварили почти что имперский стаут. Дрожжи добавляли 2 пачки по 10г Mangroove Jacks M42, которые подходят и для имперцев с содержанием алкоголя до 12%, перед внесением в аэрированное естественным путем сусло дрожжи регидрировали полчаса в 200 мл воды. Активное бульканье было первые 2 дня, сейчас прошло 9 дней с момента постановки на брожение и плотность пива держится на 10 уже 4 дня, 4 дня назад измеряли и вообще ничего не изменилось. Температура около 19%, комнатная. Измеряем ареометром АС-3. Думали уже переливать на вторичку, но есть ощущение, что пиву еще стоять и стоять на первичке. Подскажите, что лучше сделать? Оставить его в покое, пока плотность не опустится, или переливать на вторичку? Аэрировать сусло нечем, прочитал, что ферментер лучше особо не взбалтывать, тем более сейчас уже, доселять дрожжи тоже, как я понял, не вариант. Заранее большое спасибо!!!
мамон, спасибо за ответ, то есть пиво в любом случае будет слишком сладким и недостаточно алкогольным? на вторичке до розлива 2 недели подержать будет нормально?
Прошу не отсылать к постам выше. Может и был такой вопрос, но голова уже кипит от информации. Пользуюсь оптическим рефрактометром. При измерении сусла показало 13. Я понимаю, что рефрактометры врут при наличии спирта, но полтора дня назад рефрактометр показал 6 едениц, сегодня 7. По дням брожения, также 6 и 7 дней. Может ли увеличение показаний рефрактометра быть увеличением содержания спирта?
Достиг ее и она не меняется несколько дней, то разливай.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже