ДимаМ, так и я про то, что "а пипл хавает"...вот основной показатель у нас, не качество...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень! Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень? Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто! Если не по теме извиняйте!
Зачем вообще варить. Солод (как вариант можно сусло дать), хмель, дрожжи, пусть перемешают внутри вот и выпили пивка . Любой стиль быстренько и без лишних затрат на брожении, разливе...
Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто!
Еще бродящее вызывало такую реакцию?.. Или сбродившее, но не разлитое? Может окислил при розливе банально?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень!
Это отдельный трэш
fortunaru, да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО2 из баллона. Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.
ЦитатаMrDAnger ()
да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...
Вот здесь не понял. Я всегда пробую пиво из цкт, после 10% по рефу начинаю замерять ареометром. И этот сосуд - мензурку с удовольствием выпиваю-дегустирую, жду когда уйдет сладость. Вот кстати, что заметил, дегустирую чешский лагер по рецепту; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6454 , только дрожжи по согласию автора заменил на 34/70, пробую вкусно, а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Сб, 2019-12-07, 20:40
а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?
не знаю, у меня окисление проявилось дня через 2 или 4 полноценно... Основное проявление окисления-потеря аромата и вкуса солода и хмеля, становится "плоско"...
Цитатаfortunaru ()
Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.
Цитатаfortunaru ()
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО из баллона.
у корни подрезана газовая трубка? Как заполнял корни СО2? и тд, и тп...
Трубки не укорачивал, наполнял самотеком, шлангом на дно, визуально 18л. Подключаю углекислоту и стравливаю клапан на крышке. Иногда наполняю под давлением, но в этот раз было лень тащить баллон с СО2. Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С. Многим пиво нравится, но молодое они не пробовали.
Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С.
Удивительно, но факт...
Здравствуйте . Задумался о том как утилизировать отработанные дрожжи. Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию ? У коммуны есть свои очистные сооружения , куда сливается со всех поселков . Живу в экологически чистом месте , рядом с озером которое не хотелось бы тревожить завозными штамами. Спасибо.
Dennivenni, нагрей их,свари и все. Белок будет, который ваши бактериии съедят.
На сколько я знаю, в Моск. обл. чтобы открыть пивоварню, одно из требований это ставить утилизатор дрожжей, у нас , да и в др. регионах этого не требуют.
В выходные использовал ранее открыты пакет дрожжей мангрув м20, было примерно 6гр., которые пролежали в морозилке более месяца. Достал их с морозилке как только начал варить пиво, Росыпью внёс их в сусло при температуре 27 градусов. Примерно через 4часа началось медленое брожение примерно ещё через 3 часа начало строчить как пулемёт. Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.