Использование минимального количества дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:15 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ДимаМ, так и я про то, что "а пипл хавает"...вот основной показатель у нас, не качество...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:42 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень! Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень? Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто! Если не по теме извиняйте!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:05 | Сообщение 43 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, кмк, только экспериментами типа твоего можно убедить и то только думающих и ищущих повторюсь - я в доле на эль
Цитата fortunaru ( ) Зеленое пиво из цкт обожаю! я тоже пиво на всех стадиях пробую и это правильно, кмк
кстати, некоторые стауты со временем набирают, а некоторые теряют даже не поймал закономерность нелинейно однозначно и не понятно, от чего зависит
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 14:57
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:56 | Сообщение 44 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата ДимаМ ( ) из варочника Зачем вообще варить. Солод (как вариант можно сусло дать), хмель, дрожжи, пусть перемешают внутри вот и выпили пивка . Любой стиль быстренько и без лишних затрат на брожении, разливе...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:01 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| iks,
ну у меня тут однозначный ответ
я спирта на дезинфекцию трачу больше, чем сбраживаю
тюря, вот ответ!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:14 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата fortunaru ( ) Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто! Еще бродящее вызывало такую реакцию?.. Или сбродившее, но не разлитое? Может окислил при розливе банально?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:14 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата fortunaru ( ) А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень! Это отдельный трэш
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:18 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fortunaru, да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:20 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО2 из баллона. Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.Цитата MrDAnger ( ) да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров... Вот здесь не понял. Я всегда пробую пиво из цкт, после 10% по рефу начинаю замерять ареометром. И этот сосуд - мензурку с удовольствием выпиваю-дегустирую, жду когда уйдет сладость. Вот кстати, что заметил, дегустирую чешский лагер по рецепту; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6454 , только дрожжи по согласию автора заменил на 34/70, пробую вкусно, а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Сб, 2019-12-07, 20:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:28 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата fortunaru ( ) а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление? не знаю, у меня окисление проявилось дня через 2 или 4 полноценно... Основное проявление окисления-потеря аромата и вкуса солода и хмеля, становится "плоско"...Цитата fortunaru ( ) Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.
Цитата fortunaru ( ) MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО из баллона. у корни подрезана газовая трубка? Как заполнял корни СО2? и тд, и тп...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2019-12-07, 20:57 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Трубки не укорачивал, наполнял самотеком, шлангом на дно, визуально 18л. Подключаю углекислоту и стравливаю клапан на крышке. Иногда наполняю под давлением, но в этот раз было лень тащить баллон с СО2. Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С. Многим пиво нравится, но молодое они не пробовали.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 21:28 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата fortunaru ( ) Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С. Удивительно, но факт...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dennivenni | Дата: Ср, 2020-01-01, 22:25 | Сообщение 53 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Luumäki
Сообщений: 1
| Здравствуйте . Задумался о том как утилизировать отработанные дрожжи. Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию ? У коммуны есть свои очистные сооружения , куда сливается со всех поселков . Живу в экологически чистом месте , рядом с озером которое не хотелось бы тревожить завозными штамами. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-02, 00:21 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Dennivenni, нагрей их,свари и все. Белок будет, который ваши бактериии съедят.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2020-01-02, 09:21 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Dennivenni ( ) Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию ? Вреда от них в несколько сот раз меньше, чем от гниющей органики и от порошков стиральных.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2020-01-02, 11:05 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| На сколько я знаю, в Моск. обл. чтобы открыть пивоварню, одно из требований это ставить утилизатор дрожжей, у нас , да и в др. регионах этого не требуют.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2020-01-21, 00:15 | Сообщение 57 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| В выходные использовал ранее открыты пакет дрожжей мангрув м20, было примерно 6гр., которые пролежали в морозилке более месяца. Достал их с морозилке как только начал варить пиво, Росыпью внёс их в сусло при температуре 27 градусов. Примерно через 4часа началось медленое брожение примерно ещё через 3 часа начало строчить как пулемёт. Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-01-21, 08:12 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| alhimenka, Ну если на 10л, то пойдёт, а если больше... Ник обязывает к экспериментам?
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2020-01-21, 09:09 | Сообщение 59 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| На 23 литра.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-01-21, 09:41 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата alhimenka ( ) Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью. Повезло. Стоит ли рисковать варкой?
|
Статус: Offline |
|
|