Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
Использование минимального количества дрожжей
MrDAnger Дата: Вторник, 21-01-2020, 09:53 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата alhimenka ()
внёс их в сусло при температуре 27 градусов

До 30 согрей -вообще взлетит, кмк...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вторник, 21-01-2020, 10:25 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 44
Засыпаю всегда при 27-28 и затем понемногу опускаю температуру до 20-21

Добавлено (21-01-2020, 10:33)
---------------------------------------------
Насчёт риска, всегда есть в запасе свежие, но хочется немного поэкспериментировать. Хотя понимаю риск огромен.

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 21-01-2020, 17:45 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата alhimenka ()
затем понемногу опускаю температуру до 20-21
понемногу-это как?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вторник, 21-01-2020, 18:04 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 44
В термобокс и закидываю аккумы.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вторник, 21-01-2020, 18:06 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
alhimenka, видимо имелось ввиду как быстро, а не технологию снижения температуры.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 21-01-2020, 18:07 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
alhimenka, нет, я не про это. Я про скорость охлаждения.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вторник, 21-01-2020, 18:10 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 44
Примерно в течение 4 - 5 часов выхожу на 20-21. Тоесть неспеша.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: