Остановилось брожение
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-22, 09:48 | Сообщение 61 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) 387 ваще не впечатлило, мягко гоаоря. ИМХО Я в общем, акцент делал не на вкусе, а на 7 дней брожения. Потом подогрели, холод, фильтр, прогрев и принудиловка и опа через 3 дня уже на прилавке. Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем...
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пн, 2017-05-22, 10:45 | Сообщение 62 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) тут слышал иную идею, что если дрожжи выбродили и дали пиву спирт, то туда уже ничего не заселится.Как вам такая идея? Имея спирт пиво никогда не испортится? Действительно выброженное "на сухо" пиво имеет более длительные сроки хранения, даже не соблюдая температурный режим. А мы по-моему говорили про открытие бродильного бака в процессе (т.е. спирт там только, только появляется). Вот. Наиболее уязвимым пиво (сусло) становиться как раз после охлаждения, до начала брожения и в конце брожения (при переливе).
Вот еще такой момент, если открывать бродильный чан, то туда попадает кислород, а это может придать Вашему пиву посторонний, нежелательный привкус.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-22, 10:59 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где?
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пн, 2017-05-22, 11:06 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата p1978 ( ) p1978, не помню чтоб я такое писал... можно указать где? Извиняюсь, диалог был изначально не с Вами, а с Alexpnz. Идею озвучил jurganov, почему Вы в цитате появились не понятно.
Сообщение отредактировал p1978 - Пн, 2017-05-22, 11:09
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-22, 11:09 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| jurganov, при какой концентрации спирта наступает антисептический эффект задумайтесь... или загуглите...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-22, 11:52 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) задумайтесь... или загуглите... Интересно, почему тогда все поют про 70% спирт? Я возверовал в это. А оказывается 80% надо.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пн, 2017-05-22, 12:29 | Сообщение 67 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) Почему у меня пиво за семь дней не выбраживает? Я просто жмот, дрожжей не докладываю как эти ребята на производстве. Мне потом их фильтровать нечем... Нужно подобрать оптимальное количество дрожжей, чтобы укладываться в 7-9 дней. Фильтровать нечем и не надо, перед переливом на созревание осаживайте их в бродильной емкости, поместив ее в холодное место на одни сутки. Оставшиеся дрожжи сядут в бутылках. У меня отличное осветление происходит за приблизительно за 14 дней. Конечно кроме WB-06!
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-05-22, 12:50 | Сообщение 68 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата jurganov ( ) а я лью на огород, в поливочную воду. Думается, это отразится на урожае положительно )а то покупать какие то препараты, сбраживать их, когда есть препарат уже готовый. Да и дробина - лучше удобрение. Дробину я тоже в компост высыпаю. Ещё и в хлеб немного добавляю. А сусло то зачем в огород лить ? Для этого есть препараты под названием навоз и компост. Я не то что бы от жадности оставляю эти 1-1.5л. А так, на эксперименты.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-22, 18:59 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, так это новые исследования. 70-это гост. Это все я к тому, что типа пиво обладает бактерицидным действием из-за спирта.
|
Статус: Offline |
|
|
EvgEvg | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:28 | Сообщение 70 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
| Цитата p1978 ( ) Ранг: Знаток пива
Сообщений: 34 Откуда: Челябинск Группа: Пивовары Награды (0): Вручить Репутация (0): Изменить Замечания: 0% Я рад за Вас. Меня смутила температура брожения 28 град. - многовато. Кстати, брожение с 23.04 по 16.05 это 23 дня?
28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2017-05-23, 16:57 | Сообщение 71 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата EvgEvg ( ) 28 градусов было сусло ,охложденное посли варки,бродило при 21 градусе с 22.04 по 15.05. Получается 23 дня. 23 дня многовато. Не пробовали при переливе на карбонизацию?
|
Статус: Offline |
|
|
EvgEvg | Дата: Ср, 2017-05-24, 12:35 | Сообщение 72 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
| Цитата p1978 ( ) Не пробовали при переливе на карбонизацию? Пробовала,получилось светлое пиво,без посторонних вкусов и запахов, как будто выдохлось! Хвалиться не буду,есть пиво гораздо вкуснее,но мне понравился результат,для первого раза не плохо! Со всеми проблемами думала испортится,закарбонизировалось хорошо,даже более чем,стояло два дня....фото прилажу,правда немного взболомутила его....нечаянно)))открыла спустя неделю на пробу...
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Ср, 2017-05-24, 12:52 | Сообщение 73 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| EvgEvg, поздравляю с первым пивом!!! (У меня были подозрения, что не получиться, честно) И конечно с Днем Рождения! Вкусных Вам последующих варок!!!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-05-24, 14:37 | Сообщение 74 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 11:54 | Сообщение 75 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата dmi32410689 ( ) Многие пивовары держат на брожении месяц и считают это правильным. При этом пиво у них офигительное, так что 23 дня не страшно. Вот бы продегустировать такое офигительное пиво! А то может как в анекдоте:
Старичок 87 лет приходит к доктору и говорит - Полечите меня, чтоб с девками снова получалось! - А зачем Вам? - Дак мой сосед Витька, ему 90 лет, говорит что с девками у него до сих пор складывается - Дак Вы тоже так же ему говорите!!!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:24 | Сообщение 76 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Не верить можно и в пиво недельной, двух недельной, трех недельной и прочей выдержки на брожении. Мы все тут по разному делаем и как то надо доверять друг другу. Можно усомниться в словах любого пивовара, в моих и в ваших...А у кого вкусней...кто знает? http://forum.beersfan.ru/members/ets-ukraine.362/ да простит меня уважаемый блогер и пивовар, что выкладываю ее данные. Но она варит пиво, дегустирует сама и часто проф.дегустатор, выкладывает подробное описание и большинство рецептов брожение длительное. Я не говорю, что всем так надо, но такие сроки вполне имеют место быть.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-05-25, 15:27
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:26 | Сообщение 77 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Для примера - от 30 суток (обратите внимание)
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:19 | Сообщение 78 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата dmi32410689 ( ) Для примера - от 30 суток (обратите внимание)Прикрепления: American_IPA-_-.pdf(4591Kb) Глянул, спасибо! Но там речь о очень плотном и сильно охмеленном пиве и созревании - 60 дней! Ох, мне бы столько выдержки...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:59 | Сообщение 79 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да в ее блоге почти все пиво и всех стилей под месяц брожения! Хотя у меня лично терпения столько нет.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 17:04 | Сообщение 80 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| dmi32410689, наверно сумашедшая тетка! В хорошем смысле этого слова.
|
Статус: Offline |
|
|