Остановилось брожение

Что пошло не так?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Остановилось брожение
sergnikit Дата: Пт, 2022-07-29, 17:15 | Сообщение 201
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 2
Наград: 0
Добрый день. Сварил сусло, поставил на брожение (дрожжи BVG-02), начали бродить, температура в помещении 27,5 была, перетянул в помещение с температурой 23. Перестало бродить, гидрозатвор молчит, поставил обратно в помещение с температурой 27 все равно молчит. Начальная плотность 14,5, замерил плотность 8. Добавил дрожжей еще, все равно не бродит. Что можно еще сделать?
Статус: Offline

ronik Дата: Пт, 2022-07-29, 17:31 | Сообщение 202
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Цитата sergnikit ()
Что можно еще сделать?
не суетиться и ждать. ГЗ не показатель брожения. меряй плотность- не меняется 2-3 дня , на карбон.
Статус: Offline
sergnikit Дата: Пт, 2022-07-29, 17:39 | Сообщение 203
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 2
Наград: 0


Цитата
меряй плотность- не меняется 2-3 дня , на карбон.
даже если останется на уровне 6-8
Статус: Offline
glider156 Дата: Пт, 2022-09-09, 15:54 | Сообщение 204
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Брожение активно началось при температуре 20 градусов, за 24 часа сбродило с 13 до 6 процентов и остановилось. Расчетная кп 4.1. Перенес в тепло, 23-24 градуса, еще немного побулькало дня 2, сбродило еще на меньше чем полпроцента и остановилось опять. Шапка на фото. Дрожжи LALBREW LONDO – ENGLISH-STYLE ALE YEAST. Что делать?
Прикрепления: 3397617.jpg (581.4 Kb)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2022-09-09, 19:05 | Сообщение 205
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, закрой крышку и отстань от пива на неделю, а лучше дней на 10. потом слей с дрожжей и снова забудь про пиво дней на 10. тогда и померяешь. дрожжи не любят суеты.


BrewZilla 65
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2022-09-10, 07:46 | Сообщение 206
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Прочитал, что LALBREW LONDON – ENGLISH-STYLE ALE не перерабатывают мальтотриозу. Наверное моя вышеописаная проблема в этом. Осахаривание было однопаузное на 68. Прошлый раз на M36 при таком же затирании выбродило до кп ниже 2. Что будет, если сейчас в ферментер добавить М36?
Статус: Offline
Nespire Дата: Пт, 2022-10-14, 12:48 | Сообщение 207
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день.

Сварил пшеничку "Белое Поле" по рецепту shtopor048, варю её второй раз, улетает на ура.

НП 11-11.5, поставил на брожение, при температуре сусла 21 град,  дрожжи Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, через несколько часов гидрозатвор заработал и температура поднялась до 24 град.

Т.к рекомендуемая температура брожения у этих дрожжей 18-25град, я решил держаться середины, примерно 21 град

Для брожения использую стандартную 30л ёмкость, обмотал её смоченной
холодной водой простынёй, температура чуть упала, но всё равно
недостаточно.
Вынес на лоджию, там температура была около 10-15град, и оставил на пару часов.

Через пару часов проверил, температура была по индикатору на ведре около 20 град, может конечно он и не особо точен.
Занес в тепло и заметил, что брожение остановилось, по крайней мере
визуально, мало пузырьков и при нажатии на крышку не заметно, что там
скопилось много газа. Сейчас уже прошли почти сутки и ничего.

Вопрос, что делать в такой ситуации?

Я думаю подождать еще денек, замерить плотность, если высокая и не
заработают дрожжи, купить еще один пакетик таких дрожжей и сделать
перезасев.

Верно ли рассуждаю?
Может быть стоит перелить в другую емкость, чтобы эти дрожжи, которые скорее всего залегли на дно -
убрать и не было автолизного разложения.

Почему так произошло?
Мое мнение, видимо дрожжи словили шок и остановились от температурного
перепада, но ведь даже замороженные дрожжи после разморозки работают, не
понятен для меня этот момент.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пт, 2022-10-14, 13:30 | Сообщение 208
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
Оставте ваше будущее пиво в покое, основная задача следить за температурой и не ЛЕЗТЬ в бродильную ёмкость 2 недели. crazy


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: