Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
sergnikit Дата: Пятница, 29-07-2022, 17:15 | Сообщение 201
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Сварил сусло, поставил на брожение (дрожжи BVG-02), начали бродить, температура в помещении 27,5 была, перетянул в помещение с температурой 23. Перестало бродить, гидрозатвор молчит, поставил обратно в помещение с температурой 27 все равно молчит. Начальная плотность 14,5, замерил плотность 8. Добавил дрожжей еще, все равно не бродит. Что можно еще сделать?
Статус: Offline

ronik Дата: Пятница, 29-07-2022, 17:31 | Сообщение 202
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 354
Наград: 17
Благодарностей: 49
Цитата sergnikit ()
Что можно еще сделать?
не суетиться и ждать. ГЗ не показатель брожения. меряй плотность- не меняется 2-3 дня , на карбон.
Статус: Offline
sergnikit Дата: Пятница, 29-07-2022, 17:39 | Сообщение 203
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0


Цитата
меряй плотность- не меняется 2-3 дня , на карбон.
даже если останется на уровне 6-8
Статус: Offline
glider156 Дата: Пятница, 09-09-2022, 15:54 | Сообщение 204
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Брожение активно началось при температуре 20 градусов, за 24 часа сбродило с 13 до 6 процентов и остановилось. Расчетная кп 4.1. Перенес в тепло, 23-24 градуса, еще немного побулькало дня 2, сбродило еще на меньше чем полпроцента и остановилось опять. Шапка на фото. Дрожжи LALBREW LONDO – ENGLISH-STYLE ALE YEAST. Что делать?
Прикрепления: 3397617.jpg(581.4 Kb)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пятница, 09-09-2022, 19:05 | Сообщение 205
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 157
Наград: 2
Благодарностей: 5
glider156, закрой крышку и отстань от пива на неделю, а лучше дней на 10. потом слей с дрожжей и снова забудь про пиво дней на 10. тогда и померяешь. дрожжи не любят суеты.


BrewZilla 65
Статус: Offline
glider156 Дата: Суббота, 10-09-2022, 07:46 | Сообщение 206
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прочитал, что LALBREW LONDON – ENGLISH-STYLE ALE не перерабатывают мальтотриозу. Наверное моя вышеописаная проблема в этом. Осахаривание было однопаузное на 68. Прошлый раз на M36 при таком же затирании выбродило до кп ниже 2. Что будет, если сейчас в ферментер добавить М36?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: