Вчера варила первый пробный раз, все было хорошо, сварила правильно, продизенфецировала хорошо, поставила бродить. Ночью пошло бурное брожение, но утром все прекратилось, пена осела, пиво помутнело, пожелтело, ГЗ молчал. Температура в комнате 21-22 гр. переставила к батарее , там примерно на градус выше, Немного пены появилось и все, молчек, в ГЗ водка на одном уровне, на дне белый осадок, на поверхности по краям пузырики и островки дрожжевой пленки (не знаю как это назвать). Что не так? Что можно сделать?
Какая плотность была у сусла? Как варили? Проверьте герметичность крышки (это самое вероятное). Может сварили дрожжи, при какой температуре засыпали дрожжи?
На 5 л. готового продукта: 1,3кг. - солод pilsner malt 10гр./6гр. - хмель Казбек 3,5 гр. - дрожжи S-33 Солод заваривала при 66 градусах. Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин. Профильтровала,промыла ,варила 80 минут,хмель в гранулах вносила 10гр. на 20 мин. 6гр. на 70 мин. Остудила до 45 градусов ,перелила в брод.емкость ,остудила до 28 гр. рассыпала но поверхности дрожжи,подождала 20 минут,они заработали,потом все хорошо встряхнула и поставила бродить.. НП сказать не могу,нет еще ареометра
Добавлено (23-04-2017, 22:25) --------------------------------------------- Проверяла, уже про это прочитала,крышка закручена хорошо, ГЗ плотно составлен.
Как это понимать? С33 оседают, вроде как, плохо, поэтому муть... в принципе, могли все съесть... если на дне осадок-дрожжи осели. Не переохлаждались? Ждите пока, подъедят остатки-осветлится еще... можно попробовать, слив чутка. Тоько не заразите, аккуратно...
крышка закручена хорошо----- в теории не показатель. Все нормально, пусть стоит.. 33 не загубишь, всех победят. Покупай ареометр . В комнате 21-22 гр на каком уровне? на полу 15-17 будет. Сутки активного брода для 33---- нормально. Стартовую температуру побольше делаю до 25-28 на первые дни. По верху бочек ( 51 литр)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вс, 2017-04-23, 22:38
При 66 градусах засыпала солод, и температура упала до 62 градусов, это первая температурная пауза,укутала,оставила на 40 минут, потом довела до 72 градусов и оставила на 30 минут, потом до 78 (мэш аут) на 5 мину...и т.д.
Добавлено (23-04-2017, 22:41) --------------------------------------------- Крышка и ГЗ Плотно,стоит на полу у батареи
EvgEvg, может фотография сосуда поможет, актуальная конечно. Остановиться может брожение, но если всего один день бродило, то как правило возобновляется, когда дрожжи накинуться на другие сахара. Попробовать бы на вкус, но из такой емкости проблематично стерильный отбор сделать.
Файлы большого размера(я бы давно скинула фото(( Вот и боюсь туда лезть,вообще открывать боюсь, хотела варки две,три сделать и по результату купить бродильню.
тоже остановилось брожение через сутки,но небольшой перевес уровня в гидрике все таки есть.дрож с-04 температура 20град.и пшеничные через двое суток замолчали померял плотность было 5%, так и через две недели и осталось.незнаю почему но у меня постоянно на 5% останавливается и т-58 тоже.а кстати когда пшеничку через неделю из ведра перелил в бутыль на вторичку под горлышко гидрик заработал но медленно
Добавлено (12-05-2017, 19:10) --------------------------------------------- с-04 1 генерации или как там его,работают 3и сутки.а из пакетика когда сыпал за сутки почти все скушали
У меня все отлично получилось,думала уже все ,но нет! Разлила на карбонизацию, все пошло как по маслу,вчера поставила в холод!)
Добавлено (17-05-2017, 15:04) --------------------------------------------- Так получилось,что оно забродило еще раз,мне пришлось ждать когда оно перебродит...когда переливала,попробовала,на вкус светлое , выдыхшееся пиво,без посторонних запахов и привкусов,короче меня прокисание пока обошло стороной....все нормально....
Сообщение отредактировал EvgEvg - Ср, 2017-05-17, 15:05