Опыт использования хмеля
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-14, 21:10 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Polyarnik, посмотри на ибу, и подкорректируй. Это приблизительно, но все же... Что ты варишь? Это разные хмели...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Вт, 2017-11-14, 21:15 | Сообщение 82 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| MrDanger, Хочу сварганить РИС от Админа. Заменить первый хмель. Про Альфу понимаю, здесь разница в два раза, соответственно и хмеля нужно меньше.
Сообщение отредактировал Polyarnik - Вт, 2017-11-14, 21:17
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-14, 22:11 | Сообщение 83 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Блин, ты хочешь заменить хмель английский, идущий на горечь, на американский... не стоит. Они разные. Магнума нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Вт, 2017-11-14, 22:21 | Сообщение 84 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
|
Сообщение отредактировал Polyarnik - Вт, 2017-11-14, 22:27
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-14, 23:04 | Сообщение 85 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| На горечь не принципиально какой хмель, главное не ароматный, тк может из-за состава дать левые вкусы. Хел.магнум и есть Магнум. Коламбус подойдет тоже.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Ср, 2017-11-15, 00:29 | Сообщение 86 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Тогда не понятно почему Чинук не подходит?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-15, 07:45 | Сообщение 87 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Менее яркий чем чинук, земляной и травянистый. Но, кстати, в справочнике пишут, что чинук лучше на раннее внесение, а коламбус на позднее... хотя по профилю д/б наоборот, кмк. А вариант с англ. Хмелями почему отбрасыааешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-15, 09:20 | Сообщение 88 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Polyarnik ( ) Друзья, со вкусом и ароматом мне более-менее понятно. А как насчет горечи, насколько она разная у разных сортов хмеля? К примеру, если на горечь заменить East Kent Goldings 5,1 на Chinook 10,4, время кипячения - 90 мин. Как-то это скажется на вкусе? Есть Чинук, вноси его, не парься. РИС может быть как англ, так и амер. Сделаешь на амер. хмелях, закинешь на аромат побольше хвойных и смолистых, и это будет другое пиво, но это будет РИС, амер.РИС. Или же можешь разжиться англ хмелями и сделать на них строгий сдержанный и лаконичный РИС, просто это будет англ РИС. Только мешанину устраивать не стоит, если англ, то - англ, если амер, то - амер. Все зависит от того, что хочешь получить?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Ср, 2017-11-15, 12:07 | Сообщение 89 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Дело в том что кроме East Kent Goldings 5,1 ничего английского нет. Да в принципе хочу разобраться с внесением хмеля на горечь. Очень часто используют сорта с очень интересными вкусами и ароматами, например HALLERTAU BLANC. Да и тот же Saaz часто бросают на горечь. Я не могу понять зачем это делается. Ведь по сути при таких длинных периодах варки основная часть ароматики и вкуса испариться. Подозреваю что разница конечно будет между разными сортами, но КМК второй хмель ее перебьет. Понятно что исторически использовали в большинстве своем то, что было легче достать в данной местности.
Сообщение отредактировал Polyarnik - Ср, 2017-11-15, 13:24
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-15, 12:31 | Сообщение 90 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Polyarnik ( ) Очень часто используют сорта с очень интересными вкусами и ароматами, например HALLERTAU BLANC. Да и тот же Saaz часто бросают на горечь. Я не могу понять зачем это делается. И я не могу этого понять. )) Но это личное дело каждого.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-15, 13:13 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата pzzl ( ) Только мешанину устраивать не стоит, если англ, то - англ, если амер, то - амер. Как сделал я в hop save the queen...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Ср, 2017-11-15, 13:28 | Сообщение 92 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Цитата pzzl ( ) Только мешанину устраивать не стоит, если англ, то - англ, если амер, то - амер. Что ж, получается Интернациональный Имперский Стаут. Солода ведь тоже смесь.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-15, 13:38 | Сообщение 93 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Polyarnik ( ) Солода ведь тоже смесь. Не надо путать место происхождения того или иного сырья, с его стилистической направленностью.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Ср, 2017-11-15, 18:28 | Сообщение 94 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| pzzl, Шуткую я
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-15, 19:39 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кстати, поэтому лучше соблюсти профиль, а значит выбор не сколько по происхождению хмеля, а по его вкусо-ароматическому профилю... сосна и цитрус неуместны в английских стилях, допустим, но если хмель не дает в значительной мере эти вкусы и имеет сдержанный профиль, то почему бы и нет? Вот магнум, например, по pzzl'у имеет вяжущий грубоватый вкус на горечи, я хочу попробовать более мягкий коламбус на горечь, хоть он и американский хмель, но по описанию имеет травянисто-земляной проыиль, у свежего можно отыскать цитрус,аромат/вкус сбалансированы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-11-16, 05:29 | Сообщение 96 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) коламбус на горечь К пшеничке подходит. В пополам с Ярило попробовал, очень даже хорошо.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-20, 14:08 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дубль интересного из Цитра Дубль ИПА
Policija А какие сорта хмеля не просты?
pzzl Из тех что пробовал особенно понравились екуанот (эквинокс), мотуека, симкое, вакату, каскад и саммит в базу. Цитра в первый раз тоже впечатлила, но при повторении опыта очень быстро приелась. Но это вкусовщина все, каждый выбирает для себя.
Policija От Каскада ждал большего. При наличии Цитры - он в тени... Так же как и Амарилло.
pzzl Да, он в тень уходит при наличии более ярких, но он отличная подложка для ярких, с каскадом в базе они лучше раскрываются. Ну и каскад надо штатовский, а не европейский.
Policija У меня больше Британские сорта. Прям с пивоварни Английской. Брат обеспечивает.
pzzl Здорово! Кстати, на Бэмлинг Кроссе, Индеворе и ЕКГ в базу прекрасная англ.ИПА должна получиться.
pzzl Говорят, что Сорачи и Нельсов Совиньон крутые, но я до них не добрался. Эль Дорадо и Энигма классные, не варил с ними, но пиво на них очень крутое. Без очевидностей и банальностей.
Волков А как эти хмели интересно на СО открываються... Цветы, мед, луга - красота Обожаю британские хмели, жаль они у нас за исключением ЕКГ редкость... Олег72 Эквинокс, мне тоже нравится
ВолковЯ попробовал Сорачи Айс, очень интересный хмель, чем то схож с Энигмой, такой же хамелеон, не предсказать, какой же именно аромат выдаст в итоге, так мало того, с выдержкой аромат меняется))) Рекомендую попробовать (конечно лучше в ИПА)
|
Статус: Offline |
|
|
hmelprom | Дата: Пн, 2017-11-20, 15:58 | Сообщение 98 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
| Читая на форуме про чувашский хмель -портится настроение. Ребята, давайте не судить о качестве сырья,приобретая только от одного продавца. Есть и другие призводители хмеля.Добавлено (20-11-2017, 15:52) --------------------------------------------- Жаль, что поздно зарегистрировалась. В статью ингредиенты мы добавили наши сорта хмеля. Сайт -ЧувашХмельПром.рф Добавлено (20-11-2017, 15:55) --------------------------------------------- У нас в наличии и прессованный и гранулированный хмель ТИП-9 трех наименований:Подвязный,Московский Ранний И Фаворит. Пишите,звоните. Ответим на все интересующие вас вопросы. На каждом пакете хмеля у нас стоит логотип предприятия. Добавлено (20-11-2017, 15:58) --------------------------------------------- И кстати, на рынке много стокового хмеля.непонятного происхождения. И продают под видом чувашского хмеля. Бороться с этим - бесполезно.
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-11-20, 16:39 | Сообщение 99 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата hmelprom ( ) У нас в наличии и прессованный и гранулированный хмель ТИП-9 трех наименований:Подвязный,Московский Ранний И Фаворит. Пишите,звоните. Ответим на все интересующие вас вопросы. И как же его у вас купить, в количествах не по 20-30кг?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-11-20, 17:26 | Сообщение 100 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата hmelprom ( ) У нас в наличии и прессованный и гранулированный хмель ТИП-9 трех наименований:Подвязный,Московский Ранний И Фаворит. Без обид, но хмель так себе. В подвязном дофига Когумулона, много даже на горечь не положишь вязать будет.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|