Молоко, йогурт и сыр
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-29, 19:10 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата sibep ( ) Нет сыра у нас. Это так по всей стране. Алтай, Кострома, Белгород, Мордовия, Татарстан, ну мож еще пара регионов, где с молочкой еще более или менее. И все
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 20:20 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-29, 21:00 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В деревню, в глушь, в Саратов. А козий сыр вкусным был, в исполнении моей матушки. Козу, чтоли, завести, когда дом дострою...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-29, 21:39 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести wink Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-30, 05:32 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Maxslim, Давай уж ссылку.
Это в Иркутске СыроварЪ Есть и сайт, но гдет глубоко закопали его поисковики. Найду. Там даже сыр для жарки есть.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 08:24 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Цитата Maxslim ( ) Сыр не закис и через 2 суток. Как 2 суток? тип сыра? это какой то уже творог. Смотрю воздух у вас чистый. По логике через 20 часов должен был начаться самоквас.
Цитата Maxslim ( ) Бактофугу покупай с таким бак обсеменением Стоят по этому и 4 степень. А так её добивались 2 пастеризацией.
Кутузоф, натуральный сычужный фермент вырабатывают. Так же на рынке есть и микробиальный фермент, но за частую это чистый химозин. А натуральный сучуг можно очистить только до 80% химозина. Цитата Maxslim ( ) Есть подозрение, что уже давно сычуг не делают из желудков телят. Столько животных просто нет. Сейчас из телят не делают. Делают из коров, свиней и кур. Цитата sibep ( ) И народ чтоб потравить молоком - это ЧП. Не травят, и я удивляюсь как это удаётся. с Твоей картиной, да ужас.
sibep, Халуми есть, это хорошо. Но мяты что то на нем многовато.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 08:25
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 08:30 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата sibep ( ) Там даже сыр для жарки есть. ну сыром для жарки ни кого уже не удивишь. Халуми называется.
Цитата ACB ( ) это какой то уже творог. Причем здесь творог. Закваску в молоко добавляешь. Культуры начинают увеличивать кислотнотность сначала молока, а потом сырного зерна. Если культуры дохлые, то сыр нормально не выйдет на финальную PH после пресса.
Цитата ACB ( ) 2 пастеризацией Две то зачем? после первой же все дожнет на 99%. Там с твоей обсемененностью в молоке должны сгустки плавать. Фильтруешь уже сразу уменьшается обсемененость процентов на 20.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 08:48 | Сообщение 28 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Цитата Maxslim ( ) после первой же все дожнет на 99%. Это стирилка)) Пастеризация это не то.
Я не пойму зачем ждали 2 суток. Перезаквасили бы вот и все. В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-11-30, 09:39 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Разу тут собрались знатоки молочных продуктов. Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 10:15 | Сообщение 30 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Shad, Вне холодильника стоит стерильное молоко. Ничего в нем нет кроме белков, жиров и углеводов. Витамины скорее всего под действием 121 С все разложились.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Чт, 2017-11-30, 10:18 | Сообщение 31 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Цитата Maxslim ( ) Зря так думаешь про белорусию. Г..но уже давно гонят. Во блин... А моя жена покупает их сыр, вроде ничего так.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 10:33 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Shurkec, Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди. И есть люди которые говно делают под Белоруссию.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:13 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Shurkec, Брось, доверяй своему чувству вкуса и качества. Всё, что в магазине не отравит.
Не для страшилки писал. Нагорело видать. И pzzl вопрос задал. И оборудование современное есть. И государство денег даёт (даёт-даёт!). Но потом прослабляют. Разница молока 2-го и 1-го сорта в цене 5-10 рублей (профессионалы поправят). Надой фермы 2000 - 3000 литров/сутки. Посчитайте сами какие потери ежедневно от отсутствия фильтра, промывочной химии, безалаберности.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:20 | Сообщение 34 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| sibep, У нас сейчас строят комплексы. Там только дойное стадо до 2 000 голов и более. Со среднем удоем 20-25 литров. Но есть и маленькие по 100 голов.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:37 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) Перезаквасили бы вот и все. В готовом сыре? Это как?Добавлено (30-11-2017, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата ACB ( ) В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа. Это смотря какой сыр. Пармезан в италии 2 суток закисает. Наша традиционка да, закисает 4 часа.Добавлено (30-11-2017, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата ACB ( ) самоквас Ну он похоже и произошел.Добавлено (30-11-2017, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата Shad ( ) Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное" Витаминов там нет. Молочнокислых тоже. А вот белок и жир, если они там были животного происхождения, остались.Добавлено (30-11-2017, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата ACB ( ) Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди. Уже давно белорусы на Россию гумно гонят.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:38 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ACB, Ладно, сказки это . Верю, и иначе уже быть не дОлжно.
Наблюдаю фермера с беспривязным содержанием и доильным залом. Мне очень! нравится. Кажется у нас он один такой. Халуми - это я теперь запомнил. Качота, стражинато, моцарела, рикота....
Сознательно останавливаю себя на железе и не лезу в технологию самого молока и сыра. Овер уже будет. Сфоджа - три раза монтировал и обслуживаю. Когда после монтажа итальянец приезжает на обучение - это отдохновение души.
Хотя за последние 48 лет я ни глотка молока не выпил.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:40 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата sibep ( ) 5-10 рублей Скорее 5, 10 вряд ли где разницаДобавлено (30-11-2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата ACB ( ) Со среднем удоем 20-25 литров. Да ладно? где такие удои? Ты страну не перепутал
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 11:49 | Сообщение 38 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Maxslim, нет, правда племя раз в 2 года меняют. сам ездил смотреть. и роботов видел, карусели, линейки. Роботы конечно хорошо, но ГЕО очень дорого ставят нетканые фильтры, а стандартные тканевые которые при не правильном уходе рвутся и все качество коту под хвост. У нас своя ферма с 4 роботами там худший удой 15 литров. И то их под бывраковку ставят. Так что поверь, есть места с удоем 20 литров в среднем.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 12:05 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) и роботов видел, карусели, линейки В России я такое тоже видел.
Цитата ACB ( ) удоем 20 литров в среднем 18-20 поверю. 20-25 не в России
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 12:58 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.
Добавлено (30-11-2017, 12:58) --------------------------------------------- Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 13:00
|
Статус: Offline |
|
|