Молоко, йогурт и сыр
Молоко, йогурт и сыр
Это и напитки и закуска, и технологии рядом.
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 15:11 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата ACB (
)
Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?
Так я ж сразу написал, что 500л запороли. Выкидывать не стали. Продажи по дешевки. Плавку делать не будем, у нас брака минимум. По ассортименту в этом цеху: Пармезан, чеддар, маасдам, эмменталь, бофор, раклет, тет-де-моан, еще мягкие потом планируем лить.Цитата ACB (
)
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.
Ну есть единичные, но здесь вопрос, сколько литр молока при этом стоит. и сколько таких хозяйств. Мне тут полгода назад одни товарищи сыродельное по ГОСТУ молоко предлагали за 83р/л.
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 15:41 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Maxslim , Ах уехал мой автобус. Не у нас есть фермер лет 7 назад молоко предлогал по 45, но там бак обсемененность не более 90 000.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 16:08 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата ACB (
)
не более 90 000
Я сейчас на таком варю. На много дешевле беру
Статус: Offline
Domingo Дата: Чт, 2017-11-30, 18:46 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Цитата Maxslim (
)
Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать
А поконкретнее, где можно купить?
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 19:35 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата Domingo (
)
А поконкретнее, где можно купить?
www.gastronomshop.ru Ты ж из Москвы. В Питер за сыром поедешь?
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 21:01 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Maxslim , почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?Добавлено (30-11-2017, 21:00) --------------------------------------------- Хорошо у вас цены.))
Добавлено (30-11-2017, 21:01) --------------------------------------------- Но я цельномолочник. Мне ближе творог и сметана.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 21:14 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата ACB (
)
почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?
Есть поставщик с халуми. Почтой к сожалению не вариант
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 08:40 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Maxslim , значит поездом Брянским)) Сколько он сейчас стоит?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 08:48 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 09:04 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата ACB (
)
Сколько он сейчас стоит?
Поезд или сыр? Цитата Кутузоф (
)
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?
Это в 2 словах не расскажешь. Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 09:14 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Цитата Maxslim (
)
Это в 2 словах не расскажешь.
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь, и , при случае, на вопросы по этому материалу сможешь ответить.Цитата Maxslim (
)
Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Если сыр - то есть. Если делание сыра дома, то тоже не в двух словах, но если коротко, то для того, для чего и пиво дома, и помидоры в на своём ранчо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 09:22 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата Кутузоф (
)
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь
forumcheesehead.ru это форум для домшних сыроделов. cheesehead.ru наш ресурс со статьями cheesemaking.com это американский ресурс по сыроделиюЦитата Кутузоф (
)
Если делание сыра дома
Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 09:27 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Цитата Maxslim (
)
Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Спасибо. Почитаю, может, попробую, а там уж решу, на сколько мне это надо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 10:16 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Кутузоф , смотря какой ты сыр хочешь)) можно и из творога дома на сковородки нажарить. ))Добавлено (01-12-2017, 10:13) --------------------------------------------- я себе буду варить Халуми. Нашел молоко домашнее. по 55 р/л, дорого. Ну что поделать.
Добавлено (01-12-2017, 10:16) --------------------------------------------- к пиву еще хорошо пойдет Моцарелла (из за нейтрального вкуса).
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 10:22 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Цитата ACB (
)
Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь
Нет конкретного определения. Какой смогу, какой получится. Я и по пиву не особо по стилям заморачиваюсь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 10:24 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Кутузоф , То же верно. Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 10:27 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Цитата ACB (
)
Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.
Только тот адыгейский, который на творог похож - нифига не адыгейский. Мне это сами адыги говорили. Он у них твёрдый, чтобы впри длительном хранении в походах не портился.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 11:12 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Кутузоф , твердость данного сыра зависит от того как долго его варить после образования зерна. У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 11:27 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Цитата ACB (
)
У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 11:53 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Цитата Кутузоф (
)
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.
С точки зрения технологии их адыгейский один в один итальянская рикотта. Косички это моцарелла.
Статус: Offline
» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
1.
Чистозерновой (All Grain) 2.
Чистозерновой BIAB (Мешок/корзина) 3.
Солодовые экстракты (Консервы) 4.
Частичнозерновой (Зерна + Экстракты)
Всего ответов: 1782