Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
michanyslobodskoi, да, видел эту статью и Ваш комментарий к ней. Являясь полным профаном в медоварении никак её не комментировал. Возможно более опытные коллеги как-то на это отреагируют.
Как по мне, это в чистом виде показывает, что правила здесь ничего не стоят для отдельных личностей и друзей модераторов.
Но на всякий случай хочу уточнить: если я напишу такое сообщение, это будет расценено как ослабление?
"Прочитав сообщения SIBERа хочется использовать один термин — Старый Маразматик или Жопная Заноза. Но их я пока не произнесу, поскольку это приличное общество, и такого здесь не публикуют и не произносят.
И сразу хочу дополнить, что Термины "СтарыйМаразматик и ЖопнаяЗаноза" никак не относится к присутствующим здесь живым людям. Этот термин мне понравился как определение внутреннего состояния после прочтения его сообщений."
Добавлено (2025-04-08, 15:50) --------------------------------------------- К работе модератора тоже отдельный вопрос: зачем закрывать комментарии под рецептом?
Потому что вы не хотите перечить своему другу и захотели перенести обсуждение в менее популярную ветку форума, где вероятность того, что его увидят сторонние пользователи, куда меньше, нежели ваше «старичковское братство»?
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вт, 2025-04-08, 15:55
Качество главной картинки, неважно - коллаж, эскиз, кривая ИИшная картинка, имхо, остается на совести автора. Названия, аббревиатура ЯКО, почти всегда у Сироты присутствует. Но, емнип, не всегда обосновывается название. "Я художник" или "потому что конь в огурцах" такое себе опбъяснение названия) Преход на личности не красит никого, сейчас как-то "толсто", на тоненького, сорян за каламбур. Т-щ Sibep, описать "дух Сообщества" в отсутствии регламентируемых порталом критериев затруднительно, что приводит к фарисейству. Предыдущие ситуации относительно мошеннических действий не повод травли, лишь повод пристального внимания. Но где грань?..
Это не так и в этом не раз убеждались, и отдельные личности и "друзья" модератора (кто бы это ни был).
ЦитатаСирота_Казанская ()
это будет расценено как ослабление?
Нет. Будем считать, что вы с сибепом квиты.
ЦитатаСирота_Казанская ()
зачем закрывать комментарии под рецептом?
Хотел как лучше, но видимо получилось как всегда. Открыл комменты, сритесь спорьте, только меня не втягивайте, если сочтёте, что нарушаются Правила, пишите в ЛС со ссылками на нарушение.
dimachfilin, то есть так получается можно писать? Пока не произнесу? это достаточная оговорка, чтобы любые слова отпускать в сторону администрации или пользователей? Мне кажется это чистое оскорбление, может я и что-то не понимаю в русском языке
"Прочитав сообщения SIBERа хочется использовать один термин — Старый Маразматик или Жопная Заноза. Но их я пока не произнесу, поскольку это приличное общество, и такого здесь не публикуют и не произносят.
VitSev, если Вы о фразе выше (или ей подобной), то разумеется нет, и никакие оговорки, пытающиеся замаскировать оскорбление не будут считаться допустимыми. Справедливости ради надо сказать, что это высказывание Сироты стало своего рода ответом на аналогичное высказывание Сибепа в его (или использованного им ИИ) адрес в комментарии под одним из его рецептов. Отсюда и моя фраза:
Цитатаdimachfilin ()
Нет. Будем считать, что вы с сибепом квиты.
Признаюсь, что в той ситуации я не отреагировал вовремя должным образом, отвлекшись на другой аспект дискуссии. Впредь постараюсь пресекать нарушение Правил общения на портале, что называется на корню.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Нехочуха, ....ну чтоб Вы не подумали что Вас не увидели и Вами пренебрегли в этой важной теме: - Ваш пост совсем не в эту тему; - пиво на чайном грибе? вполне возможно. Но Тогда нужна отдельная тема. Создайте и будут "таковые". )
dimachfilin, ... какбы... Мне придётся обратится к Вам с личным мнением, поскольку: - кроме Вас администрирования не вижу; - и под каждой рецензией рецепта Ваша подпись -
Появился значок "ПАЛЕЦ ВНИЗ" под рецензированным рецептом с некоторым непопаданием в стиль. Это уже само собой, как призыв на казнь. (спорная история жеста, но в общем восприятии - так). Тем более, что рецензии и пометке подвергаются рецепты, которые опубликованы и легально существовали до тотальной модерации. И здесь вижу две темы для обсуждения: - срок давности или правило "новое не ухудшает старого; - почему сразу на рецепте штамп "казнить", а потом расшифровка "за то, что не попал на единицу"
увы, так вижу
Добавлено (2025-05-07, 16:38) --------------------------------------------- Добавлю, некоторые пост-рецензированные рецепты были опубликованы и до Вашей регистрации и до Вашего принятия обязанностей модератора и тем более до решения тотальной модерации рецептов. Может всеж речь идет о некоторм рубеже? Принято решение - оно работает с момента его принятия. ??
Я бы не стал проводить аналогию с Древним Римом , скорее это в противовес другому значку , который появился примерно в это же время и ставится рядом с достижением "ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ". Что касается восприятия, то скорее это "дизлайк" и "лайк" соответственно.
Вы правы, "тотальная", как Вы её называете или "сплошная", как называю её я, началась с июня 2023 года. Но Правила публикации на портале действуют с августа 2017 года, хотя с тех пор они и претерпели некоторые (не сущностные) изменения. Рецепты, которые опубликованы до их введения в действие не планируются к модерации вовсе. Рецепты опубликованные между этими двумя датами модерируются по "лайтовым" правилам, в основном на грубые нарушения Правил по наименованию и параметрам, ингредиенты не проверяются совсем.
Если помните, то возможность публикации рецептов несущественно нарушающих Правила уже обсуждалась ранее, теперь эта возможность зафиксирована в Правилах и реализована после обсуждения с Админом. В 80% случаев авторы, опубликованных рецептов с нарушениями Правил и получивших значок "дизлайк", внесли соответствующие изменения в рецепт и значок был удалён, а некоторые даже благодарили за помощь с доработкой рецепта до стилевого соответствия. Оставшиеся 20% вообще никак не отреагировали, значит для них это не значимо.
Вроде ответил на все Ваши вопросы, в том числе про рубеж.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Я бы изменил иконку непопадания в стиль и вовсе убрал «хороший пример стиля».
Лично у меня не вызывает отторжения, если рецепт не сходится по ключевым ингредиентам или количественным показателям с BJCP, и не против такой отметки, но не в виде дизлайка.
Но когда модератор решает, что рецепт — хороший образец стиля, у меня сразу возникает вопрос: «Кто это решил?». Домашний пивовар делающий свое пиво в эмалерованных кастрюлях, пищевой технолог с 20 летним стажем на пенсии, действующий пивовар на промке, доцент кафедры пивоварения или просто волонтер форума?
Думаю, на форуме не найдётся такого непререкаемого авторитета, чтобы он мог позволить себе вешать ярлыки вроде «хороший образец стиля», не подвергаясь осуждению. А тот, кто взялся за это неанонимно и "за бесплатно", имеет высокое самомнение.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-05-08, 08:01
Спасибо Логика и основания поняты были и до. Попробую уточнить и усилить - получается что перемодерируется уже модерированное. Уже рассмотренные и допущенные рецепты снова рассматриваюся и Опаньки - они не совсем то, чем он был до этого.
Отсутствие на "старых" рецептах отметки модератора не означает, что модератор не видел этот рецепт. Более того это означает, что модератор использовал своё "право" по Правилам от 2017г.
Цитатаdimachfilin ()
"сплошная", как называю её я, началась с июня 2023 года.
А вот это и есть точка нового Правила и Ваше право модератора исполнять свои обязательства (с уважением от меня, однозначно) именно так как принято в июле 2023г.
Те рецепты уже сварены, выпиты, обсуждены. Иногда и Авторов уже нет. Чего по ним прохаживаться? Зачем отменять решения Ваших коллег? Это разрушает, это отменяет одно, а подвергает сомнения всё другое. Практически всё, что есть делает сомнительным.
А вот теперь, видимо, о сути:
ЦитатаСирота_Казанская ()
Я бы изменил иконку непопадания в стиль и вовсе убрал «хороший пример стиля».
Реакции у меня были от иконки "палец вниз".
Иконка "хороший пример" - это правильный стимулирующий знак. Иконка "казнить" (буду использовать этот термин) - это переход к оценке "только черное или только белое".
Нет, можно оставить "казнить" для тех случаев, когда Автор сознательно и упорно проталкивает непотребное, которое вроде как по Правилам, но очень уж нагло, сознательно и против всего "нарисовано".
А то будет или "светлое" или "тёмное". И не будет инструмента у модератора поощрять или выводить из оборота никчемное.
Но когда модератор решает, что рецепт — хороший образец стиля, у меня сразу возникает вопрос: «Кто это решил?». Домашний пивовар делающий свое пиво в эмалерованных кастрюлях, пищевой технолог с 20 летним стажем на пенсии, действующий пивовар на промке, доцент кафедры пивоварения или просто волонтер форума?Думаю, на форуме не найдётся такого непререкаемого авторитета, чтобы он мог позволить себе вешать ярлыки вроде «хороший образец стиля», не подвергаясь осуждению. А тот, кто взялся за это неанонимно и "за бесплатно", имеет высокое самомнение.
А вот этого совсем не имел ввиду. Вас Сирота не поддержу, более того и впредь не советую присоединяться к теме в Ваших абсолютно лично под себя направленных целях.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-05-08, 10:43
Но это бред… Я понимаю, есть правила и параметры рецептов по BJCP, и даже хорошо, что их начали допускать с поправкой на непопадание в стиль. Теперь не надо переводить стиль пива сразу в экспериментальный. (Но дизлайк — это символ негативной оценки, и туда попадёт пиво, даже если на 0,1% по калькулятору КП будет ниже нужного. Поставьте пометку «not BJCP» или что-то подобное)
Но не понимаю легализацию одного «королька», который будет указывать, какой рецепт хороший, а какой — нет. Уверен, это решение устроит буквально только шесть человек на форуме.
Добавлено (2025-05-08, 20:43) --------------------------------------------- Это форум, и решение о том, какой рецепт хороший, а какой — нет, должно приниматься участниками форума, а не модератором.
Нет, можно оставить "казнить" для тех случаев, когда Автор сознательно и упорно проталкивает непотребное, которое вроде как по Правилам, но очень уж нагло, сознательно и против всего "нарисовано".
Субьективщина.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-05-08, 20:41
Я бы изменил иконку непопадания в стиль и вовсе убрал «хороший пример стиля».
Честно сказать иконка "дизлайк" это не моя идея, хотя она меня ничуть не коробит, а вот "хороший пример стиля", на мой взгляд, и здесь наши мнения с sibep сходятся, правильный знак и достижение, которое получило только положительный фидбэк от авторов рецептов.
ЦитатаСирота_Казанская ()
Но когда модератор решает, что рецепт — хороший образец стиля, у меня сразу возникает вопрос: «Кто это решил?»
Очень странная речевая конструкция, Вы сначала отвечаете на вопрос, а потом задаёте его
ЦитатаСирота_Казанская ()
кто взялся за это неанонимно и "за бесплатно"
Я и не сомневался, что учитывая Вашу весьма мутную историю активности на портале, Вам будет непонятна мотивация.
Цитатаsibep ()
перемодерируется уже модерированное
Нет, скорее модерируется не модерированное (поскольку сплошной модерации не было), я говорил выше, что рецепты до 06.2023 модерируются лайтово, и незначительные огрехи в параметрах (цифрах) я просто правлю самостоятельно, позволяя рецептам оставаться в силе. Я вижу рецепты модерированные уважаемым Алексеем Санкционным хмелем (по большей части это замечания по ингредиентам и процессам), вижу Вашу модерацию, и такие рецепты, если они грубо не нарушают Правила публикации, я не трогаю.
Цитатаsibep ()
Ваше право модератора исполнять свои обязательства (с уважением от меня, однозначно) именно так как принято в июле 2023г.
Повторюсь, Правила публикации действуют с августа 2017 года, именно они и определяют права (по букве и духу) модерации.
Цитатаsibep ()
Иногда и Авторов уже нет. Чего по ним прохаживаться?
Вы правы, многих авторов действительно уже нет (надеюсь только на портале), но опубликованный рецепт не является уже исключительной собственностью автора, это, в том числе, и продукт, который влияет и создаёт репутацию портала. Собственно из-за неё (репутации) и возникла эта идея сплошной модерации.
Цитатаsibep ()
Нет, можно оставить "казнить" для тех случаев, когда Автор сознательно и упорно проталкивает непотребное, которое вроде как по Правилам, но очень уж нагло, сознательно и против всего "нарисовано".
Не соглашусь, в таких случаях рецепт вовсе не допускается до публикации.
Цитатаsibep ()
И не будет инструмента у модератора поощрять или выводить из оборота никчемное.
Мне кажется инструменты есть и, я надеюсь, если понадобятся, то появятся ещё. А по поводу поощрения я писал выше, опубликованный рецепт с дизлайком, как правило, исправляется и значок убирается.
Но не понимаю легализацию одного «королька», который будет указывать, какой рецепт хороший, а какой — нет. Уверен, это решение устроит буквально только шесть человек на форуме.
Предупреждаю Вас Сирота_Казанская, модератор ≠ "королёк", следите за своей речью. В очередной раз напоминаю Вам о дейтсвующих Правилах публикации, там же находятся все разъяснения и "понималки".
ЦитатаСирота_Казанская ()
Это форум, и решение о том, какой рецепт хороший, а какой — нет, должно приниматься участниками форума, а не модератором.
Очень странная речевая конструкция, Вы сначала отвечаете на вопрос, а потом задаёте его
Я знал, что вы вырвете это из контекста, поэтому привёл примеры сразу после этой фразы.
Цитатаdimachfilin ()
Предупреждаю Вас Сирота_Казанская, модератор ≠ "королёк", следите за своей речью. В очередной раз напоминаю Вам о дейтсвующих Правилах публикации, там же находятся все разъяснения и "понималки".
Согласен полностью, возможно, моя ассоциация, связанная с нововведениями, была не совсем точна. Какую бы вы ассоциацию предложили?
Никто не читает эти "пояснения", которые теряются на форуме под грузом других сообщений. Интерфейс любой цифровой платформы должен быть интуитивно понятен, а то, что я вижу, не вяжется с опубликованными на форуме пояснениями. Разве что в этом и была задумка.
Это форум, и решение о том, какой рецепт хороший, а какой — нет, должно приниматься участниками форума, а не модератором. Вот это и есть полный бред
Почему бред? Я так понимаю, что вы ставите эти поощрения за хороший пример стиля и соответствия, а дизлайки — за несоответствие стилевым характеристикам рецепта.
Сравнивать цифры и описания со справочником могут многие, но для того, чтобы выделить рецепт как один из лучших (формально соотвецтвующий всем критеоиям) на "крупнейшем форуме посвящённому пивоварению", Нужна определённая экспертность, насмотренность в плане варок и коммерческих образцов, не говоря уже об авторитете среди всего сообщества.
В чём ваша экспертность? Почему вы считаете, что можете сказать, что этот рецепт лучше других? Только потому что вы модератор? (Если да, то это бред.)
Добавлено (2025-05-08, 23:47) --------------------------------------------- К чему я это всё? Если это субъективная оценка модератора, который маловероятно может похвастаться ТАЛАНТОМ и опытом оценки и сравнения сотен разных видов самосваренных напитков и тысяч «дегустаций» коммерческих образцов, то его оценка по сути ничего не стоит, следовательно, не нужна и только путает людей.
А общественное одобрение внутри сообщества стоит дорого, даже если нарушаются формальности. К примеру, Владимир из стратегии 21 почему-то никто не закидал его тапками, когда он варил венский лагер, пильзнер не в стиль. У него ни один показатель, кроме набора ингредиентов и профиля воды, не совпал с BJCP. Хотя он начинал свои виде с исторических лекбезов.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-05-08, 23:50
Сирота_Казанская, Вы чего-то недопонимаете, когда думаете, что я буду вместе с Вами заниматься словоблудием и казуистикой.
ЦитатаСирота_Казанская ()
Сравнивать цифры и описания со справочником могут многие
Предложите Админу свои навыки в этом вопросе
ЦитатаСирота_Казанская ()
К чему я это всё?
Я понимаю к чему Вы это всё. Мы много раз это обсуждали, Вы пытаетесь не просто игнорировать действующие Правила портала, но и навязать свои представления, которые позволят оставлять безнаказанными Ваше мелкое жульничество. Не выйдет у Вас ничего И "беситесь" Вы оттого, что Вам не светит не тот, ни другой знак (имея ввиду лайк и дизлайк), потому что Ваши рецепты в принципе не соответствуют их критериям.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
В чём ваша экспертность? Почему вы считаете, что можете сказать, что этот рецепт лучше других (с учётом того, что все стилевые параметры в рамках стиля)? Только потому что вы модератор?
Я вам привожу аргументы в пользу сомнительности ваших нововведений, а вы переводите внимание на меня. + Откровенно оговоря, отличный диалог.
У нас уже состоялся очень интересный диалог. Те, кто сидит в моём чате, наверняка знают об этом. Я готов рассмотреть вопрос помощи форуму, если ко мне обратятся за ней. И если ко мне всё же обратятся, то эта помощь будет оказана только на моих условиях.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пт, 2025-05-09, 00:44