Модератор форума | Дата: Суббота, 05-08-2017, 14:47 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
| Данные правила относятся к рецептам открытым для всеобщего обозрения (не приватные) и созданные после внедрения этих правил (05-08-2017):
1) Требования к названию (наименованию) рецепта. Название должно быть необычное и оригинальное, интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия: - состоящие только (преимущественно) из заглавных (прописных) букв; - состоящие только из простых прилагательных слов, например: простое, светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.д.; - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.д; - дублирующие или подражающие названию категории или стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Фестбирище и т.д.; - дублирующие или подражающие существующим названиям торговых марок известных сортов пива, например: Жигули, а-ля Guinness, Corona от Серёги, Heineken clone и т.д. - состоящие только из цифр, чисел или содержащее аббревиатуру понятную только её создателю; - содержащие информацию об источнике рецепта, о круге потенциальных потребителей напитка, о перечне ингредиентов, о гастрономических сочетаниях ("под рыбку"), об оборудовании для изготовления напитка, о нике пивовара и любая другая информация, которая может быть расценена модератором как архивная и/или сортировочная. - содержащие ранее использовавшееся название, но с другим порядковым номером и/или словом (фразой), исключение составляют рецепты в одном стиле, с незначительными изменениями по отношению друг к другу. - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д. - содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку.
Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи. Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.
2) Требования на соответствие стилю. Сайт поддерживает стилизацию по BJCP, это позволяет говорить на одном языке и понимать друг друга. При отклонении рецепта от стиля видятся несколько вариантов решения: - найти более подходящий стиль или попросить помощи в его определении; - выбрать стиль » Экспериментальное пиво (Вне стиля). Эта категория предназначена для всех неоднозначных стилей пива или если вы не знаете к какой категории его отнести; - не публиковать рецепт, держать его в Приватных (видимых только Вам).
P.S: Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства.
Модераторы сайта блокируют рецепты не соответствующие данным требованиям. Также модератор при блокирование обязан указать причину блокировки, которая будет отображена в теле рецепта и будет видна только автору и модераторам. Автор рецепта в свою очередь может устранить причину и сообщить об этом модератору, заблокировавшему рецепт, перейдя на страницу: http://беер.рф/index/0-91.
Для разблокировки рецепта при несоблюдении стиля по ингредиентам и/или параметрам можно воспользоваться одним из вышеуказанных вариантов решения. При желании можете указать в примечаниях к рецепту планировавшийся стиль и почему полученный результат не соответствуют рекомендациям BJCP.
Авторы имеющие более трех заблокированных рецептов могут быть заблокированы на сайте на неопределенный срок по усмотрению модератора и не смогут создавать свои рецепты за данный период.
Эти требования не распространяются на приватные рецепты. Пользователи из группы "Пивовары" не могут изменять ингредиенты в приватных рецептах при их редактирование. Для этого сначала опубликуйте (сделайте его не приватным), а потом отредактируйте или вступайте в "VIP" группу, чтобы редактировать приватные рецепты неограниченно. Как стать VIP-ом подробнее здесь ».
|
|
|
|