Модератор форума | Дата: Сб, 2017-08-05, 14:47 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Данные правила относятся к рецептам открытым для всеобщего обозрения (не приватные) и созданные после внедрения этих правил (05-08-2017):
1) Требования к названию (наименованию) рецепта. Название должно быть необычное и оригинальное (не должно повторяться), интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия: - содержащие орфографические, грамматические, пунктуационные и др. ошибки, лишние знаки препинания (кавычки, точка в конце названия, скобки и т.п.); - состоящие только (преимущественно) из заглавных (прописных) букв; - состоящие только из простых прилагательных слов и местоимений, например: простое, светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное, она, себе, чьё, нечто и т.д.; - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, клон, а-ля и т.д; - вводящие в заблуждение, например, в отношение стиля, в котором заявлен рецепт; - дублирующие или подражающие названию категории или стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Фестбирище и т.д.; - дублирующие или подражающие существующим названиям торговых марок известных сортов пива, например: Жигули, а-ля Guinness, Corona от Серёги, Heineken clone и т.д. - состоящие только из цифр, чисел или содержащее слова/аббревиатуры понятные только его создателю; - содержащие информацию об источнике рецепта, о круге потенциальных потребителей напитка, о целевой дате приготовления/употребления, о перечне ингредиентов, о гастрономических сочетаниях ("под рыбку"), об оборудовании для изготовления напитка, о нике пивовара и любая другая информация, которая может быть расценена модератором как архивная и/или сортировочная. - содержащие ранее использовавшееся название, но с другим порядковым номером и/или словом (фразой), исключение составляют рецепты в одном стиле, с незначительными изменениями по отношению друг к другу. - содержащие ненормативную лексику (в т.ч. сленг и жаргон), вызывающие негативные мысли и т.д. - содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку.
Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи. Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.
2) Требования на соответствие стилю. Сайт поддерживает стилизацию по BJCP, это позволяет говорить на одном языке и понимать друг друга. При отклонении рецепта от стиля видятся несколько вариантов решения: - найти более подходящий стиль или попросить помощи в его определении; - выбрать стиль » Экспериментальное пиво (Вне стиля). Эта категория предназначена для всех неоднозначных стилей пива или если вы не знаете к какой категории его отнести; - не публиковать рецепт, держать его в Приватных (видимых только Вам).
P.S: Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства.
Модераторы сайта блокируют рецепты не соответствующие данным требованиям. Также модератор при блокирование обязан указать причину блокировки, которая будет отображена в теле рецепта и будет видна только автору и модераторам. Автор рецепта в свою очередь может устранить причину и сообщить об этом модератору, заблокировавшему рецепт, перейдя на страницу: http://беер.рф/index/0-91.
Для разблокировки рецепта при несоблюдении стиля по ингредиентам и/или параметрам можно воспользоваться одним из вышеуказанных вариантов решения. При желании можете указать в примечаниях к рецепту планировавшийся стиль и почему полученный результат не соответствуют рекомендациям BJCP.
Авторы имеющие более трех заблокированных рецептов после предупреждения модератором в лс и/или по электронной почте могут быть внесены в группу Штрафники и не смогут публиковать свои рецепты до устранения нарушений или перенесения таких рецептов в раздел Приватные.
Эти требования не распространяются на приватные рецепты. Как стать VIP-ом подробнее здесь ».
|
|
|
|