Беседка
|
|
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-02-25, 13:00 | Сообщение 1181 |
Эксперт пивоварения
| Лови еще пищу для ума ))как пример еще слова "присаживайся" вместо "садись". Это неправильное употребление глагола. "присесть" означает сесть не полностью, на край, или ненадолго. А вот "садись"избегают из за его употребления в криминальной среде.Не все, конечно,но страх перед тюремным заключением запечатлён в каждом нашем соотечественнике на уровне подсознания.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-02-25, 13:47 | Сообщение 1182 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Proxy ( ) Превед, Поволжье)) Нету. я с Юга .
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 14:07 | Сообщение 1183 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, Цитата agent07 ( ) Меня жутко раздражает "ехай" и "нету" вместо "нет". А как тебе "попячься"? И "ложИть"... меня аж трясет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 14:08 | Сообщение 1184 |
Глава гильдии пивоваров
| И "булку хлеба"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-02-25, 14:17 | Сообщение 1185 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) А как тебе "попячься"? минут 10 думал(гуглить не стал) - никаких вменяемых вариантов значения слова не возникло.
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-02-25, 14:49 | Сообщение 1186 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) И "булку хлеба"... У нас именно так и говорят!))а как вам наше "гля" вместо "смотри"?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 15:33 | Сообщение 1187 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Всё остальное последнее. Это по-русски.
А может очередное? А конкретно, без фразеологии???, ну так: " "Варил 23.02., варил вчера, варил три дня тому назад....".
Вроде Виконта переспросил, а тут... Я так точно не понял и переспросил что такое "последний"? НЕ.., не без моих закидонов, на именно от "последний" оттолкнулся, чтоб разговор продолжить. И я боялся что это именно Последний, т.е больше не будет. Не ожидал.
Последний раз. В последний раз.
Я этот нюанс русского языка не отловил?!
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 15:41 | Сообщение 1188 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) Меня жутко раздражает "ехай" и "нету" вместо "нет". Тебя и письменно такое произнесённое раздражает? Вроде нет... Я такого подпускаю, что и пиво скиснуть может.
Пиво варим во сём его разнообразии, так почему язык сохнуть по словарю должен. Сленг, местичковость, сознательное использование всего могучего и русского. Чем не тренировка, чем не адаптация, чем не единение?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 15:48 | Сообщение 1189 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) И "булку хлеба"... Я пас, я батон от булки или просто от хлеба или от булки хлеба... И так тот серый и извилистый ограничен, зачем его перегружать тем, что за пять тысяч вёрст принято? От ведь...! медведей распугивать, омуля ловить, а ЕЩЁ и различие бордюра с поребриком в голове держать.
Хороша БЕСЕДА!
|
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-02-25, 15:54 | Сообщение 1190 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) омуля ловить Мечта... И половить и испробовать свежего. Дед покойный рассказывал про это чудо. Мол вкуснее свежего омуля не едал рыбы.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-02-25, 15:56 | Сообщение 1191 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Тебя и письменно такое произнесённое раздражает? Вроде нет пожалуй, и письменно тоже. режет глаз и ухо, как торчащий угол положенного криво кирпича в стене. и ещё(письменно) "мягкий знак" там, где он не нужен в -тся/-ться в глаголах))))Цитата sibep ( ) Сленг, местичковость, сознательное использование всего могучего и русского.Чем не тренировка, чем не адаптация, чем не единение? это понятно, даже отметил как-то, что уже не обращаю внимание на звучащее "пахалва" вместо "пахлава"от одного чела))), а вот на "нету" и "ехай" пока реагирую, хотя уже почти 10 лет так или иначе в Пензе живу.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 16:12 | Сообщение 1192 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Proxy ( ) Дед покойный рассказывал про это чудо.
Дед Ваш кто? откуда?
Неее, я не такой дикий. Ехать весной на лёд за омулем - это традиции поколения моего отца. Легкая рыбака на Байкале. В основном хариус. И опять, я выехал за город, теперь природу имею всегда и на Байкал только гостей вожу (до него теперь 30 км, но Листвянка - Байкал лёгких туристов). Запретили омуля ловить. Теперь его пелядью называют, но по прикусу всё видно. Не знаю, удочкой может и разрешено.
Это как эскимосам запретили кита и моржа добывать... Куча обывателей на японских авто, с китайскими сетями и горой отходов (ну там чипсы, памперсы, бутылки ) - это реальный бич Байкала.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 16:12 | Сообщение 1193 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, ну нету у меня для Вас успокоительных слов.
|
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-02-25, 16:46 | Сообщение 1194 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Дед Ваш кто? откуда?
Матросом служил в тихоокеанском флоте в конце сороковых - начале пятидесятых. На Байкале бывал неоднократно, много интересного рассказывал. А я рыбак с малых лет, мне жуть как интересно все что с ихтиофауной связано.Добавлено (25-02-2019, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Куча обывателей на японских авто, с китайскими сетями и горой отходов (ну там чипсы, памперсы, бутылки ) - это реальный бич Байкала. Это бич всей России, в роли переменной здесь только японское авто. Китайки и говно незыблемы. Я за сезон спиннинговой рыбалки не один километр сетей с водоема вывожу и утилизирую. Про мусор вообще один ненорматив...
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2019-02-25, 19:39 | Сообщение 1195 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) И "булку хлеба"...
Кстати "булка хлеба" разве не питерский оборот?
У нас в городе так говорят. А вот "буханка хлеба" как то не слышал совсем.
телега @lordofmalt
|
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2019-02-25, 19:42 | Сообщение 1196 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) почему язык сохнуть по словарю должен. Сленг, местичковость, сознательное использование всего могучего и русского.Чем не тренировка, чем не адаптация, чем не единение? Прям в камне бы высечь. От особых адептов, кст, слышано не раз, что все до одной проблемы в стране как раз из-за того, что не следим за чистотой языка. Как там про общее между единоборствами и грамотностью, слышали?)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2019-02-25, 19:45 | Сообщение 1197 |
Гуру пивоварения
| Цитата Proxy ( ) Про мусор вообще один ненорматив... Срачь он всюду. У нас тут снег подтаял, и всё, беда для организаторов универсиады. Собачьи какашки прикрывают синтепоном. Город превратили в бутафорию театральную, где покрасить никак баннерами затянули. А ту ещё потепление до +7 ожидается, так вообще весь мусор с газонов стройными ручьями побежит, не остановишь.
телега @lordofmalt
|
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-02-25, 20:40 | Сообщение 1198 |
Эксперт пивоварения
| AlexVV, да вообще не следим за чистотой языка, старославянский вот как изгадили... То ли дело "Аз есмь...". Нет, теперь как-то странно говорят - просто я. Что за я такое?.. ))) Живет язык и развивается. Ничего страшного в этом нет. Вот только жаль, что для кофе разрешили средний род, это реально не нравится. Но только для растения, для напитка все еще только мужской, так что, может, это и правильно.
|
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2019-02-26, 05:01 | Сообщение 1199 |
Гуру пивоварения
| Во-во. Читал тут надысь детям сказы Бажова. Живи он щас, грамматик-наци его с говном бы сожрали. Да тот же Пушкин, он нашевсё конечно, но тоже иной раз в погоне за рифмой отжигал неслабо)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2019-02-26, 07:49 | Сообщение 1200 |
Гуру пивоварения
| Цитата AlexVV ( ) Живи он щас, грамматик-наци его с говном бы сожрали. Да никто не призывает! Но вот, когда сленг, через телевизор со стреляй-убивай сериалами, вдалбливают в головы народу, а потом дети в школе говорят как зэки или семкожоры подзаборные, это другое дело. А сколько всяких мусорных иностранных слов, с приходом гаджетов (!), появилось в нашем языке...
телега @lordofmalt
|
|
|